Ольга Сафронова возглавит городскую администрацию

22 августа 2016 года, 11:04
9 016
43

Ольга Сафронова возглавит городскую администрациюВице-премьер Республики Алтай Ольга Сафронова сегодня, 22 августа, назначена исполняющим обязанности первого вице-мэра Горно-Алтайска. В ближайшее время сессия городского совета утвердит ее в этой должности, после чего она, в соответствии с недавно принятыми поправками в городской устав, станет исполнять обязанности мэра Горно-Алтайска.

На состоявшемся сегодня в городской администрации совещании глава региона Александр Бердников представил коллективу нового вице-мэра. Он отметил, что Сафронова хорошо знает проблемы города, разбирается в социальной сфере, финансах, вопросах муниципального хозяйства и ЖКХ. Губернатор призвал мэрию к слаженной работе и пообещал поддержку со стороны органов исполнительной власти.
Напомним, Виктор Облогин, руководивший городом на протяжении почти 25 лет, в июне был помещен под домашний арест и отстранен от должности мэра на период расследования возбужденных в отношении него уголовных дел. Он обвиняется в мошенничестве и превышении должностных полномочий.
После задержания Облогина его обязанности исполнял Николай Колесниченко, однако в конце июня в отношении него вступил в законную силу приговор суда, которым он был признан виновным в превышении полномочий и в соответствии с которым ему нельзя занимать руководящие должности. И. о. главы администрации стал вице-мэр Виктор Емельянов. Именно он и издал сегодня распоряжение о назначении Сафроновой.
На днях в отношении Облогина возбудили еще одно уголовное дело и продлили срок содержания под домашним арестом.
Ольга Сафронова родилась 3 августа 1976 года в селе Ынырга Чойского района Республики Алтай. Окончила Горно-Алтайский государственный университет, специальность по образованию «менеджмент». Работала няней в детсаду, маркетологом в «ДОМ-ГАЛ-ГЭС». С 1999 году – на госслужбе. В 1999—2002 годах — ведущий специалист сектора перспективного развития и статистического наблюдения, ведущий специалист финансово-экономического отдела, главный специалист группы модернизации и реформирования ЖКХ финансово-экономического уровня Министерства промышленности, строительства, жилищно-коммунального хозяйства Республики Алтай. С 2012 по 2014 годы — заместитель министра регионального развития. С 2014 года — заместитель председателя правительства Республики Алтай.

43 комментарии

  1. УРА! Поздравляем Ольгу Сафронову! Лучшей кандидатуры нельзя было найти! Респект Бердникову! Успехов Сафроновой!

  2. Очень обнадеживающее решение. Надеюсь Ольга Александровна «перетрясет» кадры, привлечет новых, оставит нужных. Успехов!

    И кстати все сплетни про Ларина и Олега Пьянкова оказались сплетнями распространяемыми Сережкой Михайловым в интересах его заказчика Облогина, цеплявшегося за власть всеми своими щупальцами.

  3. очень правильное решение главы, а сафроновой удачи ,думаю этот гадюшник разгонит ,1 земельный комитет олеиникова

  4. УРА!! ХОЗЯИН!! А то БЕЛЫЕ совсем распоясались)) гнать в шею ВСЕХ (всю «старую гвардию» во главе с белобрысой) из мэрии.. а то подставят!! Там на сегодняшний день НЕВИНОВНЫХ НЕ.. есть недопрошенные..

  5. Норм. Сафронова не участвовала в грязных политических интригах и склоках. Где то напоминает по исполнительности и ответственности Гашкину, хотя они конечно же разные. Городское хозяйство она точно вывезет, и более того научит наконец то работать с бюджетом Емельянова. Если не научится то придется уходить.

    Насчет «разогнать болото». Тут я бы не согласился в администрации достаточно порядочных и ответственных людей. Многие из них прагматичные и адекватные, а потому помогут поставить работу администрации в соответствии с современными требованиями. Если не сработаются то надо будет переводить город «в ручной» режим управления. Аппарата правительства для этого будет более чем достаточно (еще бы там чистку конечно же не помешало бы), но это уже совсем другая история.

  6. Дааааа, не позавидуешь, но кандидатура из всех возможных лучшая, во всяком случае здесь будет самостоятельная, а то в Правительстве была вынуждена каждый свой шаг согласовывать, то с одним замом, то с другим, ( П., Е.), А вообще то думал, что было бы не плохо Сафронову назначить министром образования. А то сегодняшний курам на смех, все время приговаривает: ....берегите меня , берегите..., ваши проблемы, решайте их сами. Может со временем так и будет? А пока Ольга Александровна, желаю вам здоровья, выдержки , мудрости и много сил , чтобы разгрести многолетний хлам.

  7. СХАВАЛИ! Бердников представил коллективу мэрии,свою подчиненную. А он не ошибся адресом? Так то он возглавляет правительство.Замов мэра назначает мэр или лица его заменяющие.Превышение полномочий на лицо.

  8. она будет стоять во главе города. Очень мудро и правильно. Грамотность, такт, чувство меры, профессионализм и работоспособность.

    Так держать.

  9. Ну вот и свершилось. лед тронулся. А то незаменимый и независимый ВАО. БАВ 100 баллов. Давай и так держать, разгони всю эту «шушеру». Там есть что искать, столько напрятали. А эту белобрысую в первую очередь. Там если поскрести, то финансы тоже плачуть небось. Понасели зарплатищи больше чем в правительстве. Гнать в шею.

  10. Мда... так и не напишут кем она точно будет

    Сергей | 22 августа 2016 13:12

    Да, Сафронова будет мэром, че непонятного-то.

  11. 2 НАРОД — на должность назначил Сафронову исполняющий обязанности мэра Емельянов. Здесь всё чётко, юристы хлеб не даром едят. После её утверждения в должности горсоветом в должности первого вице уже ОНА будет исполнять обязанности мэра. И будет это продолжаться с год, пока у горсовета и у мэра не закончатся полномочия. Вот тогда будут выборуы горсовета и назначение сити-менеджера. Если докажет, что справляется — а она докажет, женщина очень организованная, энергичная, профессиональная — то и дальше будет руководить городом. Как-то так.

  12. Я все думал ну кто сможет справиться с такой сложной работой? Идеальное решение!!! БАВ в последние годы очень изменил отношение к себе, причём в лучшую сторону. Это решение, одно из самых лучших.

  13. «На состоявшемся сегодня в городской администрации совещании глава региона Александр Бердников представил коллективу нового вице-мэра.»Какое отношение БАВ имеет к городской администрации?Емельянов понятно что хошь подпишет под прессом БАВ,своего мнения никогда не имел. Знается это будет рокировка. Сафронову запустили для подготовки почвы.Для кого известно будет после выборов.

  14. Жители Горно-Алтайска! Вы на пороге грандиозного шухера!

    Если коротко- Анатолий Банных и Евгений Вдовин, через могучее проникновение стимулировали Роберта Робертовича и Александра Васильевича на захват вкусных активов, которые желал схомячить сам Виктор Александрович,да не успел. Как говорили в кино- ничего личного, просто бизнес.

    В преддверии слухов о грядущей отставке губернатора и его команды, по причине проигрыша ЕР на выборах, безотказную Ольгу Александровну отправили для тяжкого, но очень нужного кураторам дела- проведения либо передачи в концессию отопительных систем и водопровода, либо старт их приватизации. Угадайте, как зовут людей, которые желают всё это купить?

    Жители Горно-Алтайска! У нас и так самые высокие тарифы в Западной Сибири, в Москве и то тарифы чуть нее в два раза ниже ,чем у нас. Не скажем своё веское слово- будем платить ещё больше, наблюдайте за действиями "псевдомэра. А уж она будет делать всё,что Пальталлер скажет.

    А снять Ольгу Александровну, после падения продвигавших её можно будет за один рабочий день. Да и статья за действия, которые ей предстоит сделать тоже немаленькая. Только вот оценит ли новый губернатор эти трогательные деяния?

  15. Главное чтобы не как перед выборами Главы. Поставили на место Тевоняна незапятнанную Ольгу Александровну а потом отодвинули

  16. Жаль Ольгу Александровну! Честный, порядочный человек! И назначение на первого вице это понижение! Скорее всего, после выборов мэра, может и не остаться и на этой должности... . А должность Колисниченко это мат, строители, ЖКХ, канализация и пр. изнанка власти! Очень не просто будет, а надо ли...?

  17. Отлично! Я ее не знаю лично , но по комментам видно ,да и по фото человек вроде нормальный! УДАЧИ ВАМ!!!!!!

  18. Сколько новых постановок и зам.генерала,и.о.мэра,директор ФОМС и мощи привезут,вакцинацию проведут дорогу и мост на Агаире 2 делают.

    Выборы 2016 являются допингом для ускорения указов президента.

    Я призываю идти на выборы,голосовать по совести принципиально так как Ваши голоса не нужны в полной мере партии власти, больше голосов -меньше административного ресурса.

  19. Хочется надеяться, самостоятельно или с помощью кого-бы там ни было, Ольга Александровна разберется в новом ее окружении и примет, судя из комментариев, правильные выводы. Вопрос возникает, почему как только ВАО лишился места, так мясное место руководителя управления по имуществу покинуто «добровольно». Неужели «рыльце в пушку» .

  20. Будет ли она самостоятельной фигурой как мэр города. Лично я пока сомневаюсь. Её поставили перед выборами в Думу, чтобы обеспечить Бугачакову проходные голоса. Иначе горожане могли проголосовать против него 18 сентября. На праймериз они голосовали за Облогина. Кто такой Бугачаков для горожан. В целом просто ноль. Из главы района сразу в Федеральное собрание РФ минуя все ступени. Теперь напряженнее снимется и кандидат Бердникова наберет необходимые в городе голоса. Не будет смысла в протестном голосовании. Всё правильно. А Сафронова, трудно представить, что она при случае будет выполнять мужскую работу. Как в 1990-е гг. Облогин ездил к нашим ребятам в Чечню, помогал разгружать уголь зимой в Бийске или участвовал в ликвидации наводнения лично в 2014 г. Или может при случаен она пойдет на стройки и в канализационные и водопроводные сети. Должность мэра и это не исключает. И не только в Горно-Алтайске, но и в других городах и селах.

  21. Молодая,грамотная,добро желательная-для столицы это важно.Тюхтенева вместо Колесниченко как хозяйственника а на социалку молодого знающего язык грамотного на перспективу .

  22. Хорошо, что в городе новый человек. Надо полностью менять команду в администрации. Нужны новые энергичные люди с молодыми мозгами и современным образованием. А тот там все поросло тиной. Управляют по старинке. Вот мы и задыхаемся в пыли и грязи.

  23. «Сильные мужчины» взвалили на хрупкие женские плечи тяжкую работу, а сами будут продолжать болтологией заниматься.....

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)