В двух селах Турочакского района пройдут выборы глав

26 августа 2016 года, 18:46
613
0

В единый день голосования 18 сентября в Турочакском районе пройдут выборы глав Кебезене и Майского. В этих же селах будут выбирать депутатов поселковых советов. Кроме того, депутатов будут выбирать в Бийке и Тондошке, а в Артыбаше будут выбирать депутата на округе №7.

На пост главы поселка Майский баллотируются действующий глава Валентина Курусканова, ее выдвинула «Единая Россия», и самовыдвиженец, пенсионер Александр Курусканов. На выборах в сельсовет зарегистрированы 14 кандидатов, в том числе один от ЛДПР и семеро – от «Единой России».
В Кебезене за должность главы борются предприниматель Леонид Барбачаков, действующий глава Нелли Гусева («Единая Россия»), начальник охраны предприятия «Легион+» Михаил Нестеров и пенсионерка Антонина Распаева (КПРФ). В сельсовет баллотируются 22 человека, в том числе по одному выдвиженцу компартии и казачьей партии, двое представителей ЛДПР, 11 единороссов.
В Майском на места в сельсовете претендуют 14 кандидатов, в том числе представитель ЛДПР и семеро единороссов. В Тондошке борьба будет пожестче – здесь зарегистрированы 20 кандидатов, в том числе четверо коммунистов, девять единороссов и один либерал-демократ.
В Артыбаше пройдут дополнительные выборы депутата по округу №7. В отношении бывшего депутата Олега Пыжанкина вступил в законную силу приговор суда, он признан виновным в «провокации взятки», то есть попытке передачи должностному лицу без его согласия денег в целях искусственного создания доказательств совершения преступления и шантажа. Суд назначил Пыжанкину наказание в виде штрафа в размере 60 тыс. рублей. После вступления приговора в силу его лишили депутатских полномочий. Судя по сайту избиркома, на довыборах зарегистрирован всего один кандидат – предприниматель Юлия Попова, выдвинутая «Единой Россией».
Напомним, что 18 сентября помимо выборов депутатов Госдумы в Республике Алтай пройдет 27 избирательных кампаний муниципального уровня. В частности, будут избраны главы Кош-Агача, Купчегеня, Майского, Кебезеня, Талды, Сейки и Уйменя.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)