«Горно-Алтайское ЖКХ» пересмотрит инвестпрограмму

7 сентября 2016 года, 10:09
4
10

Прокуратура Республики Алтай добилась отмены инвестиционной программы ОАО «Горно-Алтайское ЖКХ» в сфере теплоснабжения, которая незаконно увеличивала тариф на коммунальные услуги. По решению суда, расходы, незаконно включенные в тариф на теплоснабжение в предыдущие периоды, будут исключены при регулировании тарифа на 2017 год. Впрочем, это вряд ли повлияет на размер платежей за коммунальные услуги.

Комитет по тарифам региона еще 30 октября 2014 года утвердил инвестиционную программу в сфере теплоснабжения для ОАО «Горно-Алтайское ЖКХ» на 2015—2019 годы. В нарушение требований закона в программу включили объекты коммунальной инфраструктуры, строительство и модернизация которых была уже произведена, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.
Кроме того, был нарушен установленный правительством Российской Федерации порядок разработки программы, в том числе мероприятия программы не соответствовали схеме теплоснабжения Горно-Алтайска. Включение в инвестиционную программу уже построенных и модернизированных объектов привело к незаконному увеличению тарифа на теплоснабжение. Так, на 2015 год в тариф на реализацию программы заложили более 48 млн рублей, а на 2016 год – около 60 млн рублей.
Прокуратура республики обратилась в суд требованием признать приказ не соответствующим федеральному законодательству. В ходе судебного разбирательства Комитет по тарифам Республики Алтай издал приказ об отмене указанной инвестиционной программы. В связи с этим 2 сентября 2016 года Верховный суд Республики Алтай прекратил производство по административному иску ввиду добровольного исполнения требований прокурора.
Расходы, незаконно включенные в тариф на теплоснабжение в предыдущие периоды, будут исключены при регулировании тарифа на 2017 год, уточняет ведомство.

10 комментариев

  1. Тарифы на коммуналку в нашем городе высокие. Не потому что там илинзер чего то хочет оттяпать и построить себе еще один дом, а от негодной политики которую вела администрация. Кто в городе следит за экономикой, г-н Емельянов, все тарифы тоже через него проходят. Все гласно, вроде бы прозрачно а люди стонут. Надо поменять смотрящего хватит ему смотреть и ничего не делать. Есть же правительстве грамотные люди с другими взглядами и умением считать а то в этой администрации знают только два действия вычитания и деления. Делят с верхушки.

  2. Получается был незаконно завышен тариф и потребители платили по нему всё это время завышенные суммы??? Почем тогда это ВРЯД ЛИ повлияет на размер коммунальных платежей? Нужен перерасчёт! Или в суд нужно обращаться? Жаль новые квитки за отопление не успеем получит до дня голосования...сразу стало бы ясно, кто всех из партий и кандидатов реально делает для народа!

  3. в сравнении: Барнаул горячая вода- 28 руб м.3 ( это после повышения тарифа!!!). Майма — 300 руб м3. Как так!!!????? Почему такая разница?

  4. Вот сменится руководство в стране, пересмотрят тарифы и народ вздохнет спокойно.

    У нас самые высокие цены за коммуналку и самые низкие з.п.

  5. Я не понимаю, как работает комитет по тарифам? Вот куда следственный комитет надо направить. Пусть проверят откуда такие цифры беруться. Надо сделать единые тарифы по всей стране.

  6. Может чиновники не могут сообразить, что с зп в 12 тысяч, плать коммуналку 6 не савсем нормально.

    Осталась неделя и будем надеяться, что хоть что-то поменяется в нашей республике.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)