На Алтае продолжается заготовка кормов

19 августа 2016 года, 10:06
0
1

В Республике Алтай продолжается кормозаготовительная кампания. В предстоящую зимовку хозяйства войдут с поголовьем 450 тыс. условных голов, что на 2,4 тыс. голов больше, чем годом ранее, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

С учетом предыдущей тяжелой зимовки хозяйствам всех категорий доведен план кормозаготовки в объеме 216,5 тыс. тонн кормовых единиц, при этом обеспеченность на одну условную голову составляет 4,8 центнеров кормовых единиц. Это на 82 тыс. тонн больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. На базе 17 сельхозпредприятий формируется страховой республиканский резерв кормов в объеме 2 тыс. тонн сена, 1,5 тыс. тонн сенажа.
Как сообщили в Министерстве сельского хозяйства Республики Алтай, в муниципальных образованиях скошено на сено 72 тыс. гектаров однолетних и многолетних трав (39% от плана), заготовлено 82,2 тыс. тонн сена (30%), 11,5 тыс. тонн сенажа (31%), 3,2 тыс. тонн силоса (20%).
Для успешного проведения весенне-полевых работ и заготовки кормов в текущем году аграрии получили из федерального и республиканского бюджетов средства в размере 378 млн рублей или 85% от общего объема субсидий. Также в августе будет перечислено еще 17 млн рублей на содержание маточного поголовья мясного КРС. Кормозаготовку в Республике Алтай планируется завершить в первой декаде октября.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)