На Семинском перевале прошли масштабные учения (фото)

6 сентября 2016 года, 21:19
1
29

Учения на Семинском перевалеКрупномасштабное учение оперативного штаба, посвященное реагированию всех экстренных служб на пресечение террористического акта, прошло на Семинском перевале в Онгудайском районе Республики Алтай. В мероприятии были задействованы сотрудники ФСБ, МВД, МЧС, Пограничного управления и других силовых структур.

Согласно сценарию маневров, группа террористов совершила подрыв в селе Онгудай, после чего преступники скрылись в горно-лесистой местности в окрестностях перевала. В ходе учения на практике отрабатывались действия по задержанию и нейтрализации террористической группы в условиях местного рельефа.
«Целью мероприятия стала отработка взаимодействия между органами государственной власти и силовыми структурами при проведении различных мероприятий, связанных как с освобождением заложников, так и с предупреждением террористических актов. К сожалению, мы живем в неспокойное время, упрощать ситуацию нельзя. У нас достаточно сил и средств, начиная от вертолета, специальной техники до вооруженных подготовленных бойцов спецподразделений, которые в случае кризисной ситуации способны принять необходимые меры. Население должно быть спокойно, что такие ресурсы в республике имеются, и мы можем применить их по назначению в случае крайней необходимости», — отметил глава региона Александр Бердников, который принял участие в совместном заседании оперативного штаба Республики Алтай и плановом тактико-специальном учении.
По оценке руководства оперативного штаба, основные задачи были достигнуты в полной мере, проведенные мероприятия позволили выработать дополнительные меры по совершенствованию деятельности силовых структур в регионе при ликвидации и минимизации последствий террористического акта.

29 комментариев

  1. Судя по фото, краснолиций сам пойдет народ защищать «в случае чего»! Так сказать, грудью... ой, пузом прикроет!

  2. Кукушка — клавиатурный барабанщик. Вот Бердников на самом деле пойдет защищать, выполнять долг в соответствии с приказом. Как и тысячи других граждан страны. А ты так и будешь сидеть и строчить.

  3. служака | 7 сентября 2016 8:05

    Ага-ага, пойдет защищать )))

    Помнится от дурачка-Макарова вояка Александр Васильевич ОМОН-ом защищался)) У дома автоматчики стояли )))) А сам ныкался где-то, на заседании правительства от страха трясся )))))))))))

  4. Ну ты же врешь наблюдатель оон. Наслушался ... из глистка, у самого мозгов видимо нет. Сразу видно что ты не представляешь себе работу силового блока. Было официально поступившее от психически больного человека, имеющего склонность к террористическим актам (вспомни наблюдатель — он так-то типа реальные бомбы рассылал и по счастливой случайности никто не погиб) угроза убийством в адрес высшего должностного лица субъекта федерации. Тут помимо желания этого должностного лица включается механизм — омон, автоматчики, сопровождение. А про заседания правительства еще раз повторюсь это ты поешь со слов порезвившихся дурачков из глистка. Бердников мужик крепкий и далеко не трусливый таких шавок в рог скрутить может не переживай и не ссы. Иначе бы президент десять лет не держал его на посту. Так что включи мозги если они у тебя еще остались а не утекли в направлении истерички Саманты Пауэрс.

  5. Безусловно, защищать он может и захочет, но вот сможет ли? Наш глава давно уже не генерал! Пьяные выходки и бесконечные вечеринки бесследно не проходят. Боюсь, что здоровье уже не то.

  6. ггг)))

    Про заседание правительства НГА писал ))) И ГТРК )))) Как Васильич пИсался на нем, что боится, что Макаров «что-нибудь с ним сделает» ))))))))

  7. Нееее чувак наблюдатель. Про правительство только твой вечно лгущий листок писал. А НГА писали следующее:

    Отвечая на вопросы, Бердников отметил, что лично с подсудимым не знаком, хотя знает, что из-под его пера выходили негативные публикации в адрес органов власти. Судя по высказываниям потерпевшего, угрозы Макарова Бердников воспринял реально, учитывая особенности характера подсудимого и его прошлое, в котором он пытался организовать несколько взрывов. В то же время Бердников добавил, что не настаивает на наказании подсудимого и оставляет решение этого вопроса на усмотрение суда.

    «У меня нет желания, чтобы Руслан Макаров понес какие-то серьезные физические, моральные страдания в виде предъявления ему жесткого наказания, — сказал Бердников. — Я бы просто хотел, чтобы те мысли, которые гуляют по его талантливой голове, были направлены в нужное русло. На усмотрение суда… Я абсолютно искренне это говорю, не ради какой-то политики. Человек ошибся, каждый имеет право. У меня лично к нему претензий нет на сегодняшний день, и, я думаю, в будущем не будет».

  8. Ваш листок врал, что шкерился. Сами врете, сами радуетесь. Ишь сколько смайликов из тебя полилось от счастья.

  9. Говорю же какая-то истеричка Саманта Пауэрс. Какой бы не был Василич, он в отличие от тебя не скрывается за никами. А ты — чмо анонимное. Поэтому твои хохотушки тут лишь твое нутро смердящее демонстрируют.

  10. «У меня нет желания, чтобы Руслан Макаров понес какие-то серьезные физические, моральные страдания в виде предъявления ему жесткого наказания, — сказал Бердников. — Я бы просто хотел, чтобы те мысли, которые гуляют по его талантливой голове, были направлены в нужное русло. На усмотрение суда… Я абсолютно искренне это говорю, не ради какой-то политики. Человек ошибся, каждый имеет право. У меня лично к нему претензий нет на сегодняшний день, и, я думаю, в будущем не будет».

    Слова не истерички из ООН, но мужа! Молодец, Василич.

  11. Чудны дела твои, господи! Как же вас земля носит? Болтуны и бездельники, жалкие, пустые людишки гадящие в инете. Бердников работает, а вы только и знаете лить мерзость и исходить зловонной желчью, бесясь от зависти и скудоумия.

  12. В Казахстане неспокойно, в Узбекистане скоро начнётся шевеление. Так что хорошо , что у нас есть чем встретить гостей непрошеных. А генерал и не должен в атаку бегать , на то он и генерал.

  13. Только на учения и способны. У Авиалесоохраны хулиганы три вертолета отжали, здание авиабазы отжимают и всем по барабану. Что будут делать когда тайга разгорится? Банкротить авиабазу собираются, народ копейки получает, потихоньку разбегается.

  14. Василич в советские времена был лихой опер и начальник райотдела, лично, с пистолетом наголо задерживал преступников, многие из нынешних полицейских-марателей бумаг даже не представляют как сложно приходилось советскому милиционеру.

  15. Шурави | 7 сентября 2016 12:08

    Да плди сами себе и отжимают!?

    Будут потом вертолеты колобка летать? Говорят в тушении пажаров его вертолеты участвовали и им все деньги с горочкой заплатили, а авиалесоохране нет?

  16. Грош цена всем этим вертолетам и «спецподразделениям», раз девочек в Усть-Коксе от 1 алкоголика не смогли уберечь! И не важно что там по вашим регламентам не участвовали все спецподразделения, а одно МВД, меняйте регламенты!!! Или захват заложников со смертельным исходом, шутки? На налоги народа живете, и МВД и доблестные ФСБ с МЧС!!!

  17. Бердан, по-ходу, того алкаша и высматривает в трубу, которого два дня меж двух деревень найти не могли с девчонками-заложницами.

    Понты одни у этих придурков в погонах. В реальной ситуации от них пользы никакой.

  18. Бердан, по-ходу, того алкаша и высматривает в трубу, которого два дня меж двух деревень найти не могли с девчонками-заложницами.

    Понты одни у этих придурков в погонах. В реальной ситуации от них пользы никакой.

    наблюдатель оон | 7 сентября 2016 18:07

    Потому что действуют по утвержденному шаблону. При любом раскладе виновен тот кто несоблюл инструкции, утвержденные на самом верхнем верху. А в реальной ситуации действовать нужно по ситуации, а она не приписана в этих инструкциях.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)