Лесная охрана пресекает незаконный сбор шишек

23 августа 2016 года, 16:00
4 047
21

Вопреки установленным срокам сбора дикоросов жители Республики Алтай приступили к заготовке кедровых шишек. Для предотвращения браконьерской заготовки инспекторы лесничеств с полицейскими проводят регулярные рейды, сообщает республиканское Минприроды.

С начала августа прошло уже 32 рейда по выявлению несанкционированной заготовки кедрового ореха. Выявлено 17 нарушений лесного законодательства, по всем составлены протоколы об административной ответственности. Физическим лицам придется заплатить штрафы от 500 до 1 тыс. рублей, должностным лицам – от 1 тыс. до 2 тыс. рублей, юридическим — до 20 тысяч рублей.
Ведомство напоминает, что заготовка кедрового ореха разрешена в Турочакском, Чойском, Майминском лесничестве с 25 августа, с 1сентября — в Шебалинском, Онгудайском, Чемальском, Усть-Канском, Усть-Коксинском, Улаганском лесничестве, с 10 сентября — в Кош-Агачском лесничестве.
Нарушение лесного законодательства является преступлениям против природы Горного Алтая, они и впредь будут пресекаться лесной охраной Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай, подчеркивается в сообщении.

21 комментарии

  1. Эти ваши «законы» — преступление против жителей РА. Каждый человек должен иметь доступ к любым природным ресурсам. Ограничивая сроки вы даже не вспоминаете о том что в большинстве населённых пунктов просто нет иного дохода кроме как собирательство трав, грибов, кореньев а так же охоты. И это не источники дохода а скорее способы добычи пропитания.

  2. Прохожий, вы однобоко мыслите! Вы людях думаете, а возобновлении фонда кедра вы не думаете? А о популяциях белок, бурундуков и прочей живности думали?

  3. О популяциях белок и бурундуков думать надо когда вырубаются леса. Естественно я больше думаю о людях. Потому что если думать как вы то тут будут жить лишь несколько олигархов в окружении белок и бурундуков.

  4. вот эта разница в несколько дней никакой роли не играет, лишь бы штрафовать и так нищих людей. орехи ведь собирают тоже от нужды.

  5. Прохожий, не спорю про вырубку лесов. Вы видимо ботанику с биологией в школе учили коль не знаете, что все в природе взаимосвязано.

  6. Потому что если думать как вы то тут будут жить лишь несколько олигархов в окружении белок и бурундуков.

    прохожий | 23 августа 2016 16:43

    +100. Все верно говорите.

    Когда безмерно вывозят лес за пределы РА — никто не видит и врят ли законно. А когда людям дается возможность немного заработать- тут решили сразу палки в колеса запихнуть.

  7. Прохожий, вы однобоко мыслите! Вы людях думаете, а возобновлении фонда кедра вы не думаете? А о популяциях белок, бурундуков и прочей живности думали?

    Гавнюк | 23 августа 2016 16:39

    Вы эти вопросы лучше Гигель адресуйте. Оставила северных алтайцев без источника к существованию, бонусом еще и сенатора получила за наварованные от продажи кедра . Кыдатов с сердцем в больничке бонусом с Госдумой кинули, не трогайте алтайцев и их ресурсы и будете счастливы и здоровы. Гигель тоже касается. И любого кто приехал или задумался нажится здесь.

    А шишки бить не один мент или егерь не заставит запретить. С вилами просто встречать селяне будут. Все вопросы к Медведеву, людям жить не на что.

  8. Прохожий, вы однобоко мыслите! Вы людях думаете, а возобновлении фонда кедра вы не думаете? А о популяциях белок, бурундуков и прочей живности думали?

    Гавнюк | 23 августа 2016 16:39

    Вы эти вопросы лучше Гигель адресуйте. Оставила северных алтайцев без источника к существованию, бонусом еще и сенатора получила за наварованные от продажи кедра . Кыдатов с сердцем в больничке бонусом с Госдумой кинули, не трогайте алтайцев и их ресурсы и будете счастливы и здоровы. Гигель тоже касается. И любого кто приехал или задумался нажится здесь.

    А шишки бить не один мент или егерь не заставит запретить. С вилами просто встречать селяне будут. Все вопросы к Медведеву, людям жить не на что.

    СУРОВО СКАЗАНО, НО ... СПРАВЕДЛИВО. ДУШИТЬ НАДО ВСЕХ КТО ПРОТИВ НАРОДА ВСЕМИ СПОСОБАМИ, ЖЕЛАТЕЛЬНО УНИЧТОЖЕНИЕМ ИМУЩЕСТВА ДОХОДЧИВО И СЕРДИТО. ПРОВЕРЕНО.

  9. А какая есть информация об нынешнем урожае ореха? Хочу в установленные сроки куда-нибудь на пару дней съездить за шишкой? В какой район лучше ехать?

  10. Ведь знают, что местное население по раньше собирают орех. В некоторых местах созревают быстрее .Им лишь бы показать свою значимость, оштрафовать кавонидь. Я соберу 1мешок спец. для них. Как собирал так и буду собирать. Пускай подаваться!

  11. Я не биолог и не ботаник. По моему примитивному соображению, не то что в разных районах, а на каждой горе свой срок. Внизу орех уже дозрел, а выше ещё нет. Каких-то 100 лет (4-5 поколений) тому назад местные жители собирали дары природы по её законам. До последней шишки не брали. Оставляли для фауны. Птички кедровки производили посадки кедра.

    Теперь шишку надо собирать по противоестественным усредненным человечьим законам. Отсюда и коллизии при демонстрации силы этих самых человечьих законов, которые кто-то вносил, кто-то голосовал.

  12. Видите ли, гражданин «гавнюк», с ботаникой, биологией и зоологией у меня дела обстоят отлично. И на ваше замечание могу сказать то что при всём желании, оставить белок и бурундуков без еды это нада очень постараться, и то не получится. Как ни собирай орех его весь не собрать, да же с одного древа, что то да останется. А законы действительно неправомерны по отношению к гражданам не только республики но и страны. Если «они» так хотят поштрафовать — пусть начнут с себя: администрация, госсобрание, и т.п. Куда ни глянь кругом кандидаты на штраф.

  13. Заготавливать разрешается в указанные сроки, а поедать в какие сроки не указано... а закупать? А если я закупил для поедания и меня поймали? В общем людей надо ловить на кедрах при процессе браконьерской заготовки и при не менее 2 свидетелей!

  14. Прохожий да кто ж тебЮ не пускает в политику и власть? Скребись, дерзай, работай над собой. Привыкли ныть, сопли вокруг раскидывать. Кстати, я тебе не гражданин, а госпожа.

  15. А какая есть информация об нынешнем урожае ореха? Хочу в установленные сроки куда-нибудь на пару дней съездить за шишкой? В какой район лучше ехать?

    Сосед | 23 августа 2016 18:56

    на Семинском полно ореха, я туда поеду, водки больше бери там холодно

  16. Почему сроки сдвинули? Вроде бы первоначально НГА писали, что в турочаке, чое с 20.08, в онгудае с 25.08 и т.д....

  17. КЕДРОВЫЕ ОРЕХИ СОДЕРЖАТ СИНИЛЬНУЮ КИСЛОТУ,

    ВАШИ ДЕТКИ КОГДА ПРЕКРАТЯТ УПОТРЕБЛЯТЬ ЛЕКАРСТВА В БОЛЬШИХ КОЛИЧЕСТВАХ .

    ПОМАЗАТЬ ЖОПЫ ПРОШЛОГОДНИМ КЕДРОВЫМ МАСЛОМ

    ВСТАВИТЬ ЖЕЛУДЬ В ОНАЛЬНОЕ ОТВЕРСТИЕ

    ПОНОС И ПРЕКРАТИТСЯ.

    КЛИЗМА ТОЖЕ ХОРОШО С ОТВАРОМ ШИШЕК

    ГЕММОРОЙ КЕДРОВОЙ СМОЛОЙ ЛЕЧИТЬ БУДЕМ ИЛИ НЕТ.

    СТАРИННЫЕ ЦЕРКОВНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЗНАЕТЕ....напишите.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)