Дела Марии Деминой и партии «Родина» в Республике Алтай

12 сентября 2016 года, 16:10
2 036
0

Дела Марии Деминой и партии «Родина» в Республике Алтай«Демина Мария Фоминична замечательная женщина. Я очень рад, что она в нашей партии. Я очень прошу вас, поддержите этого замечательного человека, образованного, интеллигентного человека, юриста, — говорит Народный артист России, кандидат в депутаты Государственной Думы от партии «Родина» Александр Михайлов. — Поддержите эту замечательную женщину, болеющую за Республику Алтай».

«Я очень рад за доверие в отношении меня и доверяю этой прекрасной женщине, которая занимается серьезным делом. Я сам новичок, впервые избираюсь в Государственную Думу от партии «Родина». Иду по велению сердца. Не хочу оставаться в стороне, что-то надо делать. Я со своей стороны сделаю все возможное, чтобы в нашем крае, в нашей Сибири, жилось более-менее прилично. Надо, чтобы люди, у которых чиста совесть и чувство справедливости очень развито, шли в Думу. Я думаю, что одна из таких – это Мария Фоминична».

Александр Михайлов поддерживает Марию Демину
Александр Михайлов поддерживает Марию Демину

Биография

Мария Фоминична Демина (Шмырина) родилась 6 апреля 1956 года в селе Чоя, здесь же успешно закончила среднюю школу. Ее трудовая биография насыщена и разнообразна. В 1974—1975 годах работала учителем химии в Ускучской школе Чойского района, затем рабочей на Барнаульском шинном заводе. В 1976 году возвращается в родную Чою и избирается секретарем комитета комсомола совхоза «Чойский», в 1982 году сначала вторым, а затем и первым секретарем Чойского райкома ВЛКСМ. Заканчивает Высшую комсомольскую школу при ЦК ВЛКСМ в Москве. В 1986—1988 годах Мария уже секретарь Горно-Алтайского обкома ВЛКСМ по работе с учащейся молодежью.
Но вскоре судьба вновь направляет ее в родное село, на этот раз в должности заместителя председателя Чойского райисполкома. Затем учеба и работа учителем в Змеиногорской средней школе Алтайского края и средней школе №4 города Горно-Алтайска, а после окончания юридического факультета Алтайского государственного университета в 1997 года — юристом Министерства здравоохранения Республики Алтай.
В 1998 году Мария Фоминична приглашается в аппарат Правительства Республики Алтай начальником Государственного правового управления, представителем Главы Республики Алтай и Правительства в Государственном Собрании — Эл Курултай РА. В 2003—2005 годах — начальник отдела по земельным делам Министерства имущественных отношений Республики Алтай, действительный государственный советник Республики Алтай 2 класса.
С 2006 года М.Ф. Демина работает индивидуальным предпринимателем по оказанию правовых услуг.
Замужем, вырастила двух дочерей. Занимается спортом, имеет разряды по волейболу и парашютному спорту.
Общественная деятельность Марии Фоминичны также богата и содержательна.

Пройдя хорошую школу комсомольской и советской работы, она стала настоящим лидером, человеком неравнодушным к судьбам нашей Родины и своего края. Ей постоянно свойственно доброжелательное отношение к людям, их проблемам и нуждам. И это всегда приводило ее в первые ряды защитников народных интересов.

Со дня образования партии «Родина» в 2004 году Мария Демина состояла в ней и была активным деятелем, возглавляла городскую партийную организацию. Но в связи с объединением «Родины» с двумя партиями и создании на их основе «Справедливой России», как и многие другие родинцы, вышла из состава новообразованной партии. В 2006 году вступила в КПРФ, надеясь в ее рядах осуществить свои задачи по улучшению жизни народа Республики Алтай, но не видя перспективы, в 2012 году вышла из ее рядов по собственному желанию. Была депутатом Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай в 2006—2010 годах, где всегда занимала принципиальную позицию по вопросам защиты прав населения.
После воссоздания партии «Родина» в России и Республике Алтай с 21 февраля 2013 года является бессменным председателем республиканского регионального отделения. За это время возглавляемая ей партия стала заметным явлением на политическом поле Республики Алтай.

Не на словах, а на деле

Не являясь думской партией, не обладая экономическим и административным ресурсом и потенциалом, подвергаясь в нашем регионе информационному замалчиванию, прямому давлению, искажению взглядов и дел партии со стороны официальной власти, политических конкурентов, «Родина», тем не менее, проводила значительную работу по защите прав и интересов населения.

Не на словах, а на делеВ течение трех лет партия «РОДИНА» доводила до Президента России В.В. Путина истинное положение дел в Республике Алтай, в том числе о неблагополучном состоянии в области экономики, выплат заработной платы бюджетникам, нарушений экологического законодательства России.
Партия проводила различные тематические митинги, пикеты, круглые столы в защиту нарушенных экологических, экономических, трудовых, социальных прав граждан.
В результате постоянной системной и целенаправленной работы Мария Демина и партия «Родина»:
— добились вместе с населением села Майма отмены коррупционного решения властей о реконструкции Чуйского тракта М-52 через райцентр в обход населенного пункта;
— смогли разрешить вопрос по увеличению минимального размера заработной платы бюджетников. По искам представители партии «Родина» выиграли многие десятки судебных процессов в Шебалинском, Онгудайском, Майминском, Усть-Канском, Усть-Коксинском, Улаганском районах;
— отстояли вместе с населением с. Аскат Чемальского района уникальный сосновый бор от захвата, вырубки и застройки толстосумами;
— добились вместе с населением Шебалинского района строительства моста через реку Песчаная. В настоящее время решается вопрос о строительстве дороги до сел Барагаш и Шаргайта.
В течение трех лет партия «РОДИНА» доводит до населения основы юридической грамотности граждан и разъясняет как отстоять свои конституционные права.
Партия «РОДИНА» решает проблемы экологии и защиты прав коренных малочисленных народов Алтая. Создана и работает группа «Сакральный Алтай».
Партия «РОДИНА» проводит экологические субботники в Горно-Алтайске и Майме, чистит родники в Майминском и Онгудайском районах, очищает от мусора перевал Чике-Таман.
Партия «РОДИНА» систематически организует бесплатные юридические консультации в Горно-Алтайске и с выездом в районы республики.
Партия «РОДИНА» проводит благотворительные акции:
— оказана материальная помощь сгоревшему медпункту и подарены книги библиотеке в селе Усть-Муны;
— ежегодно на Новый год дарит подарки ветеранам Великой Отечественной войны, пожилым людям, детям-сиротам и детям с ограниченными возможностями;
— организует и проводит в благотворительные акции сбора и бесплатной раздачи вещей, где каждый может выбрать необходимые для семьи вещи;
— проводит конкурсы детских рисунков и фотографий.
В рядах республиканского отделения партии — более 460 человек. Достаточно широк круг жителей, поддерживающих идеи и дела партии.
Восемь членов партии «РОДИНА» являются действующими депутатами районных Советов Республики Алтай, восемь — депутатами поселковых советов, два действующих главы поселковых муниципалитетов, два сельских старосты.

Она будет служить Закону и Народу

Она будет служить Закону и Народу

Уважаемые жители Республики Алтай, земляки!
Предстоящие 18 сентября 2016 года выборы в высший законодательный орган Российской Федерации – Государственную Думу станут важнейшим политическим событием не только этого года. Они во многом определят развитие страны, нашей общей Родины на многие десятилетия вперед.
Сегодня весь мир находится в глубоком системном кризисе, что отразилось и на нашей стране. Во всех ветвях власти остро ощущается недостаток высококвалифицированных и профессиональных людей, широко мыслящих и работающих для общего блага, в интересах всего народа и нашей державы.
Мария Фоминична Демина является именно таким кандидатом.

Ее глубокие и широкие профессиональные знания, богатый опыт государственной и законодательной работы на уровне Государственного Собрания – Эл Курултай, Правительства Республики Алтай, многолетней разносторонней юридической практики позволяет ей быть достойным представителем Республики Алтай в Государственной Думе.

Хорошая профессиональная подготовка, умение работать с людьми, знание дела, принципиальность и настойчивость в решении сложных и противоречивых вопросов законодательной и исполнительной власти, смелость в отстаивании справедливости и законности по защите прав и интересов граждан позволяют Марии Фоминичне успешно участвовать в предстоящих выборах высшего законодательного органа России.
Эти качества, принципиальность и настойчивость часто не нравятся большим начальникам, но М.Ф. Демина всегда была независима в своем мнении и поступке и твердо стояла на позициях служения Закону и Народу.
Мария Фоминична человек слова и дела. Ей близки и понятны нужды простых наших земляков, ведь сама она родилась и выросла в многодетной семье сельских тружеников. Женщина, мать, она достойным образом будет представлять Горный Алтай, станет его защитницей и охранительницей, как одной своей большой любимой семьи.

Е.Н. Воронова, Н.Н. Сухотерина, И.Е. Охрина, В.Н. Бедарев, Г.Т. Триянова, Н.И. Болгова, М.К. Кадырбаев, Н.М. Доронина, С.М. Киреев, Д.О. Бегенов, С.С. Ойношева.

Публикация оплачена из избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной Думы РФ по округу «Республика Алтай – Алтайский одномандатный избирательный округ №2» Деминой М.Ф.