В республику поступила вакцина «Пандефлю»

2 февраля 2010 года, 17:30
508
2

Для профилактики высокопатогенного гриппа А(H1N1) в республику поступила вакцина «Пандефлю». Согласно разнарядке гриппозная инактивированная вакцина будет роздана в районы для вакцинации взрослого населения. Об этом на совещании в Минздраве сообщила главный инфекционист Наталья Рау.

Она также отметила, что в Республике Алтай эпидемический подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ сохранялся в течение шести недель, начиная с первой недели ноября 2009 года. Было зарегистрировано 58 случаев свиного гриппа, при этом заболели 20 детей до17 лет. 98% пациентов находились на лечении в инфекционных стационарах, все выписаны с выздоровлением.
На сегодняшний день эпидемиологическая обстановка в Республике Алтай по заболеваемости ОРВИ и гриппом сохраняется стабильной с тенденцией прироста по отношению к предыдущей неделе в 1,9 раз в городе Горно-Алтайске и Онгудайском районе.
За прошлую неделю зарегистрировано 711 случаев заболеваний ОРВИ и гриппом, госпитализировано 27 человек. Среди беременных заболели трое, одна госпитализирована. Зарегистрировано девять случаев внебольничной пневмонии, сообщает пресс-служба Минздрава.

2 комментариев

  1. Врачи с фармацевтами так и жаждут нас затыкать уколами различными! Их понять можно — это их совместный бизнец, прежде всего. А вот, что делать нам недалеким, когда слышишь с разных сторон: колись, сука, грип свинячий идёт! Колись собака, птичий гриппер идёт! Может тогда наделать сразу вакцину от всех видов гриппа с запасом на 100 лет, а потом продавать исходя из внешних признаков простуды: нос пятаком — на, тебе в зад от свинячего, хвост вырос — на, тебе от собачего. Короче, все мутации современные приписать исключительно гриппу, че уж мелочиться...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...