Фестиваль для людей с ограниченными возможностями прошел в Горном Алтае

23 августа 2016 года, 9:46
961
0

Уже в третий раз в Республике Алтай прошел фестиваль искусства и спорта «Мы раскрываем крылья» для людей с ограниченными возможностями. Более 200 человек со всех уголков региона съехались в Онгудайский район в урочище Кабайлу Межелик, сообщает пресс-служба Минтруда.

Участники состязались в спортивных играх и демонстрировали свои творческие возможности, а также представляли свой муниципалитет. Делегации в ярких национальных костюмах, с транспарантами и символами своих районов прошли парадом перед гостями праздника. Глава Улаганского района Никита Санин передал символический знак фестиваля «Мы раскрываем крылья!» Онгудайскому району. Фестиваль стартовал в Улаганском районе и два года подряд проходил там, а в этом году эстафета перешла онгудайцам, с этого года принято решение сделать фестиваль кочующим.
Перед жюри и зрителями выступали творческие коллективы и исполнители. Артисты выходили на сцену и делились с окружающими своими мыслями, своими взглядами на мир. Другая часть фестиваля, спортивная, прошла не менее интересно. Участники соревновались в таких видах спорта, как дартс, пауэрлифтинг, настольный теннис, армрестлинг, пробег на колясках.
Здесь же прошел круглый стол с участием руководителей районных управлений социальной поддержки, заместителей глав районов по социальным вопросам на тему «Организация социальной среды для граждан, нуждающихся в социальной поддержке государства в Республике Алтай».
Как отметил на открытии фестиваля вице-премьер Александр Сакладов, руководство региона уделяет большое внимание поддержке людей с ограниченными возможностями, для создания благоприятных условий этой категории граждан выделяются серьезные средства. С 2013 года до сегодняшнего дня уже освоено более 55 млн рублей, решается вопрос по дальнейшему увеличению финансирования.
Министр труда, социального развития и занятости населения региона Валентина Тюхтенева рассказала, что участники фестиваля уже третий год помимо положительных эмоций от встреч и совместных мероприятий получают еще и ценные подарки и призы. Отдельно министр поблагодарила представителей принимающей стороны, на плечи которых ложится большая ответственность, и их помощью фестиваль становится все разнообразнее и масштабнее.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)