При строительстве детсада в Кызыл-Озеке украли почти 14 млн рублей

1 сентября 2016 года, 13:53
4 059
38

Прокуратура Майминского района Республики Алтай провела проверку соблюдения бюджетного законодательства, в ходе которой выявила факт мошенничества при строительстве детсада на 140 мест в Кызыл-Озеке. За несколько лет строительства допущено завышение объема выполненных работ на 13,7 млн рублей.

Похищенные денежные средства были обналичены , сообщает пресс-служба прокуратуры. Материалы направлены в следственные органы, которые уже возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
Расследование уголовного дела поставлено на контроль в прокуратуре Горно-Алтайска.

38 комментарии

  1. «За несколько лет строительства» почему вообще его много лет строят?) Блин, 14 лямов!!!! Вот у нас регион. воры и структуры. И чиновники, и воры,)

  2. А на какие деньги строили ??? Если почти все украли !!! Чудны дела твои ....

    egorushka | 1 сентября 2016 14:36

    Сметная стоимость 20 лямов, «Украли» 13,5. Значит построили за 6,5. А ты как хотел?

    Вот типовой проект на д/сад 150 мест. Стоимость только проекта 500 тыс . рублей.http://www.realtyestate.ru/mettem/catalog/detskie-sady/Detskiy-sad-na-150-mest.html

    В Подмосковье такой садик стоит построить от 105 до 120 миллионов рублей. www.google.ru/url?sa=t&am....131286987,d.bGg

    Даже если учитывать что садик без оборудования и мебели не может так стоить. Кто там Козлов Борщев Иванов Сидоров неважно, карательный орган просто закрывает глаза на рациональное. Что сад построен супердешево.

    Или мы получаем другой факт, все остальные сады в России строятся по «надутым сметам», интересно почему там местные прокуратуры не возбуждают дела? Ответ прост. Мы самый зашуганый полицейским беспределом регион, здесь никто не слышал призыв президента «Не кошмарьте бизнес». Здесь идет тупая работа для оправдания собственного существования карательных органов, силовиков. За что мол хлеб государственный жуем. Надо возбуждать, надо сажать..

    У нас и так строительство осталось единственным рентабельным видом бизнеса, из за низкой покупательной способности граждан, дотационности региона. Все остальное на уровне Ткацкии-2..

    Господа полицейские судьи прокуроры и прочие дайте жить спокойно бизнесу, от этого зависит и ваше благополучие, страна в тени террора, запугивания и полицейского беспредела. Ведь это же ваши же сограждане, предприниматели, и те кто ими пытается стать.

  3. Сметная стоимость строительства составила более 20 млн рублей, из которых 17 было выделено из республиканского бюджета,

    И что 14 слямзили, а на 3 построили?

  4. Алтaй | 1 сентября 2016 15:07

    Алтай прав на 100%. Но они это не поймут, с годами голова принимает форму фуражки.

  5. Плакать хочется от мысли о том, каким мог быть детский сад. Есть надежда, что при смене власти наши дети получат, что заслуживают .

  6. Алтай конечно молодца, руки прочь от единственно рентабельного бизнеса, давайте легализуем откаты и раздуем сметы, завысим в разы объемы работ, растянем стройку поскольку маловато будет, попилим бюджетный бабос и все будет замечательно. Рентабельный бизнес процветает, все живы и счастливы ... в нашей республике итак ценник конский поскольку большинство купил-продал тож жить хотят хорошо, а работать ну совсем никто не хочет.

  7. «За несколько лет строительства» почему вообще его много лет строят?) Блин, 14 лямов!!!! Вот у нас регион. воры и структуры. И чиновники, и воры,)

    Счастливый Житель | 1 сентября 2016 14:27

    правильнее будет: с одной стороны-структуры, чиновники-воры, с другой- народ-быдло, стадо.

    возьмите центр города: здания арбитражного суда, верховного суда, пенсионного фонда, прокуратура новая на площади-какие деньги вбуханы, стекло, бетон, шик и красота!!!

    скоро будет золотой храм на месте книжного магазина.то есть им надо есть-пить шикарно, ездить на джипах, отдыхать за границей-это люди, им все позволено, а остальную массу, чтобы воздух с ними рядом не портила, надо судить, судить и судить, отнять работу, жилье, пенсии и садить, садить, садить! и сидят те, кто украл банку огурцов и мешок картошки, а кто украл миллионы-все за границей загорают.

  8. Глава Кош-Агаческого района заработал 50 ляма на Школе сметной стоимость 220 млн .Ну ничего страшного пусть зарабатывает (ворует ).

  9. Молодцы пусть зарабатывают (ворует ). Нашим провохранители не грамотные по отношению стройтельной смете. Надо брать органах бывших технадзоров по сторойтельстве.

  10. На какие деньги Ромашкины купили квартиры и транспорт?!

    На какие деньги Михаил Федькин брал машину и строил дом?!

    На какие деньги Паша Карасев строил дом и покупал машину?!

    На какие деньги Николай Чеконов покупал машину?!

    И это шлейф за всеми руководами КПРФ...

    Ответ: деньги приходили на развитие КПРФ в Горном Алтае, а не их личное обогащение.

  11. ... воры, достали уже! Всё — то у них в ... чей-то палец зудит, всё-то своровать надо! Когда уже подавятся???

    Нынче только фабрикуют дела на честных!

    Где фамилия вора, где посадки??? ... с два! Не найдут — поделились уже.

  12. На какие деньги Ромашкины купили квартиры и транспорт?!

    На какие деньги Михаил Федькин брал машину и строил дом?!

    На какие деньги Паша Карасев строил дом и покупал машину?!

    На какие деньги Николай Чеконов покупал машину?!

    ИМХО .

    На какие деньги «ИМХО» компьютер купил(а)? Насосал(а).?! Время ещё есть , иди на вокзал поработай, может мозги купишь .

  13. На какие деньги Ромашкины купили квартиры и транспорт?!

    На какие деньги Михаил Федькин брал машину и строил дом?!

    На какие деньги Паша Карасев строил дом и покупал машину?!

    На какие деньги Николай Чеконов покупал машину?!

    И это шлейф за всеми руководами КПРФ...

    Ответ: деньги приходили на развитие КПРФ в Горном Алтае, а не их личное обогащение.

    ИМХО | 1 сентября 2016 21:08

    Смотри какая осведомленность о КПРФ. А за собой ничего не примечали?

  14. Алтай — это исключительный персонаж. Недавно он тут скорбел в комментах, что министр МВД не местный, и с ним невозможно «порешать» и «договориться», теперь он защищает систему воровских откатов, потому что от них зависит строительный бизнес.

  15. 111 поддерживаю, но беда скорее в том что называемый строительный бизнес так или иначе оказывает влияние на чинушей, а некоторые непосредственно там, а там как правило все в сказке одни пиявки да лягушки

  16. В Майминском районе без Понпы ни рубля не с воруется, без него тут не обошлось.Он в долги район загоняет, и под местных грачей прогнулся и волю им за помощь на выборах дал.

  17. Я смотрю людей волнует лишь финансовая сторона медали, и не один не подумал как проводят основное время суток дети в таком д/саду в «полцены» раз основная сумма украдена, значит где-то «косяк», и этот косяк выльется на детей. Не удивлюсь что своих детей туда первыми потащили)

  18. На детях наварились и перед выборами сейчас найдут козла отпущения, какого ни будь 2 заместителя дворника районного образования инвалида с детства....

  19. народ доят как коз, а бюджета им денег еще дает, у самих в москве 5 гостиниц 3 ресторан ... А народ что, да вы крепитесь ...

  20. Выбирать надо с умом слуг народа. Воруют всей дружной единой командой и в ус не дуют и ещё матрацы вкручивают дальше типа выбирайте нас и всё будет в шоколаде. Врут, всё будет также или ещё хуже. Денег нет, но Вы держитесь, крепитесь терпилы!

  21. Если БАВ взялся за майминских строителей, то значит проблема назрела. Детсад на 120 мест в двух уровнях никак не может стоить 20 миллионов. Его проектная стоимость 75-100 миллионов. А то, что подрядчик стянул 13 миллионов, так это же ерунда. Кто строит детсад? Козлов. Вот с него и надо спросить, его и надо тряхнуть. Посмотрите, какой он открыл магазинище на Северном. Откуда деньги, а какой и него крузак? Чего же наши следователи медлят? В городе сдали 17 садик. Да там если тряхнуть, то ОВА тоже кое-что поимел вместе с ПЕР.Вот где надо рыть и возвращать деньги в казну. А то во всех сми трубят какой хороший был ОВА, сколько чего понастроил, а сколько они в этой администрации денег увели. БАВ надо выступить публично и разоблачить этих тащил народных денег. Вот тогда и выборы пройдут нормально, и престиж главы РА поднимется в глазах населения.

  22. Приветствую, что говорить про строительство, сама заведующая наворовала не меньше при открытие садика мебель, ковры, пылесосы, телевизоры и другое все это стоит у них дома и у их родственников.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)