Долг горожан за услуги ЖКХ составляет почти 57 млн рублей

31 августа 2016 года, 10:29
1 021
8

Администрация Горно-Алтайска утвердила комплекс мер по повышению уровня собираемости платежей за предоставленные жилищно-коммунальные услуги. По состоянию на 30 августа в столице республики общий долг населения за предоставленные жилищно-коммунальные услуги составляет 56,712 млн рублей, сообщает пресс-служба мэрии.

Согласно плану, будут усилены меры досудебного и судебного воздействия на должников. Среди них – постоянный мониторинг количества выписанных УК и ТСЖ уведомлений об оплате просроченной задолженности; учет количества направленных исков в суд, включая сумму задолженности, рассмотренных исков в суде и количество переданных дел в службу судебных приставов, а так же сумма задолженности, взысканная службой судебных приставов.
В ежедневном рабочем режиме для горожан проводятся консультации по вопросам начислений за жилищно-коммунальные услуги. Консультацию можно получить в отделе экономики ЖКХ администрации Горно-Алтайска.

8 комментарии

  1. С такими ценами на услуги ЖКХ, и уровнем заработной платы долги в Горно-Алтайске будут только увеличиваться!!!

  2. работал в УК, требовали повышения сбора долгов, а как их повысишь сбор если собирать с народа нечего! цены в магазинах высокие, куда не сунься за любую гос.услугу денежку отвали! вот и долги растут за ЖКУ! снижение долгов за ЖКУ — утопия, пришел я к выводу! долги будут только расти и расти!

  3. Долги по ЖКХ растут и от высоких цен на их услуги и от нищеты горожан. Новый мэр, надеюсь, обратит внимание на высокие оклады в УК Центральная и прочих организациях. Начальник получает 200 тыс. руб. в мес. Недурно. Погасить долги юр. лиц можно, если провести в аппарате УК и прочих юр. лиц в т.ч. и аппарате администрации города оптимизацию расходов. Зарплата чиновников не должна превышать пять минималок. 15 чиновников из администрации можно легко сократить и только выгода будет. Надеемся, что новый мэр в лице Ольги Александровны проведет реформу в своем аппарате. Это даст ей большой шанс и повысит имидж новой власти в городе. О старой и вспоминать не хочется.

  4. может хватит боготворить облогина ,кроме загнать в долги город,и пускать пыль в глаза ничего не сделал+обворовался весь

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)