Горно-Алтайск и Татарстан свяжет регулярный авиарейс

2 сентября 2016 года, 11:27
1 885
14

Авиакомпания «ЮВТ-Аэро» отрыло продажу билетов на новый рейс по маршруту Казань – Горно-Алтайск и обратно. Полеты начнут выполняться с 17 сентября дважды в неделю. Стоимость билета в одну сторону составляет 5 640 рублей, на круговой рейс – 11 370 рублей. Топливные сборы на данном рейсе не предусмотрены.

Рейсы будут осуществляться по понедельникам и субботам. По указанным дням рейс отправляется из Казани в 2:00 и прибывает в Горно-Алтайск в 10:00. Обратный рейс вылетает из столицы Республики Алтай в 11:00 и прибывает в Казань в 11:00. Время указано местное. Полеты будут выполняться на воздушных судах Bombardier CRJ200 в компоновке 50 кресел.
Как говорится в сообщении авиакомпании, авиаперелет по маршруту Казань – Горно-Алтайск — Казань на рейсах татарстанского перевозчика субсидируется из федерального бюджета в соответствии с постановлением правительства РФ.
Рекламируя новый рейс, авиакомпания отмечает, что Горный Алтай — это удивительный и очень красивый край, о котором сказано и написано множество восторженных слов. Европейские туристы, которых эти места привлекают с каждым годом все больше, часто называют Горный Алтай «Сибирской Швейцарией», благодаря поразительному сходству Алтайских гор и Швейцарских Альп. Многих жителей соседних регионов Татарстана всегда интересовал этот курорт, но для того, чтобы совершить перелет, приходилось сначала добираться до Москвы, что занимало большое количество времени. С появлением данного рейса ситуация упроститься.
В СМИ Татарстана также отмечается, что Горный Алтай является местом отдыха российской элиты: «Владимир Путин бывает в этих местах часто. Сюда он уже приглашал Сильвио Берлускони. Проводят свой отпуск в здешних местах министр иностранных дел Сергей Лавров, Анатолий Чубайс, Герман Греф и многие другие известные лица страны».
Добавим также, что в конце сентября планируется запустить рейс из Екатеринбурга в Горно-Алтайск. Один раз в неделю будет летать самолет Як-42 вместимостью 120 человек.

Loading...

14 комментарии

  1. Удивляться нечему, принято делать скидки, если берешь билет туда-обратно. Обычно делают скидку больше.

  2. Ключевое слово: «субсидируется». Рынок и рациональность это для загнивающих капиталистов, а у нас еще не все проели.

  3. А вот в начале лета(начало туристического сезона) нельзя было запустить этот рейс? Сейчас будет летать полупустой. Если с промежуточной посадкой в Новосибирске может как то оправдаются субсидии.

  4. Сезон заканчивается и запускают новый рейсы.

    Где то смотрел статистику что у нас очень много туристов из Омска, думаю логичнее туда было сделать рейс, ведь город за миллион, и находится как раз далековато что оптимальнее лететь самолетом.

  5. Какие тут все умные-то! Вас-то почему не пригласили туда, где решаются такие вопросы? ЗдОровский рейс! Конечно, открыли бы хотя бы в августе, слетали бы посмотреть Казань. А сейчас работа работа... Хотя, многие в отпуска пойдут именно после 17 сентября, после выборов, и полетят кто в Казань, кто через Казань ))

  6. Что только не сделаешь в предверии выборов, чтобы показать всем что ЕР это партия наш рулевой! Греф и Чубайс абсолютно не те люди, которыми можно гордиться. Стыдиться да.

  7. Хорошая новость, прекрасно, что будет такой рейс, во всяком случае возможно и наши чиновники наладят более крепкие связи с Татарстаном. У них МНОГОМУ можно бы поучиться!!! Будет обмен опыта среди студентов, школьников, врачей, учителей и т.д., что тоже важно и интересно. Нужно срочно менять механизм, подходы, условия, инфраструктуру с учетом увеличения туристов. Неплохо бы если такие же рейсы сделали бы Горно- Алтайск -Алматы, Г-Алтайск — Бешкек. Позитивные новости всегда радуют!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)