7-летнюю велосипедистку сбили в Горно-Алтайске

24 августа 2016 года, 15:35
3 044
14

23 августа на территории Республики Алтай зарегистрировано семь дорожно-транспортных происшествий, два человека в результате аварий получили травмы различной степени тяжести. Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, всего за сутки выявлено 188 нарушений правил дорожного движения.

23 августа в Горно-Алтайске жительница Алтайского края 1985 года рождения, управляя автомобилем Toyota Opa, допустила наезд на пешехода 1963 года рождения, переходившего дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Пешеход с травмами доставлен в больницу. Тестирование водителя на алкоголь показало отрицательный результат. Возбуждено административное расследование.
В этот же день в Горно-Алтайске местный житель 1995 года рождения, управляя автомобилем ВАЗ 21102, допустил столкновение с велосипедисткой 2009 года рождения, которая пересекала проезжую часть дороги в неположенном месте. Девочка после ДТП обратилась в приемный покой республиканской детской больницы за медицинской помощью. Водитель автомобиля трезвый.

14 комментарии

  1. понимаю, что водитель должен быть внимательным..но что за пешеходы в нашем городе. Все как один-бессмертные!! летят сломя голову и все и всегда им должны уступать.

  2. Действительно, вчерашние происшествия лично по вине пешеходов. Во-первых , на этом переходе очень часто происходят ДТП, место достаточно бойкое, и наверное нужно принять какие то дополнительные меры. Пешеходы идут даже не посмотрев, разговаривают по телефону, мамочки могут с колясками пойти даже не убедившись в безопасности, молодые люди, детки могут неожиданно выскочить прямо перед машиной. Люди, водители, пешеходы, будьте взаимно внимательны!

  3. ОЛЕГ | 24 августа 2016 18:13

    Ты мне одного водилу покажи чтоб кто-то ехал 40 км/ч на машинах минимум 60 как угорелые летят а люди не успевают от дикарей отскакивать

  4. Сергей, не нервничай, поверь мне старику с огромным водительским стажем, что в ДТП бывают виноваты не только водители, но нередко и пешеходы.

  5. ОЛЕГ | 24 августа 2016 19:16

    Раньше мало машин и законы другие, а сейчас расплодилось машин,что на дорогу выйти нельзя и законы идиотские понаделали

  6. Всегда через проспект основной поток машин пропускаю, дальше смотрю нет ли летунов, потом перехожу. Иногда видят, что хочу перебраться на другую сторону, сами тормозят. Нужно дружить с собой и водители это поймут и пропустят.

  7. В последнее время на тротуарах стало очень много велосипедистов! Молодые люди едут с такой скоростью, что могут сбивать малолетних да и взрослых пешеходов и на тротуарах теперь. Родители, когда покупают велики своим чадам, учите, чтобы они по тротуарам не гоняли как на трассе.

  8. Пешеход ОБЯЗАН убедиться в безопасности и возможности перейти дорогу даже на красный свет светофора, потому что ситуации бывают разные на дороге. Не все водители адекватны. Факторов влияющих множество, элементарно погодные условия. А так же прекрасный пол за рулем автомобиля зачастую неосторожны.

    А вот эти велосипедисты — это страшнее пьяного водителя по той простой причине, что большинство не знают, что по пешеходному переходу НАДО переходить и велосипед катить рядом, а не переезжать на нем проезжую часть!

    Недавно одного сам чуть не посадил на капот, из-за встречки небыло его вообще видно, выехал из переулка и сразу через дорогу по пешеходному полетел (возраст около 16-18 лет)! Моя скорость была 45-47 км/ч, я успел остановиться. Жалко не догнал...

    Дети и те радуют, остановились до перехода, слезли с велосипеда и осторожно внимательно переходят дорогу, красота. А чем взрослее тем тупее и наглее, и ни за свою ни за судьбу водителей не думают.

    Более того молодняк в наушниках и в телефонах с головой, это настоящие камикадзе... Про местное население, молодые парни, переходят, б...ть как важные бараны. Вальяжно и пафосно, фу!

    УВАЖЕНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ КО ВСЕМ!!!!!

  9. заметила у нас на пешеходных переходах — водители автомобилей с номерами НЕ 04 (22, 54, и т.д.) останавливаются и пропускают пешеходов оЧЧЧЧень неохотно. Что? Закон не для всех?

  10. горожанка | 25 августа 2016 18:12

    Сейчас нет привязки номеров к регионам, поэтому не поймешь откуда авто.

    Закон в первую очередь должен быть ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ в голове у всех, как у пешеходов, так и водителей...

    А родителям отдельное пожелание — научите детей переходить дорогу! И поясните, что на велосипеде он участник дорожного движения и на это есть ряд отдельных правил! А если он пересекает пешеходный переход, то он ПЕШЕХОД и ведет велосипед рядом, а не переезжает его на нем...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)