Парень из Ынырги стал героем бийского реалити-шоу

8 сентября 2016 года, 11:59
8
4

26-летний Сергей Дмитриев из Ынырги стал участником второго сезона проекта «СерегаТВ», который транслирует компания «Медиа Воркрум». Целый год он будет жить в практически пустой избе на окраине города, 24 часа в сутки находясь под прицелом видеокамер, непрерывно транслирующих все происходящее на сайт seregatv.ru. Из еды у него только вода и сухари, а всем остальным его могут обеспечить зрители за выполнение любых придуманных ими заданий.

Как рассказал «Новостям Горного Алтая» один из авторов проекта Олег Якель, идея шоу у них с братом Александром Нартовым появилась около пяти-шести лет назад в студенческие годы. Он называет их временем «выживания и безудержного веселья», которое неплохо было бы транслировать в прямом эфире. В 2014 году они все же решили попробовать и начали готовиться к проекту. Первый сезон длился три месяца: с 25 октября по 24 января 2016 года. За это время на сайте зарегистрировалось около 8,5 тысячи человек, причем не только из России, но и из США и других стран.
Суть шоу состоит в том, что зрители постоянно управляют жизнью человека и наблюдают за ним. Проект даже сравнили с игрой в тамагочи, где вместо электронной зверушки выступает живой человек. Зрители выбирают, что ему носить, чем питаться, чем заниматься. Они могут покупать ему вещи и еду в обмен на выполнение каких-либо заданий.
В первом сезоне создатели выбрали практически заброшенный дом, который в наводнение был затоплен почти под крышу. Постепенно герой его обустраивал. Сейчас первый Сергей вышел из проекта и уехал из города. В новом сезоне дом уже больше, но пока в нем нет ничего, кроме матраса на полу, а из одежды на герое – майка и штаны. Ранее организаторы говорили, что героев во втором сезоне будет четверо. Главной претенденткой на следующее заселение является девушка из Екатеринбурга.
Герой второго сезона учился в академии культуры в Барнауле на артиста театра и кино, заявляет себя как творческую личность, умеет петь. «На гитаре играет, волосы длинные (вроде не парик — дергали, может прибил). Вроде бы отдает себе отчет, во что ввязывается», — написали авторы проекта в посвященной шоу группе в соцсети «ВКонтакте».
Жители Республики Алтай также могут поддержать земляка – приветом с родины, чем-то вкусным, интересным заданием, общением.

4 комментариев

  1. Непонятно, зачем все это реалити шоу. После наводнения сотни одиноких пенсионеров остались в пустых поврежденных домах, без одежды и надежды на улучшение жилищных условий. Они потихоньку умирают от безысходности и нищеты. Взялись бы реалити-шоу сделали на предмет реальной помощи этим умирающим бабушкам и дедушкам в умирающих деревнях. Такое можно и поддержать. Это сегодня главная наша реальность. А что этот парень? Да он молод, полон сил, ему все по плечу, у него жизнь впереди. Может, что то не понимаю в этом. Или взялись бы реалити шоу помощи бездомным животным, организации питомников, ходили бы по олигархам, просили у них деньги на питомники и все бы это транслировалось по телевидению или в интернете. Напрасная трата денег и привлечения внимания. Парень из Ынырги не станет героем.

  2. Феофаныч | 8 сентября 2016 12:57

    Просто некто с фамилией Якель решил срубить бабок. К бабке не ходи, все в этом.

  3. ну что тут геройского, в всякой сниматься. Неправильное название статьи. Должно быть так: 26-летний парень позор Ынырги

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)