Инвалиды организовали автопробег из Онгудая до Тюнгура

29 августа 2016 года, 9:14
0
6

В Республике Алтай инвалиды организовали автопробегИнвалиды-колясочники организовали автопробег из Онгудая до Тюнгура. В нем приняли участие 11 человек, которые на несколько дней отправились в путешествие по селам республики. Главная цель акции — показать всем, что люди с ограниченными возможностями могут активно жить, встречаться с интересными людьми и помогать другим своим жизненным примером.

Среди членов команды — Александр Телесов из Маймы, Борис и Юлия Алматовы, а также Адижан Окашев из Кош-Агача, Артур Кудачин из Горно-Алтайска, семья Тохниных и Айдар Бутушев из Усть-Коксы, Алтынай Иртамаева из Онгудая и гостья из Новокузнецка Инна Пономарева.
В Усть-Кане и Усть-Коксе группу встречали с большим гостеприимством, везде им предоставляли ночлег, питание и развлекательную программу. В свою очередь, сами участники организовали благотворительную акцию, подарив детям из малообеспеченных семей и семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, необходимые товары для школьников.
Инвалиды-колясочники на встречах с маломобильными гражданами и с родителями, которые воспитывают детей с ограниченными возможностями, рассказывали о своих достижениях, о положительном и позитивном настрое на жизнь. Для многих приезд таких гостей стал настоящим праздником, сообщает Министерство труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай.

6 комментарии

  1. Мероприятие организовано администрацией Онгудайского района, главой Мироном Бабаевым, вот кого надо было выдвигать в Госдуму!

  2. Ответ на первый комментарий. Мероприятие автопробег было организовано не Мироном Бабаевым и не министерством труда. Автопробег был организован силами самих инвалидов-колясочников и спонсорами: Единая Россия, Иван Белеков, магазин Парнас.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)