Александр Удовенко покинул пост министра

27 августа 2016 года, 10:17
6 994
34

Президент России Владимир Путин указом №435 от 26 августа освободил от должности министра внутренних дел по Республике Алтай генерал-майора полиции Александра Удовенко и назначил его начальником Управления МВД по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Удовенко руководил республиканским МВД чуть больше пяти лет, а в последний свой рабочий день на посту министра он провел прием граждан по личным вопросам. Как следует из сообщения пресс-службы ведомства, на прием пришли четыре человека. Их вопросы касались различных сфер деятельности министерства – от перевода в ведомственное учебное заведение до жалоб на сотрудников полиции. «Все обращения взяты министром под личный контроль. Руководителям подразделений даны поручения разобраться в каждой ситуации и принять все необходимые меры для оказания помощи гражданам», — сказано в сообщении.
Пока нет информации о том, кто возглавит МВД. Добавим, что это не первое кадровое изменение в руководстве силовых ведомств региона – весной от должности руководителя УФСБ был освобожден Сергей Карамаев. Его сменил Александр Веселев, который до этого был заместителем начальника Управления ФСБ по Карачаево-Черкессии.
Александр Удовенко родился 6 января 1967 года в Ставропольском крае. Окончил Ставропольское высшее военное авиационное училище летчиков и штурманов. До 1992 года служил в Вооруженных Силах, в 1993 году окончил Московский юридический институт МВД России, стал госавтоинспектором Левокумского РОВД, затем перешел в службу участковых уполномоченных. Некоторое время работал в должности оперативного дежурного. В 2001 переехал на Дальний Восток. Четыре года занимался оперативной работой в УВД Чукотского автономного округа, затем стал заместителем начальника УВД. В 2011 году назначен министром внутренних дел по Республике Алтай.

34 комментарии

  1. Интересно когда нибудь будет в МВД хотя бы какой нибудь зам по общим вопросам алтаец к которому можно будет обратится в случае полицейского беспредела? Который в случае чего сможет остановить маховик раскручивающий механизм явно ангажированного кем то наезда. Сейчас заведенное дело практически без осечек доходит до суда и получается обвинительный приговор. Что бы там не говорил президент о «хватит кошмарить бизнес» и т.д. С трибун одно, а на деле усиление обвинения, ручные суды, практически обычный опер может решить судьбу человека или бизнеса. Будет ли он мотивирован соблюдением законности или будет «работать» по звонку это личное дело. Такой «судья Дредд»...

    Так вот кто будет хотя бы информировать алтайцев предпринимателей что какая то заказуха на него началась и что с этим делать? Понятно что русский человек делать этого не будет. А ведь возможно на стадии возбуждения или начала каких то первичных оперативных работ можно заключить «досудебное» (не совсем правильный термин, но раз следователь судья по факту) соглашение. В результате и причиненный ущерб и возможные последствия в рамках закона были бы нейтрализованы.

  2. В последний день он прощался со своими корешами. В частности, С.Танытпасовым из газеты «Листок». Оба остались довольны друг другом. Видите, у Кулуныча род до ушей.

  3. Алтай, ну во-первых нужно разбираться в иерархии системы МВД, что бы писать делать такие выводы. Зам по общим вопросам не решает проблемы, как вы называете «полицейского беспредела». Для этого есть ГСБ, прокуратура, СУСК. Во-вторых ваше высказывание попахивает национальным экстремизмом. На должности назначаются не из-за национальности, а по определенным профессиональным качествам, опыту, образованию и т.д. И еще: вы слишком много смотрите америкосских фильмов)))

  4. ах, да! и надеюсь назначат сильного, адекватного руководителя, который сможет выровнять крен возникший после ухода настоящего министра Валяева

  5. толстый | 27 августа 2016 12:06

    Алтай, то бишь Андрей имел ввиду совершенно другое, а именно говорит: «Вот получаешь грант в разных муниципальных образованиях, это нарушение закона кстати, а потом тебе „дело шьют“ и сажают. А будь замом кто то коренной, то он обратился с криком „наших бьют“, то глядишь то вытащили бы.» На интересы народа ему само собой плевать, о себе радеет.

    Да будь у министра и все замы алтайцы, его бы не вытащили бы...Невдомек ему это)))

  6. Задел за живое:))) В системе МВД и в его составе ГИБДД нет и не было «полновесных» с рычагами и т.д. алтайцев.

    Если вы о кураторе — заместитель начальника полиции, полковник полиции Сайланкине Леониде Владимировиче. В Дежурной части. То это все на что пошло руководство МВД.

    Об этом кстати говорят не только рядовые граждане, но и действующие и бывшие сотрудники полиции-милиции. Нет возможности реализовать себя на том поприще которое выбрал в меру амбициозный титульный. Ведь это же конечно правильно что рядовой хочет стать генералом, ничего зазорного в этом нет.

    А насчет "национального "налета в моем посте, скажу следующее. Даже на вербальном уровне мне, или потенциально тому просителю, у условного замминстра, проще поговорить и понять друг друга с человеком на родном языке, этот момент сближает собеседников. Что так же необходимо сотруднику, как должностному лицу помимо всего прочего для банального мониторинга происходящего. В этом ничего зазорного не вижу. Помимо МВД речь понятное дело и о ФСБ, СК, прокуратуры и т.д. там насколько мне известно ситуация аналогичная.

  7. Aлтай | 27 августа 2016 13:38

    Говорю же тебе хватит пить, это плохо отражается на мозговой активности, а впрочем ты никогда интеллектуалом не был, несмотря на все потуги.

    Как до тебя не доходит, тебя бы посадили независимо от «вербального разговора» , от национальности министра или замов.

    Букачаков больше тебе не даст грант.

    Две простые очевидные истины, а ты не доходишь своим умом.

    Впрочем, как говорили раз человек идиот, то это надолго"

  8. Aлтай Ондрю, твоя риторика попахивает национализмом на 10% и нацизмом на. 90. Тебя в зоне сильно обидели,что ли? Почему такой злой? Хватит фекалиями кидаться пупсик.

  9. Одарена понесло:) А так то он вещи говорит. Просто остальные свои языки в попе попрятали. Удовенко ушел он и сам месным ментам не очень то и ко двору был теперь эту местную шушеру ..; кто разгонит. Опера следаки хорош в интернете торчать иди работай.

  10. тот кто должен был ответить-застрелился. а суперменов в отличии от америкосии у нас нет

    толстый | 27 августа 2016 17:12

    "Застрелился " или твои коллеги помогли? Нет человека нет проблем. Интересно девушка которая выжила что говорит? Все что в Коксе происходит особено связанное с нашей доблестной надо проверять перепроверять.

  11. **Новый руководитель МВД РА вчера прилетел с ВВП в Горно-Алтайск и... отбыл с кортежем в Белокуриху. После заседания Госсовета по «вопросам турызму»? БАВ привезет с собой нового министра. Ждём понедельника...**

  12. народ, вы что обсуждаете? переезд или количество алтайцев у руля?)

    толстый | 27 августа 2016 14:56

    Смена министра не основная тема, основная тема то как новый министр поведет себя в отношении национальных кадров?

    Вот сейчас его заведут в кабинет, познакомят с личным составом. Построят в ряд на плацу перед МВД, закатят салют, там банька шомпанское конфеты. А министр в какои то момент вдруг подумает: «а уезжал лия вообще из средней полосы России?» Кругом березки, красные разгоряченные парами лица сородичей... и не одного национала? А где эти самые, ну алтайцы то? спросит министр. Покажите мне хотя бы одного, для так сказать национального колориту. А ему в овет: "А мы их всех к руководству МВД не допустили, не надо это, лишнее. Кремль велел скажут...

    Вот в чем так сказать парадокс. И это только начало пути министра. дальше он еще много нового узнает о своем настоящем месте дислокации.

  13. Скудоумие отдельных ораторов порождает глупые, необоснованные, противоречащие сами себе, а главное никому не нужные темы.

  14. Это все не шахматы, а карты — тасуют валетов туда-сюда. О чем это говорит? О боязни переворота, типа чтоб не сумели вздумать сговориться.

    Столько зла натворила высшая власть, что перекидывают силовиков туда — сюда. Ежу уже понятно.

  15. Чем постоянно лебезить перед генералом (прости, А., что написал со строчной буквы), задал бы ему этот вопрос. От него же всё пошло, и теперь многое зависит.

    Ну, а вдруг проснувшиеся «защитники» алтайского народа всего лишь недальновидные провокаторы перед выборами. Они думают, что помогают своим кандидатам, на деле топят их и унижают свой народ. Где вы были раньше?

  16. Алтай а как быть с Сакладовым, Мешкиновым, Ойношевым, ныне один из руководителей МВД Сайланкин.

    Леха К | 27 августа 2016 13:20

    Если вы о кураторе — заместитель начальника полиции, полковник полиции Сайланкине Леониде Владимировиче. В Дежурной части. То это все на что пошло руководство МВД.

    Aлтай | 27 августа 2016 13:38

    я бы сказал , что Сайланкин А. ни на что не способен. т.е. способен, только приспосабливаться лижбы, его не трогали... как давили алтайцев так и будут давить, что бы мы не смогли голову поднять и все время молились господину... и поймите это не национализм а патриотизм... в конце то концов хочется, что бы с нами считались как с нацией.. как с народом и как с людьми наравне с другими, хотя бы как с той же Чечней, что бы мы могли говорить на ровне со всеми.. . уважаемые покажите, что вы есть и выбирайте достойных но не тех, кто прогибается под системой, выберите того кто имеет свое мнение и желание поднять Алтайцев....

  17. как давили алтайцев так и будут давить, что бы мы не смогли голову поднять и все время молились господину... и поймите это не национализм а патриотизм

    Юрий | 28 августа 2016 13:53

    Давят не алтайцев, болезный, а давят кумовство, панибратство, коррупцию, беззаконие и непрофессионализм, расплодившиеся во всех сферах государства. И начинают с самого важного — силовых структур. И неважно — русский, алтаец или еще кто, но госполитика такая, что руководители назначаются из других регионов. Иначе местный (опять же повторюсь, неважно, кто он по национальности) примет на работу всех родственников, друзей и знакомых, начнет защищать интересы «своих». Ведь и тут в комментах основная печаль — что с варягом нельзя будет кулуарно «порешать» проблемы. А со своим, местным, можно бы было...

  18. 111 | 28 августа 2016 17:03

    Вы, любезный, говоря о том, что приезжие своих не будут привлекать имели, наверняка, Тевоняна, Пальталлера, Пелеганчука и далее, по вашему выбору!

  19. Вы, любезный, говоря о том, что приезжие своих не будут привлекать имели, наверняка, Тевоняна, Пальталлера, Пелеганчука и далее, по вашему выбору!

    ВКП (без б) | 28 августа 2016 17:52

    Нет, любезнейший, речь шла именно о силовых структурах и о распределении из федерального центра, а не о том, как некоторые чиновники сами приглашают на распил своих дружков с соседних регионов. И кстати, причем тут Пелеганчук? Или для вас каждый приезжий заведомо плох?

  20. Межнациональный вопрос вопрос возникает с каждым годом все острее и острее, интересно чем это все закончится?

  21. Межнациональный вопрос вопрос возникает с каждым годом все острее и острее, интересно чем это все закончится?

    ЯЯЯ | 29 августа 2016 8:46

    очень интересно........

  22. ЯЯЯ, Вася, национальный вопрос всегда был и будет одним из самых болезненных, острых и важных. Его грамотное решение зависит прежде всего от высшей Власти, (экономическая и моральная), от воспитания семьи (нравственная), общества и грамотного руководства на местах группы людей или конкретного человека имеющих безупречную репутацию, моральное право заниматься вопросами так называемой внутренней политики. Лично я так понимаю, здесь много бы можно было заимствовать в стиле работы из советских времен.но...... увы, подбор кадров идет из личной преданности или просто на сие момент удобного человека.

  23. речь шла именно о силовых структурах и о распределении из федерального центра, а не о том, как некоторые чиновники сами приглашают на распил своих дружков с соседних регионов. И кстати, причем тут Пелеганчук? Или для вас каждый приезжий заведомо плох?

    111 | 28 августа 2016 23:20

    К слову тот же Заваляйкин которому многие пели дифирамбы приволок о-очень многих своих (дружков, родню ???). Вспомните почти все районные отделения возглавили выходцы из края. А про Пили-Канчыка наведите справки в У-Коксинской ЦРБ.

  24. Совсем не приводить из других регионов, особенно силовиков, неправильно.Не надо им разрешать тащить за собой других-работайте с местными, растите. А с края большинство приходят только урвать и Пелеганчук тоже- как он тянет своего в медстрах.Надо местных выдвигать-и русских и алтайцев,и других достойных.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)