Предприятия ЖКХ готовы к отопительному сезону

5 сентября 2016 года, 17:41
808
10

Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в совещании по подготовке к отопительному периоду 2016—2017 годов, которое в режиме видеоконференции провел полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

Полпред отметил, что подготовка к зимнему сезону, дальнейшее оптимальное прохождение отопительного периода – это социально значимые вопросы, которые в настоящее время должны находиться на особом контроле глав регионов, других ответственных лиц, сообщается на официальном сайте полпреда.
По состоянию на 1 сентября во всех субъектах округа фактическая готовность жилищного фонда превышает 80%, наименьший показатель в Бурятии – 83%, наибольший — в Республике Алтай (95%).
В Республике Алтай подготовка к зиме, являющаяся одним из приоритетных направлений деятельности правительства региона, проходит в штатном режиме. Вопросов к субъекту в ходе совещания не поступило.
В конце совещания полпред особо поручил обеспечить резервными источниками электроснабжения все социальные объекты с круглосуточным пребыванием людей, особенно детей. В Республике Алтай запас источников резервного электроснабжения, в том числе передвижных, имеется в достаточном количестве, создан аварийный запас расходных материалов, ремонтных средств.
«Мы ежегодно увеличиваем количество финансовых ресурсов на подготовку жилищного фонда, водопроводных сетей, сетей водоотведения, котельных, поскольку понимаем, что сетям много лет, и из-за этого они изношены. Мы понимаем, что живем не в Сочи, а в Сибири и в еженедельном режиме в активный период подготовки занимаемся этим вопросом», — сказал руководитель региона.
Александр Бердников подчеркнул, что за последние восемь лет в регионе удалось не допустить ни одной серьезной аварии или сбоя ни в системе ЖКХ, ни на объектах социальной сферы во время прохождения отопительного сезона.
Говоря о запасах топлива, он подчеркнул, что в регионе уже создан аварийный запас, завезено 103% от плана. При этом в село Акташ при норме в 175 тонн завезено 407 тонн мазута, этого хватит до конца отопительного сезона. Все 97 котельных готовы к зиме, кроме трех в Майме, которые в ближайшие дни будут переведены на газ.

10 комментарии

  1. Отличные новости! Надеемся, что зима не будет слишком холодной, а коммунальные службы справятся со своей работой на все 100%

  2. Я помню полный зал Национального театра. Идет отчет главы республики Александра Бердникова. После его выступления целый хор поддержки. Один за другим спускаются с трибуны выступающие под гром аплодисментов. У всех на устах только одобрям и поддержам руководство в лице главы А. Бердникова. Ни одного словечка критики! И вдруг, как гром среди ясного неба — выступление Марии Деминой! Зубодробильная критика, основанная на фактах и примерах. После ее слов в зале гробовая тишина. Она спускается с трибуны, ее провожают удивленные и одновременно восхищенные взгляды. Потные ладони спрятаны, на лицах довольные улыбки старых политических акул. Цапнула Бердникова! Молодец! Так и читается в их глазах. Ни одного хлопка! Зал замер! Хрупкая женщина сумела найти в себе силы выступить против повального лизоблюдства! Одна! Больше ни одного слова критики! Вопрос? Кто кроме нее сумеет донести боль и страдания людей в нашей республике? Остальные приспособленцы промолчат или соврут. Она сумеет сказать правду. За нее и надо голосовать! Категорически советую только за нее!

  3. Думайте Фантазёр, Дёмина не выступила ни с одним подтверждённым фактом. А как ярый представитель оппозиции, сделала несколько выпадов не обосновав. Тем самым ещё раз подтвердила своё отношение к народу. Нас граждане подобные индивидуумы как дёмина держит за дураков,в нажде что обычные люди подкинутся на теорию , что во власти одни коррупционеры. Что сама дёмина сделала для республики, кроме компрометации власти. Ответ очевиден -НИЧЕГО! А смотрели на неё не восхещённо и с замиранием сердца и с потными ладонями. А как сейчас смотрят на Клинтон ,т.е как на сумасшедшию старуху. И не надо уважаемый коментатор вводить в заблуждение людей. Мы не дебилы и не потерпим к себе такого отношения.

  4. Ваша Дёмина- работая в правительстве «правильно» решала земельные вопросы, за что ей была выделена круглая сумма из бюджета республики в миллионах рублей, на которую она приобрела домище на Кучияке. Где и проживает по сей день и похихиквает создавая видимость борьбы с коррупционерами, то есть с такими как она сама. А сейчас от кормушки оторвали, вот лезет к бюджетному корыту. Проголодалась Шмырина( её девичья фамилия). Фамилии просто так не дают, думайте.

  5. А сейчас от кормушки оторвали, вот лезет к бюджетному корыту. Проголодалась Шмырина( её девичья фамилия). Фамилии просто так не дают, думайте.

    бывший коллега | 6 сентября 2016 8:48

    У того корыта давно уже все места поделены и только чемальский ... решил поменять его на корыто побольше.

  6. Что за партия-то такая? Агитирующие уже не знают, какие небылицы, про оппонентов придумать... всякую хрень несете. «Домище на Кучияке», «фамилии просто так не дают» — едросы маразматики. Демина всегда достойно зарабатывала и думаю такой «домище» вполне себе может позволить. Уважаемые избиратели, думайте, кто действительно будет представлять ваши интересы, кто будет отстаивать ваши права, к кому вы в последующем сможете обратиться.

  7. Дом как дом у Деминых,одноэтажный, средненький по нынешним меркам.

    Могут все посмотреть, рядом с дорогой.

    И огородом занимаются и какие-то сарайки видны.

    Так что утверждение о «домище» является откровенной ложью.

  8. Евгений Штанов |. Жень, да почему ты так уверен в ней. Человек не меняется, а лишь на время надевает нужную ему маску. Я её давно знаю, даже приходилось работать вместе. Она страшный человек и без сожаление переступала через людские судьбы,ради наживы. Да и сейчас,что она сделала? Пиарится на очернение власти,опять же ради своих меркантильных интересов. Вот все её достижения.

  9. Странно но по ул Заринсой 39 и 39\2 КОЧЕГАРКА НЕ РАБОТАЕТ С АПРЕЛЯ 2016 ГОДА НЕТ ТЕПЛА И ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ ,ВОТ ТАК ИДЕТ ПОДГОТОВКА К ЗИМЕ ,А ОБСЛУЖИВАЕТ ЭТИ ДОМА ООО ОТРАДНОЕ ГОСПОЖА ПЕЧЕРСКАЯ НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА И ЕЕ РАБОТА ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ПЕРЕПИСИ ПОКАЗАНИЯ СЧЕТЧИКОВ.

  10. Не знаю про людские судьбы и наживу, а знаю про помощь крестьянам Шаргайты вопросе по земле, когда их пресовали москвичи, а правительство республики этому способствовало, про увеличение заработной платы (40% региональная надбавка) бюджетникам, которая благополучно не доплачивалась людям, про отмену строительства магистрали по Майме и многом другом..... Пиар на очернение власти, а чего там чернить, все и так все знаю, только стесняются об этом сказать, а партия доводит информацию об истином положении дел в республике, а Вы и дальше можете ходить в розовых очках и слушать как наш глава, собирается замазывать дно озера глиной)))).

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)