Игорь Яимов уходит с должности руководителя комитета по национальной политике

22 августа 2016 года, 9:17
5 180
43

Председатель комитета по национальной политике и связям с общественностью Республики Алтай Игорь Яимов подал заявление об отставке. По данным источников «Новостей Горного Алтая», глава региона Александр Бердников это заявление удовлетворил.

Более того, утверждает источник, уже подписан указ о назначении на должность председателя комитета Динары Култуевой, которая до этого была заместителем начальника управления по информационной политике в аппарате республиканского правительства.
Яимов руководил комитетом чуть более года – он возглавил его 21 июля 2015 года, сменив на этом посту Владимира Торбокова.
Комитет по национальной политике и связям с общественностью Республики Алтай занимается реализацией государственной политики и нормативным регулированием в сфере национальной политики, межнациональных и межконфессиональных отношений, взаимодействия с общественными и религиозными объединениями. Среди задач комитета — обеспечение взаимодействия исполнительных органов государственной власти Республики Алтай с общественными и религиозными объединениями в различных сферах общественной и социальной жизни.
В разные годы комитетом (он назывался по-разному, но функции были примерно одни и те же) руководили Бронтой Бедюров, Владилен Волков, Галина Туймешева, Татьяна Кончева, Алтай Кубашев, Татьяна Кормина, Владимир Торбоков.

Loading...

43 комментарии

  1. Поздравляем Динару! Насколько мне известно, Игорь Эжерович сам тоже успел оценить ее профессиональные качества и очень хорошо относился к ней. Глава продолжает назначение молодых на ответственные должности. Это радует и обнадеживает! Успехов всем!

  2. Ижерыч!!! На всех своих должностях что врачем, что спикером и председателем комитета был не рыба, ни мясо! Все свою работу трёсса за свои кресла...

    Одним словом испражнял пустой звон...

  3. бабки на лавочке говорят, что Яимов будет спикером Парламента. а сейчас решил отдохнуть, наверное. Сафронова будет мэром. короче, чехарда началась, трясти будет всех до нового года :) :)

  4. а другие бабки на другой лавочке говорят что спикером парламента будет бывший министр культуры с фамилией на букву К

  5. Не прижился в Бердниковской команде Яимов. Его назначение на эту должность было компромиссным решением для Главы. Сейчас не осталось не одного участника «Команды четырех» в правительстве. Глава Усть-Канского района Пильтин, только он смог найти общий язык с Генералом, но и он несмотря на то что избран народом зависим от системы в 2018 году в год назначении глав районов.

    Такова общая доктрина введения дел в регионах для всех субъектов, усиление вертикали. Яимов не определял какого то собственного вектора в межнациональных делах, он выполнял поручения Главы, был мостиком между алтайскими элитами и Главой... Должен был быть мостиком, но на деле был как понтонный мост, нестабилен, не информативен.

    В целом можно уверенно сказать что «информационные дела» находятся под неусыпным оком руководителя ВГТРК Кончевой Т.А. Ее люди заняли пустующую нишу которую некогда занимали П.Б.Пахаев и О.Н.Еремеева. Заменит ли она эту пару со всеми вытекающими последствиями, будучи неформальным дирижером процесса, покажет время. Все зависит от федеральной линии, тренда по усилению или ослаблению нац элит в соответствующих субъектах.

  6. бабки на лавочке говорят, что Яимов будет спикером Парламента. а сейчас решил отдохнуть, наверное. Сафронова будет мэром. короче, чехарда началась, трясти будет всех до нового года :) :)

    Да не приведи Господи !

  7. Человек не дела, а пустой болтовни. Человек, который просто любит жить в свое удовольствие и не мешает это делать тем, кто принимает его таким.

  8. Почему, Бердников не посоветовался с коренными!!! Зачем назначть на такой пост «примерения» дочь буддисткого активиста Санашкина.... Очередное неуважение к народу, мы против засилья буддистов и будет обращатся в прокуратуру!

  9. Мерген | 22 августа 2016 10:18

    мы слышали, что у нее мама крещенная православная, а дядя актяновец. так что не переживай, не будет она тебе вредительствовать :)))

  10. Коренные только за! А вы ничего другого не умеете делать, как подлые письма писать инкогнито! Пишите пишите. Кишка у вас тонка.

  11. Яимов совершенно пустой человек! Балагур, весельчак, любитель хорошо выпить и закусить, а дела государевы всегда были лишь способом зарабатывать деньги. В комитете отсиживался и при первой возможности исчезал...Нацвопросы не ставил и не решал, но и Култуева не будет ставить эти вопросы. Надо было слить Торбока, поставили Яимова, надо пнуть Яимова -ставят Култуеву...а караван идёт сам по-себе...!

  12. Посмотрите на фото Яимова. Вспомните его выходки. Сделайте вывод- алтайцам пить совсем нельзя. Он же пил только элитное спиртное- коньяки, дорогие вина.

  13. а другие бабки на другой лавочке говорят что спикером парламента будет бывший министр культуры с фамилией на букву К

    неКудай | 22 августа 2016 10:00

    неКудай, спикер избирается из числа депутатов. на освободившееся депутатское место Белекова придет следующий из списка партии «ЕР» на предыдущих выборах в парламент. якобы, этот следующий- Яимов. а там, как повернет Бердников и как голоснут депутаты...

  14. Динара славная девушка, опыт придет с годами. Но, всё же жаль, что «ушёл» Яимов И.Э.,он всё таки опытный функционер, не плохо ладил с людьми, понимал политику, но он сразу же после своего назначения очень раздражал своего -шефа-начальницу, которая продолжает иметь влияние на Главу, кого казнить, кого миловать. Долго ли будет всё это продолжаться? Во всяком случае , как говорят, намерена сидеть до 2018 года. Стать мэром города очень рискованно, город фактически банкрот, ни один мужик не станет рисковать, и как было всегда, на самое трудное место можно только женщину поставить. Сафронова умная, трудолюбивая женщина,но согласившись на эту должность, ей нужно будет забыть семью, детей, отпуск и по 24 часа в сутки работать, при том очень сильно поменять сотрудников администрации. В любом случае, успехов вам милые дамы!

  15. ЖАЛЬ, ЯИМОВ И.Э. ВСЕГДА БЫЛ ЧЕЛОВЕЧНЫМ.МУДРЫМ , ДУМАЮ ВСЕ РАВНО БУДЕТ НА КОНЕ. А ДАМАМ НАШИМ УДАЧИ. ОНА НИ КОМУ НЕ ПОМЕШАЕТ..... И.Э.тудунар

  16. Очень рада за Динару: ответственная, творческая, талантливая и чуткая девушка! Удачи на этом посту!!!!! Очень правильное решение!!!

  17. Яимов отработаный материал, где нужно похоронить что либо он подходит, человек Мурзилка-бухарик, мозги все пропил! И Бердникову с ним не по пути и после выборов, я не удивлюсь если и на Яимова дело уголовное заведут

  18. Забыли Вы господа Генерал же оперативник и думаю следующий ход за ним.

    И думаю Спикером будет Яимов, потому что Генерал не даст усилить власть троих.

  19. Мерген, 04, вы хоть кого либо, когда — нибудь уважаете? Готовы любого облить помоями. Сами то в этой жизни для своего народа что полезного сделали? На уровне сплетников все время из своих вонючих пальцев высасываете гадости и пишите . ТЬФУ на вас!

  20. Хорошее назначение. Динара умница. И Игоря Яимова не надо с дерьмом смешивать. На себя бы некоторым для начала посмотреть!

  21. Ке-ине, хватить лить грязь. Ты же человек, близкий к Богу!

    Художник | 22 августа 2016 12:46

    Скорее он близок к параше, отсюда столько дерьма в его комментах.

  22. Он жертва алтайских алкогольных обычаев. Какой хороший парень был. Потом, когда стал работать на высоких должностях, его насильно споли спиртным. Куда, белкенчек, юбилеи и другие пьянки. К нему каждый день приходили с водкой как бы по святым обычаям. Как говорят- чум jандарыс. Сторонники этих обычаев самые жестокие люди, всех алтайцев считают алкоголиками.

  23. Что бы сейчас не говорили об Яимове, он один из самых грамотных, светских и мудрых политиков в республике. Сделал для региона как никто другой. На всех должностях был на высоте. Завистников и конкурентов всегда было много, умных не любят, вот и «мочили» всегда на дальних подступах. Думаю что это не конец карьеры.

  24. Яимов И.Э. это человек который всегда наставлял и направлял команду четырех к центристской линии. К линии сотрудничества с руководством региона как гарантии соблюдения интересов группы. В их команде Сумин Г.П. всегда рвался к обострению с Генералом, Пильтин Г.Н. занимал нейтральную позицию, а Игорь Эжерович был за союз в Главой. Эта его позиция была всегда известна Бердникову, это не раз озвучивал и сам Антарадонов. В любом случае «разнополярность» команды и усложняла и упрощала работу с ней для федералов и для команды Генерала. Именно поэтому Яимова и взяли после всех баталии в команду.

    Думаю что даже после отставки или «временного» блекаута Яимов сохранит статус кво, и будет ждать удобного случая чтобы вернуть себя в команду. Яимов считает себя, и не без основания, опытным игроком на политической арене. Связывать себя с радикальными или оппозиционными правительству силами он конечно же не будет. Возможно будет привлечен в команду Белекова, по примеру своего предшественника Торбокова, но это еще вопрос. У него есть бизнес, в отличие от Владимир Сергеевича, что дает ему шанс выбрать что получше, во всяком случае лимит времени для этого будет.

    Кстати после отставки Яимова стало определенно ясно кто направляет в кадровом вопросе Александра Васильевича именно в отношении титульных в близком окружении Генерала. Несомненно это Екеева Наталья Михаловна.

  25. а у Натальи как вы говорите Михаловны ответственность за внутреннюю политику региона ни о чем вам не говорит? И странно, что вам стало понятно об этом только сейчас :))

  26. Вывод прост — если совместно дадим низкий процент ЕР , есть шанс очиститься от БАВ и компании.

    Виктор Терехов | 27 августа 2016 8:40

    Конечно же Михайловны:) Чем дальше в лес тем толще партизаны. Наталья Михайловна занята процессом который мало влияет на общее положение в регионе. Она занята тем же чем был занят Антарадонов в команде Бердникова. «Подсесть на ухо»Главе и рекомендовать или не рекомендовать кого то из титульных туда сюда. Речь идет лишь о должностях в которых государством и управленческой вертикалью определен нормальный соцпакет, видимость значимости, возможность вырасти больше чем получать более весомый соцпакет и более «значимый» статус.. заметьте это без реальных рычагов влияния на ситуацию.

  27. а у Натальи как вы говорите Михаловны ответственность за внутреннюю политику региона ни о чем вам не говорит? И странно, что вам стало понятно об этом только сейчас :))

    gf | 25 августа 2016 19:02

    Конечно же Михайловны:) Чем дальше в лес тем толще партизаны. Наталья Михайловна занята процессом который мало влияет на общее положение в регионе. Она занята тем же чем был занят Антарадонов в команде Бердникова. «Подсесть на ухо»Главе и рекомендовать или не рекомендовать кого то из титульных туда сюда. Речь идет лишь о должностях в которых государством и управленческой вертикалью определен нормальный соцпакет, видимость значимости, возможность вырасти больше чем получать более весомый соцпакет и более «значимый» статус.. заметьте это без реальных рычагов влияния на ситуацию.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)