За смерть ребенка из Республики Алтай с краевой больницы взыскали 300 тыс. рублей

2 сентября 2016 года, 17:27
0
19

Верховный суд Республики Алтай рассмотрел апелляционную жалобу представителя Алтайской краевой клинической детской больницы на решение Горно-Алтайского городского суда по иску о компенсации морального вреда в связи со смертью малолетнего ребенка.

Из материалов дела следует, что Алтайская краевая клиническая детская больница не предприняла исчерпывающих средств для постановки правильного диагноза ребенку, в связи с чем малолетний погиб, не получив должной медицинской помощи.
Решением суда первой инстанции компенсация морального вреда была взыскана с Республиканской детской больницы и Алтайской краевой клинической детской больницы. В ходе апелляционного пересмотра дела решение суда первой инстанции отменено в части взыскания морального вреда с Республиканской детской больницы, так как проведенной комиссионной экспертизой вины в действиях данного учреждения здравоохранения установлено не было.
Решение вступило в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

19 комментариев

  1. Простите,что не в тему..Наболело!В Грно-Алтайске переполнены школы.В частности в 12 школе дети занимаются в 3 смены!Круком понастроили:суды,следственные комитеты,банки,а ДЕТИ вынуждены ,как отбросы общества ,ютиться в тесноте,духоте!Давно уже стало видно,что рождаемость растёт.Почему не пристроили к школам?Пусть курултайщики,правительство,чинуши и прочие бездельники уступят свои суперзания ДЕТЯМ.А мы все молчим! Все боятся,малодушный,трусливый электорат.Сколько можно терпеть беспредел!

  2. А школы и берут по приписке. придумываете всякую хрень. Рождаемость действительно растет. Это видно невооруженным глазом. И поручение президента о переходе школ на одну смену нужно претворять в жизнь. Школы нужно пристраивать!

  3. А неправильный диагноз и у нас сколько угодно можно получить. Даже, может и чаще. Хорошо, что не Яимов, как сказал Глава региона, было бы еще чаще.

  4. О.В.К., по прописке ? У меня дочь в шестой школе, половина класса из Маймы, К-Озека, Бочкаревки и т.д. Рождаемость зашкаливает, настроили садиков, а о том где дети будут после садика одиннадцать лет тусоваться , как обычно, не подумали.

  5. Вы в комментариях к другой новости не могли поднять проблемы со школой?

    Такое ощущение, что всем плевать на погибшего ребенка. У родителей трагедия. Хоть какая-то финансовая помощь им, через суд.

  6. Как то заголовок не соответствует содержанию новости.

    «В ходе апелляционного пересмотра дела решение суда первой инстанции отменено в части взыскания морального вреда с Республиканской детской больницы»

  7. Ну все правильно, у нас никогда никто не за что не отвечает. И не удивительно. Родителям соболезнования .

  8. Считаю,что врачам надо тоже сдавать экзамены,в течении суток не поставили диагноз или поставили не верный,иди учись или освободи место.может тогда они начнут шуршать вокруг больного!!!!

  9. Лечиться или не лечиться — Ваше дело. Если кого-то не устраивает уровень оказания мед.помощи в республике, то флаг в руки!!! Идите, учитесь и приезжайте работать врачами, министрами и поднимайте здравоохранение. А лежа на диване очень легко материть и хаять медицину.

    А республиканская детская больница, в данном случае, реально ни при чем. Просто родители подавали в суд на всех и вся подряд.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)