Бывшего руководителя районного управления Росреестра уличили в преступной помощи сожителю

1 сентября 2016 года, 8:55
3 244
4

В Республике Алтай возбуждено уголовное дело в отношении 46-летней жительницы Усть-Канского района, бывшего начальника Усть-Канского управления Федеральной регистрационной службы по Республике Алтай. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285.3 УК РФ (внесение в единый государственный реестр заведомо недостоверных сведений).

По версии следствия, в период с марта по май 2014 года в селе Усть-Кан государственный регистратор, при осуществлении должностных полномочий, внесла в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество заведомо недостоверные сведения о снятии обременения со здания и земельного участка, принадлежащих ее сожителю, которые находились в залоге по договору «Об ипотеке (залоге недвижимости)».
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

4 комментарии

  1. Ну так как бы она в Росреестре с 2014 и не работает, а Федеральной регистрационной службы вообще уже в помине нет. проверять надо информацию

  2. Очень интересно, а с каких это пор у нас в Усть-Кане появился начальник? Существует один отдел по Майминскому, Усть-Канскому и Усть-Коксирскому районам и начальник общий. Прежде чем писать такие обвинения хотя бы проверьте информацию, а то сейчас получатся, что читатель может не того человека подозревать.

  3. Прохожая! В 2014 году в Усть-Кане был самостоятельный отдел Управления Росреестра по РА и возглавляла его Сапонова Татьяна. Очень активная женщина. Многое ей позволялось. Вот и итог.

    Это сейчас, после сокращения, у вас один отдел по Майминскому, Усть-Канскому и Усть-Коксинскому районам и начальник общий.

    Странный какой-то симбиоз придумали в нашем Управлении Росреестра, полное отсутствие логики — Майму с Усть-Каном и Усть-Коксой ( IMHO) мало что связывает.

    Хотя логика есть — сохранить комфортное место начальника в Чемале для своего человека.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)