В прошлом году умерло шесть ВИЧ-инфицированных

8 февраля 2010 года, 14:12
481
1

Эпидемическая ситуация по ВИЧ-инфекции в Республике Алтай продолжает ухудшаться, считает врач-эпидемиолог республиканского Центра СПИД Ольга Чекурова. Несмотря на некоторое снижение числа новых случаев, выявленных в 2009 году по сравнению с 2008, кумулятивное число вновь выявленных ВИЧ-инфицированных на сегодняшний день составляет 173 человека.

ВИЧ-инфекция зарегистрирована во всех районах республики. Самые высокие показатели общей заболеваемости отмечены в Турочакском, Чемальском, Чойском и Усть-Коксинском районах.
В течение 2009 года антиретровирусную терапию получали 20 пациентов, 15 человек продолжат лечение и сейчас, а 15 ВИЧ-инфицированных нуждаются в терапии.
В прошлом году от ВИЧ-инфицированных матерей родилось девять детей (в 2008 году — пять). В ожидании диагноза на диспансерном учете состоит 11 детей.
За 2009 год умерло шесть человек (в 2008 году — двое).
В общей структуре ВИЧ-инфицированных преобладают мужчины, их доля составляет 61%. Продолжается выявление и регистрация ВИЧ-инфицированных преимущественно среди жителей сельской местности — 66%.
Половой путь передачи ВИЧ-инфекции доминирует над парентеральным, и их соотношение в 2009 году составило 1:3 (в 2008 году 1:2), сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Республики Алтай.
«Анализируя создавшуюся эпидемическую ситуацию по распространению ВИЧ-инфекции в нашей республике, можно прогнозировать рост выявления ВИЧ-инфицированных, а также увеличение показателей смертности», — заключила эпидемиолог.

1 комментарий

  1. Жуть, скоро все вымрем, еще до прихода китайцев. Отдадим наш цветущий край без единного выстрела. А еще раковых стало очень много. Эх, жизнь-жетуха...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...