Житель Барагаша за убийство приговорен к 14 годам тюрьмы

26 января 2009 года, 5:36
1 058
0

Верховный суд Республики Алтай признал жителя села Барагаш Шебалинского района Василия Васильева виновным в совершении убийства, а также в покушении на убийство. 16 сентября 2008 года Васильев вместе со своими будущими жертвами Адаром Баландиным, его женой Дергелей, а также хозяевами дома Сопоновыми распивал спиртные напитки. В ходе распития спиртного возникла ссора, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Васильев пригрозил перестрелять всех присутствующих и ушел. Через некоторое время он вернулся к Сопоновым с ружьем и выстрелил дробью в Баландина в область грудной клетки. Второй выстрел был произведен в Дергелей Баландину и пришелся в живот потерпевшей. От полученного ранения, при котором были задеты сердце и легкое, Адар Баландин скончался на месте. Благодаря вовремя оказанной медицинской помощи его жене удалось выжить, однако потерпевшая получила опасное для своей жизни ранение.
Приговором Верховного суда Республики Алтай Василию Васильеву назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, ему предстоит выплатить потерпевшей компенсацию морального вреда в размере 400 тысяч рублей.
Приговор в законную силу не вступил.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)