Фотофакт: В Кебезене открыли новую школу

2 сентября 2016 года, 13:21
2 258
39

В Кебезене открыли новую школуНовую школу открыли в селе Кебезень Турочакского района 1 сентября. В мероприятии участвовал глава Республики Алтай Александр Бердников. На торжественной линейке, посвященной Дню знаний, он поздравил учащихся с началом учебного года, пожелал им хороших успехов в учебе и мирного будущего. Об этом сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Глава региона напомнил, в каких непростых условиях до строительства нового здания приходилось учиться детям и работать учителям. «В сентябре прошлого года в ходе встречи с заместителем председателя правительства Дмитрием Козаком, министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаилом Менем удалось договориться о включении Кебезенской школы в программу сейсмоусиления. Буквально за 11 месяцев было построено новое здание со всеми необходимыми атрибутами, современным оборудованием. Сегодня жизнь в селе станет лучше, учителя и ученики будут работать и учиться в комфортных условиях», — добавил Бердников.
В торжественной обстановке были вручены награды. Звание «Заслуженный учитель Республики Алтай» присвоено директору школы Михаилу Тадыжекову. Почетные грамоты получили учитель русского языка и литературы Надежда Винловская, заместитель директора по учебно-воспитательной работе Надежда Зеленская. За отличную учебу учащимся Кебезенской школы Ивану Тадыжекову и Динаре Кыргызовой вручили планшетные компьютеры.
Кебезенскую школу построили в 1967 году, она давно нуждалась в капитальном ремонте. Реконструкция школы началась в 2015 году, прошли масштабные работы – здание одели в железобетонную «рубашку», заменили перекрытия, установили новую радоновую защиту. На эти цели было выделено порядка 70 млн рублей. Сегодня в школе созданы все необходимые условия для обучения: имеется интерактивное оборудование, новая мебель, уютные кабинеты, просторный спортзал, комната психологической разгрузки и многое другое.

39 комментарии

  1. А что, разве плохо что открывают школы. Они и до выборов их открывали. Единая Россия ведет работу постоянно. А вот другие партии только критиковать перед выборами могут. Только Иван Итулович-реальный кандидат в ГД. Другим до такой планки, по крайней мере пока, не дотянуться...

  2. В федеральную программу нужно попасть с какими-то объектами. Денег в ней не безразмерно, а желающих много. Но у вас манна с неба в рот падает, видимо.

  3. избиратель | 2 сентября 2016 13:37

    Ваш сарказм непонятен.

    Строятся сотни новых школ, детских садов, больниц, спортивных залов. Сотни километров автодорог, мостов. Социальные выплаты осуществляются в срок. Если говорить причем здесь ЕР? А кто правящая партия? Кто в числе прочего разрабатывает и принимает бюджет? Кто участвует в разработке антикризисной программы? Кто работает в правительстве?

  4. Федеральная программа по сейсмоусилению социальных объектов,какие заслуги его?

    Карина | 2 сентября 2016 14:43 Насмешила. Что бы давать комментарии по подобным вопросам,нужно хотя бы понимать о чём речь. В федеральную программу нужно попасть с мощной презентацией т.е защитить. На подобных мероприятиях как правило представлены несколько регионов и только лучшие получают финансирование. Смешно смотреть,когда не компетентный человек делает умозаключения граничащие с маразмом. А что сделали КПРФ, РОДИНА? Я уже не говорю о правдаборцах михайловых и айташевых эти то вообще кроме блеяния и очернения всех и вся ни на что не способны. Жалкое,убогое зрелище.

  5. А когда школу №1 в Горно-Алтайске приведут в порядок, хотя бы нвые парты поставят

    svt | 2 сентября 2016 15:42 А это у всеми любимого мэра Облогина спросите. Почему у него карманы забиты баблом, а в школах парты 60-го года. Или у михайлова с айташевым так яро защищающих городских коррупционеров. айташ -инструктор террористов вам объяснит как деньги на парты ушли в долину Алтая хахаха

  6. Распределить народные деньги и не скрысить, — сегодня это уже вызывает восторг и рукоплескания. Любая партия смогла бы распределять финансы, так что большой заслуги в этом нет. А то , что Бердников каждый рубль цыганит в Москве , так это не заслуга , а позор правительства! ( которое , кстати возглавляет главный единоросс)

  7. вопрос не в том, что у нас открывают, а какого это качества!? дороги не доживают и сезон, школы и дома через пару лет сыпятся. Если вы полагаете, что это для вас — вы дураки.

  8. «Кто участвует в разработке антикризисной программы? Кто работает в правительстве? Коротец В. | 2 сентября 2016 15:12»

    Чё, не надо говорить перед выборами про ЕР ? Надо. Ну я и говорю: «Слава Единой России !» Где Вы нашли сарказм ? Про ЕР на всех билбордах счас написано. А мне нельзя ?! Не затыкайте, батенька, рот. Единой России — слава, слава, слава !!!

  9. «Виктор Терехов | 2 сентября 2016 18:20

    и сколько же лямов стырили тут?»

    «диванный эксперт | 2 сентября 2016 19:10

    вопрос не в том, что у нас открывают, а какого это качества!? дороги не доживают и сезон, школы и дома через пару лет сыпятся. Если вы полагаете, что это для вас — вы дураки.»

    А вы приезжайте, да на месте увидите что «тут стырили».

    Бюджет по проекту- 64 млн., фактически израсходовано 69,5 (софинансирование региона и района). И это с учетом нового оборудования и полностью обновленной инфраструктуры. Работа выполнена колоссальная и в кратчайшие сроки.

    Качество работ оцените на месте.

    Школа сделана для детей, а не для пиара.

    Реконструкция Кебезенской школы- это результат многолетней работы большого круга людей и решающую роль здесь сыграл именно глава региона. Да и с генподрядчиком повезло.

    Надо было просто видеть счастливые лица учеников, педагогов и родителей, тогда бы и не было тупых коментов.

    В общем завидуем молча.

  10. Виктор Терехов Витя,а ты как делаешь выводы о воровстве? Лёжа на диване и из соображения что все чиновники воруют. Аххахаха эксперт с завалинки.

  11. Виктор Терехов Витя,а ты как делаешь выводы о воровстве? Лёжа на диване и из соображения что все чиновники воруют. Аххахаха эксперт с завалинки.

    тяхши | 2 сентября 2016 22:41

    А я и не говорю , что украли. читать научись сначала , потом соплями брызгай. И русский выучи — завалинки.

  12. В Горно-Алтайске почти все школы переполнены .В частности,12 школа. Некоторые классы учатся в 3 смену.Где придётся.Кругом одни марии-ра,торговые центры,сулы,следственные комитеты.А ДЕТЯМ- ШИШ.Ни пристроек к школам! Какая там пятидневка! Безобразие!Пусть бы курултайщики,правительство или другие бездельники уступили здания школам!Видили же,что рождаемость растет,да чинушам НАПЛЕВАТЬ!Мы,взрослые,молчим,все боятся сказать,все терпят беспредел!

  13. Здесь сказано открытие НОВОЙ школы,насколько известно что школу просто отремонтировали то-есть красивая обвертка,потолок в некоторых местах уже осыпается что будет дальше всем известно,даааа бедный техперсонал придется попотеть,оттирая от дешевой плитки грязь!

  14. Вопрос строительства школы и детских садов очень болезненный и супер важный, о нём всегда говорят чиновники на всех уровнях. Облогин тоже постоянно говорил о строительстве школ и детсадов. Детские сады совместно с Петренко все же строил, ( результат на лицо) а вместо школ строил торговые центры. Самые лучшие места в центре города отдал варягам, наверное это более выгодно было. Мне сегодня постаревшего и растерянного мэра тоже по человечески жаль, но он хозяином города не был, при его попустительстве были закрыты и разорены все пром. предприятия, а все добротные здания переданы под торговлю. А за детей учителей, родителей , где появляются новые школы надо бы искренне порадоваться . Государство правильно держит эти вопросы под контролем, ещё бы на местах большие и маленькие начальники шевелились бы по энергичнее.

  15. Виктор Терехов Витя мы не на уроке Русского языка и читать и анализировать я умею в отличие от тебя. Ну а на счёт брызгать, дак это от тебя дерьмо в разные стороны летит, на основании твоих не чем не обоснованных тупых заявлений . Эксперт диванный. У тебя ни когда мысли не возникало, что ты кроме снисходительной улыбки,как к душевнобольному ни чего более не вызываешь.

  16. Здесь сказано открытие НОВОЙ школы,насколько известно что школу просто отремонтировали то-есть красивая обвертка,потолок в некоторых местах уже осыпается что будет дальше всем известно,даааа бедный техперсонал придется попотеть,оттирая от дешевой плитки грязь!

    марина | 3 сентября 2016 11:30

    ну еще один спец.

    не просто отремонтировали, а именно отреставрировали, в начале разобрали до основания, затем собирали, усиливая с учетом сейсмической активности.

    да и плитка далеко не дешевая.

    Да и ваши познания насчет потолка то же умиляют.

    от куда такие домыслы?

    Проще приехать на место и посмотреть своими глазами, а не нести всякий бред.

  17. Тяхши , аналитик с тремя классами церковно-приходской школы , я понимаю твоё желание прогнуться перед своими работодателями и пытаясь меня оскорбить ты выглядишь жалким , безграмотным утырком.

  18. Тяхши , аналитик с тремя классами церковно-приходской школы , я понимаю твоё желание прогнуться перед своими работодателями и пытаясь меня оскорбить ты выглядишь жалким , безграмотным утырком.

    Виктор Терехов | 3 сентября 2016 19:29 Ахахаха . Вот и проявилась твоя гнилая натура. А позиционировал себя интелегентом. Ну что же Витя, вот и вылезла на ружу твоя сущность убогая. Когда нечего ответить,вы скрытые дегенераты прибегаете к оскорблениям. Не захлебнись собственным дерьмом недоносок. Да и работодателей у меня нет и я не завишу ни от кого. В отличие от тебя. Это моё сугубо личное мнение, в отличие от тебя. Ты как неразумное дитя впитываешь все сплетни провокаторов и не обосновав ни одной притензии,гадишь где не попади. Жизнь прожил,а как был умственно отсталый, так ни чего не изменилось. Адьюс старый ,ни кому не нужный пенёк.

  19. Михаил Они же провокаторы на это и рассчитывают . Ляпнуть какую нибудь дезу,самим поверить в это и радоваться. Убогое,жалкое зрелище в прямом эфире от умственно-отсталых и умалишенных представителей фауны.

  20. КРИК ДУШИ! | 3 сентября 2016 5:55

    Говорят что на му4зеи гостиница строят на развилки на школ и садиков им начихать они весь город засерут магазинами гостиницами судами и и.т.д

  21. Я очень надеюсь,что комментарии читаемы властью.Иначе,как до неё,недосегаемой,достучаться...Услышьте,“власть народа” ,чаяния того самого народа,который терпит,сносит все несправедливости.Но этот народ умён. Он многое видит и слышит,то,что вы,власть,считаете незаметным. Недооцениваете народ. Мы терпим вас,коруммпированных,циничных,заворовавшихся,лживых только ради Путина.

  22. а Еловскую школу до сих пор строят представители «ЕДИНОЙ РОССИИ» из МО «Онгудайский район», хотя сдали еще в прошлом году...

  23. Негативные комментарии пишет диванная армия бездельников, которым порадоваться за новую школу не позволяет должностная инструкция в предвыборном штабе (Ромашкина, Казитова, Деминой, Урмата или еще кого). Но от их возни факты не меняются: учителя, дети и их родители получили НОВУЮ СОВРЕМЕННУЮ школу. Спасибо генералу и правительству. Продолжая в том же духе, можно заткнуть недовольных раз и навсегда. Тенденция положительная налицо.

  24. когда губер на выборах главы дарил планшеты также говорили, что якобы мол под выборы. а он и после выборов их дарил на протяжении всего времени. самым умным талантливым и кстати сельским детям. это вам не акции против капитализма с комсомолом проводить...

    сейчас то у бердникова по-вашему какие выборы? просто дело в подходе государственном. сказал будет школа — и сделал. независимо есть выборы или нет. учитесь

  25. Школа красивая и современная. Спасибо искреннее. А злые языки ведут себя как минимум некрасиво . Собаки лают — караван идет.

  26. Коротец В. | 2 сентября 2016 15:12

    Не нужно придавать Единой России сакральное значение. ЕдРо просто голосует в парламенте за принятие тех или иных решений. Тем более, в отличие от Китая, где КПК является действительно партией власти, ЕдРо работает в связке с комми, жириновцами и мироновцами, т.е. работает внутри парламента, являясь его большей, определяющей частью. Политические, поворотные решения страны принимаются на уровне совещания ВВП со своим ближайшим окружением и не подлежат обязательному одобрению съездом ЕдРа, как то было во времена КПСС.

  27. Учитель | 5 сентября 2016 13:53

    Кто б говорил толи Республика толи городская разницу чувствуй взять Бердникова и Облогина у всех разные сожители Облогин за город отвечал а Бердников только за Республику

  28. По фотографии. Может быть ошибаюсь, но нужны в классе ноутбуки? Их конечно легче перемещать, но, скорее всего, за ту же цену вышли бы более производительные стационарные ПК, с более лучшими мониторами и более удобными клавиатурами. Плюс стационарные лучше поддаются ремонту и апгрейду.

  29. Orthodox Но от этого сути то не меняется. Не так ли? Руководство регионов как правило имеет принадлежность к Единой России. Я не знаю как там дела обстоят в других, но у нас губер делает всё что от него зависит. Десятки новых школ,десятки новых детских садов. Спорт учреждения,новое жильё и это всё при бердникове и прочее и прочее. Всего не перечислишь. Вспомним правление лапшина. Есть с чем сравнивать! Не так ли? А что сделали для респ. такие как князев,михайлов,айташев, ромашкин,дёмина и вся остальная приблуда? НИЧЕГОШЕНЬКИ ! Кроме как очернять власть и вводить народ в заблуждение преследуя меркантильные цели и это их достижения! Люди вы не понимаете, что указанная оппозиционная когорта, держит нас за дебилов и играет на наших слабостях,зависти и прочих негативных чувствах. До коли нас будут держать за дураков и издеваться над нами?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)