Восемь кандидатов претендуют по пост главы Кош-Агача

25 августа 2016 года, 10:40
4 633
64

Избирательная комиссия зарегистрировала восемь кандидатов на пост главы села Кош-Агач и 44 кандидата в депутаты сельского совета. Выборы состоятся в единый день голосования 18 сентября.

За пост главы поселения будут бороться замначальника общего отдела администрации Кош-Агачского района Андриян Акимеев (КПРФ), специалист районного Управления социальной поддержки населения Марат Кайсанов, сотрудник компании «Капитал Медицинское страхование» Гульжан Кумарканова, действующий глава поселения Дауткан Кыдырбаев («Единая Россия»), учитель местной школы Руслан Сейтчанов («Справедливая Россия»), временно не работающий Владимир Суразов («Патриоты России»), заместитель главы поселения Асылбек Усенов и менеджер «Россельхозбанка» Эдгар Хасенов.
В сельский совет своих кандидатов выдвинули коммунисты, единороссы, эсеры, «Патриоты России» и ЛДПР. Кроме того, в совет баллотируются десять самовыдвиженцев.
Выборы состоятся в единый день голосования 18 сентября. Отметим, что в этот день помимо выборов депутатов Госдумы в Республике Алтай пройдет 27 избирательных кампаний муниципального уровня. В частности, будут избраны главы Кош-Агача, Купчегеня, Майского, Кебезеня, Талды, Сейки и Уйменя.

64 комментарии

  1. У Кыдырбаева было бы больше шансов еслибы он шел сам а не от партии ЕР. Ни Белекова ни его партию в Кош-Агачском районе особо не жалуют, так что итоги будут не предсказуемы

  2. как и на выборах в думу единая росия в кош--агаче не наберет хороших процентов. хоть кыдырбаев себя неплохим главой..

  3. а как же выборы глав поселений из числа депутатов, или это не распространяется на Кош-Агач

    ЭТО РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТОЛЬКО НА ЕДРОССКИЕ РАЙОНЫ. КОШ-АГАЧ ПРОГОЛОСОВАЛ ЗА ВЫБОРЫ ГЛАВЫ СЕЛА

  4. а как же выборы глав поселений из числа депутатов, или это не распространяется на Кош-Агач

    ЭТО РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТОЛЬКО НА ЕДРОССКИЕ РАЙОНЫ. КОШ-АГАЧ ПРОГОЛОСОВАЛ ЗА ВЫБОРЫ ГЛАВЫ СЕЛА

    для интересно | 25 августа 2016 14:05

    как выбирать главу- решают депутаты каждого муниципалитета самостоятельно, прописывают в своих Уставах и вперед. в республике 102 муниципальных образования, у всех Уставы разные.

  5. как выбирать главу- решают депутаты каждого муниципалитета самостоятельно, прописывают в своих Уставах и вперед. в республике 102 муниципальных образования, у всех Уставы разные.

    676 | 25 августа 2016 14:46

    676, стой?, а чё там тада Михайлов тужится?

  6. Господа не парьтесь пройдет Кыдырбаев Д

    1. Усенов даже разговаривать толком не умеет что по русский что по алтайский, не забывайте мы живем где есть все нации, он как всегда снимется когда подойдет срок.

    2. Кайсанов пускай варит заборы и печки, он на последнем месте работы не выходил из прокуратуры (тоскали)

    3. Сейчанов тот еще тупой чел, он даже в школе до 11класса писал с очень большими ошибками диктанты, пусть пенает мячи. хотите проверьте его правописание.

    4. Кумарканова-женщина ей место на кухне щи варить.

    5. Акимеев про него написано на верху!

    6. Хасенов в каждой дырке затычка, в свое время дали ему посидеть на этой должности временно, во время отпуска главы, это был полнейший П....Ц!

    7. Суразров более или менее!

    с/у Доброжелатель для процветания нашего Села, Делайте выводы!!!

  7. крч один неуч, другой бабник, третий подлиза. мож повезет тому кто колдует.но вы поняли про кого я

  8. действительно". в нынешних выборах кондидаты на пост главы кроме Д.Б Кыдырбаева оказались мягко говоря как у Михайла Задорнова в шпаргалке или хуже того как в «кривом зеркале» у Петросяна. Ну и где же эти семеро из лорца были все эти годы, спрашивается.

    Не помешало бы им запастись парами литрами корвалола и личным психиатром на этом посту так как должность главы села это все таки не мячи гонять туда-сюда, там ежедневно решаются судьбы жителей и их интересы...

  9. До 18 сентября еще конечно время есть, но по опросу жителей села Кош-Агач предпочтение и симпатия к кандидату Кыдырбаеву Даутхан Б. приблизительно 65% из 100 на сегоднящний день. А остальные кандидаты дружно делят между собой нижние строчки рейтинга. Пожелаем всем удачи!

  10. Уважаемые земляки" может я что-то пропустил,подскажите пож-та кто идет в депутаты из первого округа ну где ФСБ рассположено. за ранее благодарен.

  11. по первому округу если не изменяет мне память идут Бегенов Аманжол далее идет Рустам Мурзагалиев потом Едгар Баймашев далее идет Какиев правда не знаю его имени потом Карыбаев Кума знаете, далее идет бывшый глава села бельтир Санаш имя и фам. которого я тож не знаю. Точно сколько их я сказать не могу не помню, спросили бы про красный мост я бы все сказала бы и не только )

  12. а интересно, кому же повелел итди и брать Кош-аул «Хан казахов». судя по семи посланникам которые уже у ворот Кош-аула не сказать что они сильны духом, скорее всего от них веет отчаянием, видать баатыры сегодня не те что раньше были. А те кто были «Хан казахов» давно в падальшиков превратил и в степи сослал. Но история знает и о других предводителях, которые своим терпением и справедливостью, верой и совестью служат своему народу!. И возле ворот которого идет все эти лицедейства... и этот предводитель далеко не «Хан казахов» а сын простого народа сын Багдаата.

  13. Желаю удачи кайсанову. не победит конечно...но маладэс что хоть пытается. здоровья ему, его двум дочкам. перспективный мужик.

  14. Почему бы женщине не быть главой? Бесайдар же правит районом, сидя в культуре. А Гульжан сможет править селом!

  15. Джутконда за акимейчика сейтчан и гульжан подставные крч ушукгуль проджаткамбайский и народный дауткан будут биться) но не забывайте про проделки уиков левых голосов 500-600 ушук-пушукке подкинут. Народ встаём стеной , не отдадим бесамдарке село!

  16. Русланчик,пусть научится правильно заполнять журналы,желательно без орфографических ошибок,чтобы завучам не создавать дополнительных работ. И с бабами своими пусть разберется. Потом уже пусть стремится к таким высотам.

  17. Повелитель мрака и посланник дьявола желая жажды нажива на сей раз тож" отправил семь своих Орков вершить темное правосудие. Как мы все знаем он не желая считаться со своим народом привел к власти своих лучших магов и чародеев в лице Абваала и Беса. и этим самым он демонстрирует (от слова «демон») -что он чхать хотел на нас всех...

  18. Грязно работаете господин Кыдырбаев. Чувствуете что потеряли доверие людей и обливаете своих оппонентов грязью.

  19. (ответ Зекмлячке). В давние времена женщинам оказывали огромное уважение и почет т.к они оберегали и создавали уют и тепло в доме. В нынешнее время влияние европы (на женщин) очень сказывается во всех проявлениях быта, образа жизни и в концне концов веры той или иной этнической принадлежности. Мы теперь наблюдаем как они пристрастились к алкоголю, к табакокурению и не будем даже скрывать к прелюбодиянию. — Уважаемые женщины! и дорогая (землячка) вы лучше готовтесь к переходу во власть в иного мира. В мир духовный...

  20. ответ(молодежь) А нервишки-то у вас ни к черту, сдают. что касается грязной работы это у ваша практика!...

  21. Опять поперли однотипные, глупые, набившие оскомину комменты. типа тех которые написаны под никами «Басталды»,"Сказитель"(этот своим стилем похож на Бегенова Ерболата). Согласен, что Сейтчанов Р. совсем не тот ,кого бы народ хотел видеть, но и Кыдырбаев тоже не «красавчик» как пишет «местный» что и Усенов ,что и Кыдырбаев не умеют разговаривать. По мне так лучше уж вообще заколотить этот сельсовет, кому он на хрен нужен, говоря уж по русски! Справки можно получать и в МФЦ. Зря смуту среди народа разводим.

  22. Выбирайте,только не казахской национальности,а то Кош-Агачский район превратился в маленький Казахстан,национализм прет из всех дыр.

  23. Народ голосуйте за Кыдырбаева Д Б потаму , что кроме него нет в списке нормальной кондидатуры. Пусть остальные пока по своим делам займутся и над собой поработают и может быть и до этого уровня как Кыдырбаев дайдут потом пусть избираются. Народ думайте потом глубоко жалеть будете. Кыдырбаеву проголосуют 2500 человек , акимееву 250, Марату 300, гульжану 500, сейтчанову 250, асылбеку 400, Суразову 1000 голосов. хасенову 50 голосов +- 100 видели результат его работы тупой как пень.

  24. Господа ,действительно ,что за грязная аггит. компания.По сему видно кто тут пишет обсирает своих конкурентов. Кыдырбаеву Д.пора и честь знать хватит «прозаседавшийся».Молодым рано,есть вообще смешные кандидаты... По мне так как раз и Акимейчик более подходит образование,опыт работы руководителем итд.Не буду опускаться до уровней остальных и не буду писать ложь и грязь.

    Думать надо за кого голосовать а не ставить галочки рядом с уже ПРИВЫЧНОЙ фамилией.

  25. Ну как справляешься ты же отвечаешь за черный пиар в коментах у джутконды в команде шошка все такой понукают

  26. Учителю,

    Что же вы, будучи столь умным, не стремитесь к «таким высотам»? Видимо, грамотность единственное ваше достоинство. По мне, так главе села лучше дела делать да проблемы решать, а не грамотно воровать бюджетные деньги. Руслан совестливый человек, ответственный, трудолюбивый. Молодежь райцентра его поддерживает! А что до «баб», — завидуйте молча )))

  27. дорогия друзья! и кто же сказал что молодежь райцентра за ФИЗРУКА, очень прогшу вас только не обобщайте всех нас вместе. как мы знаем из истории ФИЗРУК а имеено кондидат которому приснилось что он глава райцентра. он член банды «гараж» которая наверное забыла как терзала эту самаую молодежь!... и воти эта та самая молодежь тоесть мы, советуем ФИЗРУКу итди на исповедь вместе с товарищами которые по всей России попрашайничают или вагоны разгружают. не тем ремеслом вы занимаетесь товарищи...

  28. молодежь и можно сказать все население райцентра на стороне Кыдырбаева. спросите почему? ответ очень прост — Кыдырбаев во первых справедлив он не обещает того что ему не подсилу а у него сил и связей предостаточно, во вторых он человек глубоко верующий и нормы морали, этики и те решения которые он принимает соответствуют всем канонам гуманности и человечности. а что касается остальных кандидатов, они тоже очень не плохие ребята в принципе! но власть это не про них. и делать им там по просту нечего!

  29. про «ХАН КАЗАХОВ» это вы классно придумали ребята и погоняла очень к стати к этому образу. Но по правде сказать мне его очень, ну ооочень жалко! жил себе так сказать, районом правил. Подчинил себе весь чуйский народ, земли предков, ему подвластны даже все стихии ветер и даже дождь. Но самое страшное здесь то что именно ему отвечать! за пролитые слез детей у родителей которых он отправил на сокращенние, мало имущим семьям которые все еще немогут получить хоть какую то помошь со стороны районной власти, а замли которые должны были бесплатно раздоваться по программе многодетных и молодых семей где же они товарищ Джаткавбоев! вам все мало и мало еще, все себе и себе тащите... А «принц» то вообще президентом сделался. президентом кого или чего? стада коней что-ли? А все эти однодневные и десятидневные зарплаты — куда они уходят? скажите нам... вы чего только не делали с этим народом. а вам все мало... теперь и до Сельской администрации добрались. оставтье в покое Кыдырбаева! у него своя дорога, совсем иная чем ваша, и по крайне мерее он не играет с людьми и не разжигает огонь между сыном и отцом и семьями, кланами в отличии от вас.

  30. дааа... вот бы вас товарищ Джаткавбоев! отправить на дней десять или скажем двадцать на отпуск без содержания с зарплатой в десять тыс. попробовали бы вы содержать семью да и еще с кридитами рассплатится а про остальное мы вообше молчим...

  31. молотчина Кыдырбаев! он с алтайцами, казахами, с русскими и с остальными национальностями в очень хороших отношениях. сразу видно человек с очень открытой душой. удачи вам!

  32. блииин! когда же наконец дом культуры новый построят!!! реально итди не куда в Коше. этот джаткамбаев который раз уже кормит завтраками ...!. в культуре реконструкцию сделал зачем? они что-ли его выбирали! они и без ремонта не дурно сидели там. ... страдает этот Дж-в. деньги отмывает как только может. А сами то про культуру больше говорят мол так и сяк. Все это говорит о вашем безкультурии. снять надо вас! и с позором...

  33. И не говорите. Он же слово давал что и близко не подпустит свою жену, этот монстр еще та" штучка, всех кого не возьми сидит и хает. А сами, вы на себя посмтрите, проанализируйте свою семью, как все сложилось у вас. рукопликладство в семье, развод, измены, казнокрадство, сплетни, скандалы все эти безконечные... это все вы!

  34. Ну и жара тут у вас. Страсти тут разгораются не шуточные ))). А кстати говоря в каждом комментарии тут есть доля правды ). Народ все таки начал осазновать что к чему. А Кыдырбаев он и был харизматичным и справедливым. Уважаю!

  35. Из 44-ех кандидатов в депутаты в МО Село Кош-Агач можно выделить лишь только пару тройку, которые у всех на виду и пользуются авторитетом и уважением среди населения. например Баймашев Эдуард Русланович, Рустам Алексеевич Мурзагалиев который заведует СДК, Герман Юрьевич Майжегишев, Азамат Пшаев ну и еще нескаолько. А остальные ребята мало кому знакомы во всяком случае выше упомянутые лица тесно работают с односельчанами, горят желанием ребята готовые работать за идею...

  36. Зачем строить в Чапаеве школу! если у нас в Коше нехватает учебных заведении !!! Например отдаленные микрорайоны Аэропорт, Балахан или Комхоз. Вы когданибудь видели как зимой в холод дети возвращаются домой пешком... А если семья многодетная и без работы? то на какие шиши им одевать, обувать, кормить и отправлять детей в школу родителям! Которые живут на пособие в 150 рублей в месяц.

  37. да не волнует его ежедневные беды народа. У него другие планы, тем более остается еще целых два года на посту. Ему бы карманы свои набить по плотнее. Вот и весь алгоритм Джаткамбаева. Результат как говориться на лицо в соц.сетях есть фотки дочь его разъезжает по дальним дорогим странам, у сына егошнего лощадиная ферма, жена его как богиня вся в золоте на работу вовремя не ходит а зарплата ого-го! приходит только после обеда сидит у себя и хает весь мир по чем не глядя... А у нас в семье между прочим, кормить детей даже нечем"

  38. Тяжелые нынче времена пошли. Особенно трудно простым без работным, людям которые потеряли свою работу и находящимся в очень не простом жизненном пути. Тем более они совпали с выборами 2016г. наверное это еще одно испытание или шаг в жизни. Осознание того что народ простой уже находиться в той отметке когда устаешь. Устаешь от этой вечной суеты жизни. Устаешь во время оплачивать кредиты, устаешь с улыбкой на лице дарить подарки и поздравлять знакомых, друзей, родственников" когда ты поуши в долгах. И власть которая всегда не вовремя врывается в твою жизнь с этими самыми выборами...

  39. Уважаемые друзья! я как учительница полностью поддерживаю Кыдырбаева потому что как не он, может противостоять Джаткамбаеву и его грязной политике. Этот парнишка который вчера только закончил школу Сейтчанов он совсем еще ребенок по сравнению с этими двумя личностями. И хотя Сейтчанов думает что его поддерживают все учителя и коллеги это далеко не так, например нас уже около 25-ти педагогов которые разумно подошли к этому решению. А Русланчика мы тоже знаем как добросовестного аккуратного парня, но итди во власть просто не советуем. Жалко парня, очень, такой молодой и стремиться туда где обычно с позором уходят, и без никакого опыта.

  40. прочитали мы предвыборную листовку Акимеева и ничего с нами не случилось. А говорили что он колдун, так вот, ничего сверх естественного или магического мы там не нашли. И на нас оно никак не повлияло...

  41. Асылбек Усенов. Этот товарищ вообще можно сказать из другой планеты. И разговаривает он тоже не понятно, бубнит или гудит что-ли себе под носом. Короче одному богу ясно о чем он брякает... И видит эту картину выборов тоже по своему, видать соплеменники из другой планеты или галактики надоумили ему так сказать само-повыситься. Ооочень интересная фигура в современной политике Кош-Агача. А главно шутить любит без мерно, сам себе что-то за гудит и умирает себе со смеху...

  42. интересный факт" то ли мы не знаем где находиться предвыборный штаб и агитаторы Усенова или мы слепые которые невидим как он туда-сюда телепортируется...

  43. Акимеев А.А. — думаю достойный кандидат на пост главы с.Кош-Агач. Хороший человек, никогда не откажет в помощи людям если ему это под силу. Руководитель с большим опытом.

  44. Друзья давайте не будем тут разводить димагогию! Есть глава который уже работает и не поддается всяким уловкам Джаткамбаева в интересах всего населения села. Пока эти новички туда сядут и что-то начнут творить от себя лично, пройдет их срок. А мы все знаем что эти ребята-новички все находятся под влиянием Джаткамбаева и из этого следует вывод что никому из них во власти кроме Кыдырбаева делать нечего. по крайне мерее пока сидит Джаткамбаев.

  45. Да да все с этим согласны. ни для кого не секрет что на днях свою мысль высказал и Мухтасыров А. что кроме Кыдырбаева взять в руки эту власть никому не удастся.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)