В Майме полицейский избил подростка до разрыва селезенки

24 августа 2016 года, 19:21
7 679
42

В отношении оперуполномоченного отделения уголовного розыска межмуниципального отдела МВД «Майминский» Николая Писклова возбуждено уголовное дело по факту превышения им должностных полномочий с применением насилия в отношении несовершеннолетнего. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

По версии следствия, днем 27 апреля при проведении мероприятий по установлению лиц, совершивших ряд краж, оперуполномоченный Писклов вывез на берег Катуни вблизи села Майма 17-летнего и 21-летнего местных жителей. В целях получения признательных показаний Писклов нанес 17-летнему подростку несколько ударов ногой в живот, причинив телесные повреждения в виде разрыва селезенки, повлекшие тяжкий вред здоровью.
Сотрудник полиции задержан, по ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения виде заключения под стражу.
По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
В пресс-службе республиканского МВД уточнили, что по данному факту руководство министерства назначило проведение служебной проверки. В случае, если вина сотрудника будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям и понесет наказание в соответствии с нормами действующего законодательства. Также его непосредственное руководство будет привлечено к строгой дисциплинарной ответственности.

42 комментарии

  1. молодец мент

    вор должен сидеть в тюрьме!

    даже малолетка

    а следаки стариковские только мешают

  2. Кто таких упырей на работу принимает.То насильничают,то малолеток избивают.Когда грабят,убивают этих бравых служителей закона не найти,прячутся да глаза отводят. В Москву,в Хабаровск в порядке ротации всех их выслать выживут пусть работают.Там полицейских убивают за такие дела.

  3. Обязательно узнаю твой айпи адрес. Если бы твоему ребенку селезенку как моему вырезали после этого я бы посмотрел на тебя.

  4. До каких пор тупоголовых будут брать в полицию? У этого видно ни одной извилины нет даже от фуражки. Нет умения и ума получить показания законным методом, тварь поганая. Если бы недай бог моего сына, нашла бы и на ленточки изрезала. Нашел на ком оторваться. Себя бы вспомнил в 17 лет, наверное еще за мамину ручку держался.

  5. некоторые молодые до такой степени оборзевшие. часто видел в каких условиях приходится работать полиции. постоянные оскорбления, особенно если клиент пьяный. сам бы не вытерпел и всек на месте полицейского. по ходу вывели пацанчики

  6. приходилось видеть как признательные показания выбивают, там не только селезёнка рвется...., Все эти пытки прямо в кабинетах в гор отделе ведутся. мало кто потом заявления на оперов пишет, боятся дальнейшей расправы.

  7. не все так просто , вполне возможно что встречным заявлением об избиении молодые люди пытаются уйти от ответственности за совершенные кражи , очень непонятно почему дело возбуждается через три месяца

  8. ОШИБАЕШЬСЯ ЧИТАЙ КОНСТИТУЦИЮ, ЭТО СЧИТАЕТСЯ НАРУШЕНИЯ КОНСТИТУЦИИ ОНИ И ТАК УЖЕ ИСКОВЕРКАЛИ

    Конституция Российской Федерации (РФ) | Статья 29

  9. Зато как гордо звучит — ПОЛИЦЕЙСКИЙ... а тот урод который избил пацана не успел переаттестовываться , поэтому и действовал по старинке

  10. Народ. Вы говорите где эти полицейские когда грабят и .... Я Вам скажу, что этот малолетка и был задержан за ряд грабежей, а не за кражи, как пишут выше. Вот Вам и ответ. Грабил он беспомощных людей. Знаю, что уголовное дело по нему было закончено производством и направлено было в суд. Конечно это не оправдание действий сотрудника правоохранительных органов. А Вы, родители. Следите за своими детьми, чтобы потом не резать таких полицейских на ленточки.

  11. Помню в 90-х опер был Черныш, сломал подозреваемому бедро, по тихому ушел и устроился в дубаки, сейчас вроде какой-то начальник на зоне

  12. мочить жулье малолетние прохода нет

    кулек орехов | 24 августа 2016 20:21

    Казанского шампанского упырику мусору!

  13. полицейские все до одного сетуют на тяжелую работу, стресс, контингент сами понимаете какой. так вот, им один совет — идите в бизнес. (с)Д.Медведев)) ведь полицейский — это призвание))

    а если серьезно, хочешь по печени бить — иди в бандиты, будет честнее)

  14. Жаль опера. Сколько сейчас беспредела происходит в органах, в «верхушках», и все благополучно глаза закрывают, а его сейчас посадят за превышение должностных, ну бред. А Вы, Сергей, чем комментарии тут строчить лучше бы воспитывали своего сына как надо и объяснили ему популярно, что воровать — не есть хорошо.

  15. Менты просто работают. Если чист перед законом, в жизнь не тронут. А если не чист, трясти будут. Может и не ты что то натворил, но раз творил, по любому под подозрением. Там в данном случае просто был допрос третьей степени, то есть все факты без доказательств, вот мент видит и понимает — виновны. Как тут ногой не врезать? А сейчас гуманность. Где она раньше то была? Ее не было вместе с преступностью. Это как с детства нас воспитывали -" Мама папе говорит — как же быть? Папа маме говорит — надо бить"

  16. Знаете сергей воспитывать надо своего сына, не дали нужного воспитания, а теперь грешите на полицейских..

  17. Может и полицейский и держался за мамину ручку в 17 лет но не как не воровал и грабил!! А ребенка нужно учить что воровать это плохо! И вдалбить это в голову ему на всю жизнь.что брать чужие вещи это плохо.!!!!!а если бы в мою машину залезли малолетки лет 17-18 я бы так пнула что мало бы не показалась.а без селезенки многие люди живут!!!

  18. подросток своровал- за преступление должен ответить по закону, полицейский избил- это преступление, тоже должен ответить по закону.

  19. Это не первый случай, в моей юридической практике около 20 лет,били и избивали и признательные показания диктовались,явка с повин. брали, а в суде очень трудно доказать,что милиционеры-полицейские заставляли их писать( в суд.процессе с наглым видом врут, именно врут мил.-полиц. а суды им доверяют... И поэтому оправдательных приговоров на практике мало.Тем более, с Верху т.е.Верховный Суд России устно дает указание ,чтобы бы не было оправдательных приговоров, судьей могут лишить премии...... А этого полицейского признают виновным и он сам по-этапу поедет в длительную командировку, надо бы показательный процесс провести. Я со своим клиентов билась 8 месяцев и он находился в КЫзыл-Озеке, 19 августа 2005году суд вынес оправдательный приговор, а пом.прокурора до сих пор зуб имеет на меня, до сх пор пытается укусить в удобном случае,( на данное время он на повышении). Родителям Вам терпение.......

  20. Все эти незаконные способы по получению «признательных показании» отголосок «старой школы» оперов, дознавателей и т.д. Существует устойчивое мнение что малолетние преступники будучи взрощенные улицей понимают только язык силы и морального превосходства. В этом есть доля истины, однако у сотрудника есть всегда выбор. Найти улики и доказать факт совершения преступления в соответствии с законом и получить «признательное» иным способом.

    По большому конечно малолетние крадуны это загнанные в угол неблагополучием своих обычно неполных семей волчата, но и с ними можно найти общий язык, для этого есть и всегда были структуры МВД по работе с подобным «контенгентом». Сотрудник максимум что может это провести профилактическую беседу, но накормить ребенка, дать работу матери, закодировать от алкоголизма всех членов «семьи» он не может. Для этого нет у него не прав не ресурсов. Вот и получается замкнутый круг.

    Опер, т.е. действительно честно получающий свою немаленькую зарплату опер, эти вещи понимает и может найти компромисс между так необходимыми руководству «палками» и сохранением себя как человека. Для этого он добивается морального превосходства над потенциальным преступником, находит способ добраться до совести малолетки (а она есть у каждого по определению), умение это достигается посредством качественного владения необходимого любому сотруднику предметом — психологией.

    А ты кулек орехов видать был плохим опером, коли считаешь любого малолетнего преступника законченным рецидивистом. Этим самым ты просто доказал собственную несостоятельность. Неумение добросовестно выполнять возложенные на тебя государством функции.

    В итоге подобная новость приводит к возникновению двух противоборствующих лагерей, точно так как и в жизни. Одни это опера и следователи, граждане уверенные что плохая работа следствия это норма для нашего государства. Вторые это те кто себя противопоставляет этой неправильной системе.Системе которая некачественно выполняет государственный заказ.

    Обе точки зрения неправильные, правильная позиция, та про которую мы в нашей современной действительности начинаем уже подзабывать. В ней все просто понятно и прозрачно.

    Опера защищают интересы добропорядочных граждан, причем делают это качественно и в рамках законов. Граждане доверяют своим защитникам ибо они граждане в том числе и оплачивают добросовестный и качественный труд тех кто их защищает. Гарантированно и определенно что тот малолетний преступник, которого инспектор по делам несовершеннолетних все таки вернет на правильный путь, будет таким же добропорядочным и законопослушным, т.е. пополнит ряды тех кто оплачивает труд опера и дознавателя.

    А это как не крути взаимовыгодный процесс, примерно так, раз мы сегодня живем в обществе потребления, и о других нормах, в том числе морали и т.д. говорить вроде бы как сегодня не с руки.

  21. Сергей,прежде чем оскорблять и искать айпи адрес моего мужа, за своим сыном следи. Эти малолетки не только ограбили квартиру,но и до полусмерти избили пожилого мужчину,сбросили в погреб и оставили умирать. А сами сбежжали с награбленный. Таким на свободе делать нечего. А что касается моего мужа,вина не доказана. Нашли просто козла отпущения. А у нас двое малюсеньких детей .

  22. ...А у нас двое малюсеньких детей .

    Писклова | 25 августа 2016 12:39

    Однако это не давало Вам право которое дано лишь судебным органам. Только они могут признать доказательства совершения преступления добытые законным способом, и выносить наказание подозреваемым. Когда Ваш муж избивал подозреваемых он подумал о собственных детях? Неужели множество примеров по всей стране не дают повод задуматься сотрудникам при исполнении?

  23. Жаль опера. парень работал раскрывал преступления, возвращал людям краденые вещи и эти преступники в целях оболгания опера заявляют всякую чушь. Дай бог опер будет работать дальше.

  24. Алтай. Во первых вина мужа не доказана. Что избивал именно он и избивали ли вообще их. Все написано со слов этих малолеток. Мой муж просто так никого никогда не тронет. Вы не знаете всей ситуации и начинаете судить. Я знаю что и как было, поэтому и говорю, что мой муж не виновен.

  25. Я знаю что и как было, поэтому и говорю, что мой муж не виновен.

    Писклова | 25 августа 2016 15:34

    Думаю что Вам в таком случае надо добиться чтобы процесс над Вашим мужем был предельно открытым, в том числе и для СМИ. Иначе, если ваши слова действительность, то Ваш муж станет обычным пушечным мясом на потеху толпе, клапаном сброса напряжения для народа, требующего нормальной судебной системы в стране, нормальной работы следственных органов и т.д. Всего того что называется нормальным гражданским обществом.

  26. >>>

    Опера защищают интересы добропорядочных граждан, причем делают это качественно и в рамках законов. Граждане доверяют своим защитникам ибо они граждане в том числе и оплачивают добросовестный и качественный труд тех кто их защищает. Гарантированно и определенно что тот малолетний преступник, которого инспектор по делам несовершеннолетних все таки вернет на правильный путь, будет таким же добропорядочным и законопослушным, т.е. пополнит ряды тех кто оплачивает труд опера и дознавателя.

    Aлтай | 25 августа 2016 10:20

    >>>

    А есть в этой системе место жертве? Вы только что описали брачный контракт м/у потенциальным/настоящим преступником и обществом. Вы учли интересы «малолетнего крадуна», кристально чистого опера, граждан которые оплачивают кристальность опера. Вы предлагаете «трахнуть» жертву дважды? Первый раз «крадун», второй

  27. Случайно отправилось, допилю свою мыслю.

    Первый раз «крадун», второй раз общество «поняв и простив»?

    Мне вот интересно, если это действительно так и эти малолетние «крадуны» избили и оставили дедушку умирать в погребе, они интересовались удобно ли ему там? Не дует ли ему? Порвали ему там селезенку или просто ребра переломали? Что толкнуло дедушку стать жертвой? Детская травма или нищенская пенсия?

  28. Aлтай | 25 августа 2016 10:20

    +1000

    Хотелось бы ,чтоб ваши слова увидели и услышали адресно, только знаю из практики, короткие лаконичные мысли доступны для эных людей,поэтому может как-то покороче.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)