Республика Алтай стала для туристов «Открытием года»

5 февраля 2010 года, 12:34
1 115
13

Республика Алтай стал лауреатом туристической премии «Звезда Travel.ru» в номинации «Открытие года». Эта премия уже на протяжении семи лет присуждается самым лучшим, по мнению потребителей, турфирмам, авиакомпаниям, аэропортам, курортам, странам, источникам информации, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

Ежегодно тысячи туристов участвуют в голосовании, которое проводит среди своих посетителей портал Travel.ru. Данная премия имеет одну особенность – это отсутствие заранее подготовленных списков номинантов. Их формируют туристы. Любой из предложенных кандидатов вступает в борьбу за премию автоматически и абсолютно бесплатно.
Победа в каждой из номинаций, а их 69, присуждается на основании максимального числа голосов. В 2009 году голосование проходило с 14 мая по 31 декабря. За этот период было получено более 9 тысяч голосов от пользователей интернета. Впервые в истории премии номинация «Открытие года» была присуждена России, а именно Республике Алтай.

13 комментариев

  1. На самом деле власти РА соврали. В итогах указано: «Открытие года — Алтай (Россия)». Алтай — это и Алтайский край и Республика Алтай и часть Кемеровской области.

  2. Ну да, ага, это они про часть Кемеровской области... А мы-то думали, что Алтайские горы — на территории двух субъектов РФ, преимущественно в РА. Горная Шория Алтаем стала что ли у вас?

    А край надо переименовать в Барнаулию, чтобы они вообще про слово «Алтай» забыли. И не путались впредь.

  3. Жителю Республики:

    Похоже, что в РА помимо истории еще и географию плохо преподают в школах. Во-первых Горная Шория входит в систему Алтайских гор, во-вторых в Республике Алтай менее 50% Алтайских гор (точная цифра по разным источникам от 43 до 47%), остальные 53-57% находятся на территории Алтайского края, Кемеровской области, Казахстана, Китая и Монголии.

    Теперь об Алтае и алтайцах: на самом деле ни такого региона, ни такого народа, ни таких гор не существовало (в смысле названия). Название Алтай искусственное и никак не имеющее отношения к нынешним национальностям РА. Сами эти национальности, когда пришли в эти горы с юга называли их Алтын-Йыш. Слова алтай и алтайцы появилось в обиходе с началом прихода в эти горы русских, которые хотели торговать с монголами, а вот монголы называли эту местность в то время «Алтан», отсюда и название Алтай.

    Безусловно можно на это ответить, что Алтай — это два слова, обозначающих высокие горы, но к сожалению лингвисты и историки доказали, что это не так.

    Так что беритесь за учебники истории и географии, а Вашим учителям скажите большое «спасибо», что так преподавали Вам предметы непосредственно касающиеся Вашего региона.

  4. Еще одно замечание попутно. Общее количество российских туристов, посещающих Алтайские горы вне республики Алтай приблизительно в 1,5 раза больше, чем в РА. Теперь думайте награда эта РА или не РА.

  5. Слушай, чувак, ну да, Южный Кузбасс типа это цепь какая-то Саянская, Алтайское предгорье, но — НИКТО из приезжающих туда туристов не считает эти места АЛТАЕМ. Соответственно, и народных голосов ваш кемеровский «алтай» не получил. Географ, блин.

    Про Китай и Казахстан, чувак, мы в курсе, если что, на этом сайте регулярно публикуются новости китайского, казахского и монгольского алтаев.

    Только опрошенные туристы говорили о РОССИИ, чувак. Новость перечитай.

    Так что твои 1,5 раза (кстати, ссылки на цифры не приведено) — не по теме тут.

    Алтай — это республика. Спроси у тех, кто голосовал)

  6. Ну, ну! Читать даже не умеете, обращаться по человечески никто не научил, да? Если брать не российских туристов, то , например Телецкое озеро посещают 200-250 тысяч в год, а озеро Канас до 800 тысяч. Чтайте внимательно. Или и по русскому языку с учителем не повезло. Тогда с чем повезло? Наверное только с учителем физкультуры.

    На этом дискуссию считаю законченой. Я привык дискутировать цивилизованно, оперируя фактами, цифрами и здравым смыслом. Если вы этот сайт постоянно посещаете, то банально цифры сложить наверное сможете. Хотя, наверное, и с математикой тоже учитель хороший

    не попался. И запомните Алтай Алтаем русские назвали!!! До русских такого слова не существовало.

    С уважением, SEN. Удачи Вам в вашей нелегкой жизни, мне Вас жалко.

  7. «Я привык дискутировать цивилизованно, оперируя фактами, цифрами и здравым смыслом».

    Вы себе льстите.

  8. Жителю республики

    Из Москвы для вас Алтай — это место, где деньгу срубить можно. Только это время для вас Москвичей проходит. В школе учиться надо было вам нормально, а не посредственно. Вот и пихнули вас таких сюда деньгу зашибать за посредственность. Умные из вашей когорты на других регионах работают, там и больше платят. А вы на что учились.... Там и не сгодились.

    Школьный курс перечитайте, того может умнее будет и свалите быстрее домой к себе в Москву. Там ваши высказывания сильно слух резать не будут от вашей посредственности. Выборы для ЕдРо проиграете, может в Магадан на выборы отправят *) в Москве таких «умных» пруд пруди.

  9. Население Китая так-то раз в девять больше, чем России. Так что 200-250 и 800 не выглядят цифрами в пользу Канаса)))

    Другое дело, что 800 они сделали буквально за пару лет и не собираются останавливаться на достигнутом.

  10. Почитал полемику. SEN, вы не совсем правы. Конечно, вряд ли опрошенные имели ввиду прям-таки Республику Алтай, так как туристы вообще не обязаны разбираться в территориально-административном устройстве. Но очевидно, что Алтаем они подразумевают географически то, что находится у нас, плюс Белокуриху, может быть.

  11. 1. о премии — это премия, выданная коммерческой организацией OOO «Travel.ru Direkt», на основании решения оргкомитета из 8 человек, какой бы уважаемой не была эта организация она коммерческая, ну вы понимаете о чем я.

    2. в номинации нет описания, только название — как бы, просто добавь воды и сам решай zvezda.travel.ru/nominations.html. — Алтай был всегда и как он стал открытием не совсем понятно, наверное имеется ввиду повышение инвестиционной привлекательности региона или информационнной цитируемость, даже не важно плохой или хорошей, ясно одно — об Алтае стали чаще говорить.

    3. вы придаете более серьезное этому значение чем следует.

    3. Алтай — действительно обширная, не имеющая четких границ, горная страна, но как бы вы не спорили, именно та часть этой территории расположенная в административных границах республики для большинства граждан нашей станы и мира в 90% случаев ассоциируется с туристским Алтаем (Белуха, Укок, Телецкое, Катунь и т.д.), хотя туристу глубоко плевать на какой административной территории это расположено. Например вы приехали в Турцию, какое вам будет дело до того на какой административной территории расположена та часть пляжа на котором вы отдыхаете?

    4. Споры вызваны чувствами зависти и привычки (особенно это касается жителей Алтайского края, который получил такое название только из-за наличия в те времена в ее составе Горно-Алтайской АО) и не имеют ни какого отношения к предмету спора. Это больше волнует тех, кто пытается как-то компенсировать свою ущемленность от того, что остаются за боротом чего-то важного. Огорчает другое — эти чувства очень близки некоторым чиновникам Алтайского края, даже и не смотря на то, что бюджет края тратит огромные деньги на скрытую рекламу республики.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...