В Республике Алтай определены основные направления налоговой политики

30 августа 2016 года, 10:05
955
1

Глава Республики Алтай Александр Бердников утвердил основные направления налоговой политики на 2017—2019 годы. Согласно подписанному документу, главными стратегическими ориентирами будут являться стабильность и предсказуемость налоговой политики, а также сбалансированность фискального и стимулирующего действия налогов.

Продолжится курс на создание благоприятных условий для развития предпринимательства и стимулирование инвестиционной привлекательности Республики Алтай. В связи с этим предполагается сохранение налоговых условий для ведения бизнеса.
Как отмечает пресс-служба правительства республики, в регионе с 1 января 2016 года вступили в силу законы, снижающие налоговую нагрузку для бизнеса. По предложению главы предоставляются налоговые каникулы для вновь зарегистрированных предпринимателей, а также расширен перечень видов деятельности для бизнесменов, применяющих патентную систему налогообложения.
В 2017—2019 годы предполагается продолжить работу по совершенствованию специальных налоговых режимов, направленных на поддержку малого предпринимательства. Как говорится в документе, в регионе готовятся к применению порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов.
В постановлении правительства также сформулированы первоочередные меры по увеличению налогового потенциала Республики Алтай, которые будут проводиться в ближайшей перспективе.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)