Власти заявляют, что новый рынок в Майме заработает к 1 мая

26 января 2009 года, 2:55
943
0

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел совещание по организации рынка в райцентре Майма, в котором приняли участие вице-премьер Роберт Пальталлер, глава Майминского района Евгений Понпа, руководитель территориального управления Росимущества по Республике Алтай Алексей Тюхтенев, директор ОПХ «Чуйское» Александр Савинков. Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, рынок, функционирующий в настоящее время в Майме на разъезде, вызывал множество претензий со стороны Роспотребнадзора, Госпожнадзора и других контролирующих служб.

В прошлом году было принято решение о переносе рынка на территорию заброшенной станции МТМ ОПХ «Чуйское». Территория площадью примерно в 0,8 га находится в удобном месте, рядом с Чуйским трактом, по маршруту следования туристов.
Майминская администрация начала обустраивать участок: в настоящее время здесь оборудовано место для парковки, подведена вода, построены камеры хранения, площадка обнесена забором. Однако до сих пор остаются нерешенными многие вопросы, в частности, с землеотводом и возможным инвестором строительства крытого рынка.
На совещании принято решение о строительстве на новом участке в качестве переходного этапа ярмарки. Это позволит майминским предпринимателям и жителям уже в этом году торговать в хороших условиях. Впоследствии, если появится инвестор, здесь же будет построен и крытый рынок.
В ближайшее время будет создано предприятие, на которое оформят землеотвод. Одновременно с этим продолжатся работы по подготовке территории для переезда. Все вопросы по обустройству ярмарки и переезду торговцев на новое место планируется решить к 1 мая, началу активного туристического сезона.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...