Управляющие компании могут лишиться лицензий за долги

30 августа 2016 года, 10:00
1 608
4

Первый заместитель главы администрации города Ольга Сафронова провела заседание штаба по подготовке к зиме. В мероприятии участвовали заместители главы администрации города, представителе прокуратуры, руководители ОАО «Горно-Алтайская ЖКХ», ОАО «Водоканал», представители управляющих компаний и товариществ собственников жилья.

Одной из острых проблем в подготовке города к зиме остается высокий уровень долгов управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями. В результате обсуждения решили усилить контроль за управляющими компаниями по платежам за коммунальные услуги, сообщает мэрия.
Начальнику отдела экономики ЖКХ администрации города Наталье Клепиковой поручили вести еженедельный мониторинг управляющих компаний по погашению долга. В случае системных неуплат мэрия будет ходатайствовать перед государственной Жилищной инспекцией Республики Алтай об отзыве лицензий управляющих компаний на право осуществления предпринимательской деятельности в сфере управления многоквартирными домами.

4 комментарии

  1. Надо проверить есть доля Облогина и его родственников в УК Центральная, не просто же так город дал гарантии под эту фирму на 87 млн.

  2. Что значит «ходатайствовать» об отзыве лицензии? У муниципалов есть такое право?

    Плохо когда в в каком либо руководстве (в данном случае Администрация) безграмотные люди, а не специалисты. Простой народ читает и верит в то, что пишут.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)