В 2009 году более 4 тыс. дел о задолженности перед банками находилось у судебных приставов

5 февраля 2010 года, 10:05
481
1

В прошлом году судебными приставами-исполнителями в Республике Алтай взыскано и перечислено в бюджеты всех уровней свыше 128 млн рублей налогов и сборов, 22 млн рублей штрафов специально уполномоченных органов. Более 8 млн рублей исполнительского сбора взыскано с должников за нарушение срока добровольной уплаты долга. Об этом сообщает управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай.

В 2009 году в подразделениях республики находилось на исполнении свыше 140 тысяч исполнительных производств (это на 7 тысяч больше, чем в 2008 года). Окончено более 110 тысяч производств, из них фактическим исполнением более 95 тысяч.
Особое внимание в минувшем году было обращено социально-значимым исполнительным производствам – это взыскание задолженности по алиментным обязательствам, задолженности по заработной плате, коммунальным платежам, а также погашению задолженности по кредитам.
В результате работы около половины исполнительных производств по взысканию алиментных обязательств окончены по различным основаниям (из 2 928 окончено 1 409, из них 697 направлено на удержание из заработной платы, 124 окончены по достижении детей 18-летнего возраста и 157 граждан дали согласие на оплату алиментов в добровольном порядке).
Практически втрое больше находилось на исполнении исполнительных документов о взыскании задолженности по заработной плате. Возбуждено 183 производства на сумму свыше 8 млн рублей, реально взыскано свыше 2 млн.
Обострившиеся взаимоотношения банков и кредитных организаций с юридическими лицами, частными предпринимателями и физическими лицами в части соблюдения условий последними кредитных обязательств породили волну судебных актов. В течение года у судебных приставов-исполнителей находилось на исполнении свыше 4 тысяч исполнительных документов о взыскании задолженности в пользу кредитных организаций на сумму около 620 млн рублей. В целях фактического исполнения требований исполнительных документов судебными приставами службы вынесено 34 постановления о розыске должников, проведено 270 арестов имущества на сумму свыше 150 млн рублей. Но принятые меры позволили реально исполнить требования только 1 183 судебных актов на сумму свыше 36 млн рублей.
Судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов осуществляется охрана всех судов республики, обеспечивается безопасность судей и участников судебных заседаний. В отчетном году выполнено боле 26 тысяч заявок на обеспечение безопасности судебных заседаний. На основании постановлений судов принудительно доставлено более 2 тысяч лиц. Судебными приставами пресечены попытки проноса в здания судов 19 единиц огнестрельного оружия, 13 холодного оружия, предотвращено три попытки проноса взрывчатых веществ, 10 колюще-режущих предметов. Обеспечена безопасность судебных приставов-исполнителей при совершении исполнительных действий.
Реализуя полномочия по применению функций дознания и полномочий административной юрисдикции, дознавателями управления возбуждено 76 уголовных дел, 27 материалов передано по подследственности в иные органы.
Судебными приставами выявлено 1 691 административное правонарушение, по ним возбуждено 1 549 дел об административных правонарушениях.

1 комментарий

  1. Моя знакомая работает в коллекторской компании, так у нас (на Украине) до судов дела доходят не так часто.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...