Олигархи и спецслужбы потянулись в Горно-Алтайск

23 августа 2016 года, 9:20
9 916
27

В горно-алтайский аэропорт накануне, 22 августа, помимо регулярных рейсов прибыли как минимум два бизнес-джета Bombardier Global 6000 из Москвы, а также элитный Boeing 737-7FY, принадлежащий АФК «Система». Кроме того, в столицу республики прилетал Ту-214 специального летного отряда «Россия».

По данным сервиса Flightradar, примерно в 8:20 местного времени в Горно-Алтайске приземлился Boeing 737-7FY, вылетевший ранее из Шереметьево. Этот самолет с салоном VIP-конфигурации принадлежит АФК «Система» и, по некоторым данным, им пользуется председатель совета директоров компании Владимир Евтушенков. В местечке Урлу-Аспак под Горно-Алтайском, напомним, у «Системы» есть пятизвездочный комплекс «Алтай-резорт».
Через час из Домодедово прибыл бизнес-джет Bombardier Global 6000, а около 9:30 в аэропорту приземлился Ту-214 специального летного отряда «Россия» с бортовым номером RA-64504. В 12:10 самолет улетел обратно в московский аэропорт «Внуково». Специальный летный отряд «Россия» — федеральное государственное бюджетное учреждение, подчиненное Управлению делами президента Российской Федерации. Предприятие обеспечивает перевозку воздушным транспортом первых должностных лиц страны. Добавим, что именно RA-64504 для перевозки первых лиц не используется, им пользуются спецслужбы.
Еще один бизнес-джет Bombardier прибыл в Горно-Алтайск в 21:20 из Внуково. Бизнес-джеты и Boeing «Системы» до сих пор находятся в аэропорту.

27 комментарии

  1. Перед приездом президента, Бердников всегда из кожи лезет, создавая видимость кипучей деятельности. Недавние кадровые решения из этой «оперы». Судя по комментариям о людях, выдвинутых на высокие посты, это безликий никому не известный эталон посредственности, которые способны только активно приспосабливаться. Таких людей легко, потом, поставить обратно в стойло, когда отпадет в них надобность, они проглотят обиду молча. После таких выкрутасов губернатора, создается впечатление, что президент идиот, коль скоро его водит за нос алкоголик.

  2. что президент идиот, коль скоро его водит за нос алкоголик.

    Мухомор. | 23 августа 2016 9:56

    Или сам такой же...

  3. Федеральное государственное бюджетное учреждение, подчиненное Управлению делами президента Российской Федерации.

    Вот этот бюджет организации позволяет за народные деньги летать на отдых и пьянки не комплексуя! А народ крепится как Медведев Д.А. сказал так и делаем. Посасываем скудный бюджет республики.

  4. согласился бы с мухомором, если бы его точка зрения была истина, но это всего лишь его субъективное мнение.

    А молодые назначенцы потому и назначены, что умеют мыслить по-государственному и такие понятия как обида на руководителя региона вряд ли имеют место в их представлениях о госуправлении.

  5. мухомор, а вы сами пробовали руководить хотя бы небольшим коллективом? или просто начитались и наслушались от других «мыслителей»?

  6. Это же хорошо, когда глава государства выбирает наш Алтай. А толстосумы пускай караулят его за камнями и кочками, надеясь увидеться накоротке.

  7. Пусть президент приезжает к нам почаще! В прошлом году Листок нагнетал страсти по кружащим над Улалой самолетам, словно к нам тайком пробирается неприятель.

  8. Посмотрел сегодня новости Эл Алтай и по интервью Сакладова и Сафроновой понял, что только благодаря Председателю Правительства РА Александру Васильевичу Бердникову солнце встаёт над Республикой и он же не даёт нам сирым и убогим умереть.

  9. Посмотрел сегодня новости Эл Алтай и по интервью Сакладова и Сафроновой понял, что только благодаря Председателю Правительства РА Александру Васильевичу Бердникову солнце встаёт над Республикой и он же не даёт нам сирым и убогим умереть.

    Саня | 23 августа 2016 11:57

    Точно сказанно. молодец.

    у у сирых и убогих больше солнца нет. А как кормильца боятся потерять, мдаа.

  10. Очень хорошая новость! Бердников — молодец! Если у нас ездят первые лица- польза будет всему региону!

  11. это что цирк, товарищи? он же просто президент!!! а знаете почему такая шумиха? знаете почему только в нашей стране даже мелкие главы республик ездят с сопровождением и кучей охраны? потому что сцут они!!! косяков потому что у всех ого-го сколько.

  12. Чему удивляемся? У нас жена Шувалова на частном самолете собак возит. Путин, если б мог, на ракете прилетел бы.

  13. Я ехал из Шебалино и на участке Усть-Сема — Известковый сзади мигалкой тарахтя и в рупор приказал мне съехать на обочину, чтобы уступить 2 крузакам, спереди ехал ДПС Крузак сзади еще один. Я испугался сперва подумал что едет МЕДИЦИНСКАЯ неотложная скорая помощь и поэтому съехал.. Позже проезжая в Манжероке меня опять подрезают, говоря, что я обязан уступить оба крузака, во втором увидел Бердникова, который ел кажется Чебурек. Я уступил, все-таки Первые лица Республики Алтай!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.