В республике начался месячник по борьбе с чесоткой и педикулезом

7 сентября 2016 года, 9:21
656
4

В Республике Алтай в связи с началом учебного года объявлен месячник по борьбе с чесоткой и педикулезом. Цель месячника – предупредить проникновение этих заболеваний в детские организованные коллективы, сообщает Управление Роспотребнадзора по региону.

Ведомство сетует, что ежегодно при заселении в общежития и интернаты после летних каникул выявляются случаи этих заболеваний среди студентов и учащихся. Завоз в учебные заведения происходит из всех районов, причем в подавляющем большинстве случаев у учащихся есть на руках медицинские справки с мест.
Проблема актуальна не только для студентов, но и для школьников. В этом году наиболее высокая заболеваемость педикулезом зарегистрирована в Майминском районе (в три раза выше республиканского показателя), где уже не первый раз была отмечена вспышка среди учащихся майминской школы №3. Также превышен республиканский уровень заболеваемости в Улаганском (в 2,3 раза), Шебалинском (в два раза), Турочакском (в три раза) и Онгудайском (в три раза) районах.
За семь месяцев текущего года высокая заболеваемость чесоткой отмечена в Кош-Агачском районе, она превышает республиканский уровень в 4,6 раза.

4 комментарии

  1. ...беда многих семей — негде помыться! А если человек годами не моется в бане вырабатывается стойкая привычка ходить грязным, отсюда и вши, и чесотка, и грибок, и пр. кожные заболевания! Надо местным властям позаботиться об общественных банях, хотя бы в крупных сёлах.

  2. Позор для властей , когда в 21 веке , начинаются месячники по борьбе с чесоткой и вшами. Где же визгливые заверения нашего главного санитара о лучшей жизни ?

  3. мергенычу-в деревне и без бани ? плохой хозяин значит он .такому и главный сан врач не поможет,надо жить ,а не существовать, тогда его и вши уважать будут ,будут его обходить стороной.

  4. Десятки детей, поступивших в иногородние ВУЗы в этом году получили проблемы из-за неграмотности, головотяпства и безалаберности наших врачей. Так, во время медосмотров выяснилось, что детям из Республики Алтай, получавшим ещё в школах города и районов прививки, не указывали в карте прививок состав вакцин, отмечая только дату проставления прививки. Таким образом, дети поступили в учебные заведения, а теперь не могут начать занятия! К кому обращаться? Как родителям восстановить записи в карточках детей, которые уехали в другие города?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)