Оленеводы со всего мира проведут конгресс в Горно-Алтайске

31 августа 2016 года, 10:33
887
2

VIII Всемирный Конгресс пантового оленеводства пройдет на Алтае в 2018 году. Подготовку к мероприятию, а также политику реализации пантовой продукции в этом году обсудил министр сельского хозяйства Республики Алтай Виктор Безрученков с представителями крупных мараловодческих хозяйств региона, сообщает Минсельхоз.

Ведомство напоминает, что регион занимает в мараловодстве лидирующие позиции среди субъектов Российской Федерации. На территории России пантовые хозяйства имеются в Алтайском, Красноярском, Пермском, Приморском краях, Тверской и Калужской областях. За рубежом разведением благородного оленя занимаются фермеры Австралии, Новой Зеландии, Канады и Китая.
Пантовое оленеводство в переходных условиях реформирования сельскохозяйственного производства стало ведущей отраслью животноводства в Республике Алтай. Сейчас разведением маралов в регионе занимаются 99 хозяйств различных форм собственности, в которых ежегодно производится более 40 тонн консервированных пантов.
Все мараловоды республики входят в Союз оленеводов Сибири, председателем которого является Александр Попов. Организация активно влияет на развитие мараловодства, племенного дела, установление ценовой политики, экспортных операций.
Главными инвесторами в пантовое мараловодство становятся сами оленеводческие хозяйства. Делают они это за счет внутренних ресурсов, в частности, находят возможность увеличивать поголовье и наращивать мощности парков. Иностранные инвесторы пока приходят только в сферу скупки и перепродажи сырья, уточняют специалисты.

2 комментарии

  1. смерш 31 августа 2016.

    «Оленеводы всех стран объединяйтесь!»

    А что, если объединившись сами за глубокую переработку своей продукции?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)