«Единая Россия» и эсеры договорились о создании коалиционных администраций в регионах

8 февраля 2010 года, 20:59
725
5

Партии «Единая Россия» и «Справедливая Россия» договорились о совместном решении кадровых вопросов по итогам выборов. Об этом после подписания коалиционного соглашения с партией власти сообщил журналистам лидер эсеров, спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

«Политическая партия «Справедливая Россия» поддерживает стратегический курс президента РФ Дмитрия Медведева, председателя правительства РФ Владимира Путина по стратегическим вопросам внешней политики, национальной безопасности, основ конституционного строя, неприятия экстремизма, поддерживая соответствующие законодательные инициативы при их рассмотрении в органах законодательной власти всех уровней. При этом политическая партия «Единая Россия» считает целесообразным нахождение Сергея Миронова на посту председателя Совета Федерации, в котором большинство членов является представителями Всероссийской политической партии «Единая Россия», — говорится в соглашении.
«По итогам выборов мы будем заключать коалиционное соглашение по распределению портфелей в региональных и муниципальных парламентах», — сказал он. По словам Миронова, это позволит изменить нынешнюю практику, когда, даже имея фракцию в том или ином парламенте, эсеры не получали ни одного поста. «Для нашей партии этот пункт соглашения очень важен», — сказал он.
Спикер Совета Федерации выразил уверенность, что соглашение будет выгодно как единороссам, так и «Справедливой России». «Это соглашение поможет нам, в том числе в преддверии выборов», — приводит ИТАР-ТАСС слова Миронова.
Обращает на себя внимание заявление председателя Общественной палаты Республики Алтай, второго номера в списке эсеров на выборах в Госсобрание Натальи Екеевой. В конце января она предложила сформировать в республике коалиционное правительство уже сейчас, до выборов в Эл Курултай. «Это позволит правительству опираться на поддержку более широких слоев населения, что будет способствовать более эффективной работе и укреплять авторитет власти», — считает она.
По данным наших источников, в правительство республики могут перейти работать первый номер предвыборного списка «Справедливой России» Виктор Безрученков и первый номер «южного» списка Ауэльхан Джаткамбаев. Впрочем, переговоры об этом начались задолго до заявления Екеевой, которое, скорее, преследовало цель «легализации» последующего появления в составе правительства алтайских эсеров.
Выборы в Госсобрание пройдут 14 марта. Помимо «СР» и «ЕР» в них участвуют КПРФ и ЛДПР.

5 комментариев

  1. Я же говорил тебе Михайлов, обо всем перетрут и добазарятся, а ты посмотрим-посмотрим.... Собирай чемоданы и на «философский пароход» — помнишь как Ленин отправил в свое время всех философов России за кардо?..

  2. Сергей, а Вы так надеялись на ЭсЭров...Скоро (хотя и не тк быстро) Вы разочаруетсь и в Акай Кине наверное.

  3. Акай Кине его (Михайлова) первым принесет в журтву своим духам, когда добъется поставленных целей. Очевидно, что он ему нужен как бесплатный ПиАр — дешево и сердито...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...