Завершился визит Сергея Меняйло на Алтай

18 августа 2016 года, 17:08
4 214
21

Визит Сергея Меняйло на Алтай Завершился визит нового полномочного представителя президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло в Республику Алтай. В рамках рабочей поездки он ознакомился с инфраструктурными и производственными объектами Республики Алтай, провел прием граждан и пресс-конференцию.

Как сообщает пресс-служба полпреда, в Майме полпред посетил завод «БиоТехнологии» по производству белкового концентрата для обеспечения сельхозпредприятий кормовой базой. Продукция завода не имеет полноценных аналогов на российском рынке, так как в качестве сырья используется шрот подсолнечника. Проект получил статус регионального значения, предусматривающий предоставление налоговых льгот.
В Горно-Алтайске Сергей Меняйло оценил ход капитального ремонта здания республиканской гимназии имени Плакаса, где будут созданы дополнительные 260 учебных мест. Во время посещения объекта с главой региона Александром Бердниковым обсуждались вопросы подготовки образовательных учреждений республики к новому учебному году. Также полпред осмотрел новый корпус республиканской детской больницы. В корпусе разместятся приемное, детское хирургическое отделения, детское отделение травматологии и ортопедии, малые операционные залы и кабинеты врачей, палаты для больных.
Подготовка жилищно-коммунального хозяйства республики к зимнему периоду рассматривалась в рамках посещения центральной газовой котельной Горно-Алтайска. В числе вопросов, которые обсуждались в ходе осмотра объектов транспортной инфраструктуры, – выполнение поручений президента Российской Федерации по ликвидации последствий паводка 2014 года.
Также в рамках рабочей поездки полпред провел совещание с руководителями правоохранительных органов.
В ходе общения с представителями средств массовой информации Сергей Меняйло отметил, что целью визита стало знакомство с Республикой Алтай в целом и с работой региональной власти в частности. Первые впечатления, по словам полпреда, как правило, не бывают обманчивыми, и они достаточно положительные.
«У Республики Алтай есть хорошие перспективы. Совместно с региональной властью мы осмотрели производство, посетили социальные объекты, обсудили ряд вопросов. Перед нами стоит основная задача — понять, как дальше развиваться региону, что необходимо для этого сделать, как помочь правительству республики в реализации и решении тех задач, которые поставил перед ним президент. Совместными усилиями мы сможем это сделать», — подчеркнул Сергей Меняйло.
«Мы обсудили подготовку образовательных учреждений к новому учебному году, жилищно-коммунального хозяйства к работе в зимний период, посетили центральную газовую котельную и другие объекты. Доложил полпреду о ходе выполнения поручений президента по ликвидации последствий паводка, обозначил все проблемы, которые сегодня существуют. Надеюсь, что республике будет оказана поддержка в пределах той компетенции, которой располагает и субъект, и полномочный представитель президента в СФО», — сказал Бердников.
Напомним, 55-летний Сергей Меняйло был назначен полпредом 28 июля. До этого он занимал должность губернатора Севастополя. С 1979 по 2011 года на военной службе, вице-адмирал, командовал новороссийской военно-морского базой Черноморского флота России.

21 комментарии

  1. Похоже про яму поговорили . Показали карьер , где глину будут брать. Тучные стада и бесконечные возможности туриндустрии. Пообещали бюджетников согнать на выборы и дать процент. Расстались довольные друг другом.

  2. Весельчак Ну чо бы не довольные? Задачи президента выполняются! Нациков особо не обижаем, но держим на уровне подошвы. Иностранные агенты, кроме как на вонь более,ни на что не способные. Блогеры, урки зашкваренные . Клоуны, типа самопровозглашённых антикоррупционных комитетов, опасны не более чем комар. Кто хочет работать и жить, тот живёт, тому и государство помогает. А никчёмные, ни чего не достигшие в жизни жители республики, как и во все времена кроме ядовитой вони, ни на что не способны, но это уже их проблемы. Ни кто насильно, не будет уговаривать оторвать жопу и сделать,что ни будь для себя. Не седеть и не жалеть себя пустышку бесполезную. А подачек не ждите, не будет. Тунеядцы должны привлекаться к исправительным работам!

  3. Еще пионером стоял в Почетном карауле у Вечного огня... Вот увидел знакомые пейзажи и как на малой Родине побывал!

    А Меняйло может и поможет туристический сектор приподнять, мало ли?!

  4. Пускать пыль в глаза, значит мешать что-то рассмотреть. В переносном смысле — показывать только достоинства, скрывая недостатки, обмануть.

  5. Тяхши, а ты то чего учишь народ жизни? Ты же в Дубае живешь много лет, носа сюда не кажешь, нарик Сережа Бердников.

  6. Хороши наши первые лица Республики, у одного сын в Эмиратах, у друго дочь в Новой Зеландии, у третьего вся родня в Германии

  7. А никчёмные, ни чего не достигшие в жизни жители республики...

    а что значит для вас «достигнуть» чего-то? можете пояснить, уважаемый?

  8. конгрэсмен . хотел бы я быть серёжей бердниковым, пусть даже нариком и жить в Дубае . Но не судьба, приходится лицезреть действительность, так сказать собственной персоной. Айташка это ты конгрессмен ? Инструктор одного из кровожадных террориста. Погоняло ещё придумал, совсем шифирину завернуло. То руководитель не существующего комитета, то конгрессмен . Сходи к доктору дурачёк. Жаль тебя? Тебе уже мерещится?

  9. азазелло Всё просто уважаемый. Работай и заботься не только о себе и у тебя всё будет. Или уважаемый ты не знал простой истины?

  10. Тупизм, это я о склоке между «тяхши» и «конгрэсменом». Вы эти свои разборки проводите на немодерируемом сайте Листка. Там можете полоскать друг друга сколько душе угодно?

    О встрече полпреда. Я думая что первый приезд полномочного представителя Президента РФ, в условиях современных политических реалии, высшего и единственного ответственного за страну человека — Путина Владимира Владимировича. Во всяком случае это объективная реальность, с этим не поспоришь. Так вот такая можно сказать судьбоносная встреча не была обставлена в «традиционно алтайском» (девушки в чегедеках, с пиалами молока и т.д.) протокольном виде. Или например «традиционно интернациональном»( те же девушки в «составе» с девушками в кокошниках и хлебом солью) протокольном виде.

    Т.е. с национальным колоритом, ведь речь идет о национальном регионе, нравится вам это или нет, тут уже Ваше кушать это или не кушать.

    Интересно с чем это связано? Новый протокольный тренд на федеральном уровне? Или спешка в оргмоментах? Во всяком случае и Самого и Левитина и т.д. встречали именно так. Может ли это говорить о «личных» пожеланиях встречаемого? О его так сказать персональной идейной позиции в отношении нашего маленького (но гордого:)) субъекта?

    Вообщем обобщать конечно рано, но оба потенциально имеющих право на существования «знака», пища для размышлении, не правда ли народ?

  11. Поскольку полпреду понравился заводик по переработке невыращиваемого в радиусе млн кв километров подсолнечника (я про промышленные масштабы), предлагаю организовать ещё одно предприятие, например, судостроительную верфь.

    А что?

    И секретно, никто же не допрёт из врагов нации, что в центре сухопутья, посредине между всех океанов, ведётся строительство круизных лайнеров, ну и подлодок;

    и затратно, следовательно подлежит оплате, следовательно распилу с большого навара;

    и туристам (вип) будет что показать, а то один заводишко, который почему-то местным даже в кино не показывают, а только пишут всякие гадости, может и правда хорош — ПОКАЖИТЕ всем нам, кто живёт в Карлушке

  12. Хороши наши первые лица Республики, у одного сын в Эмиратах, у друго дочь в Новой Зеландии, у третьего вся родня в Германии

    ___________________________________________________________

    Ну а что хотели, первые лица же, должны по -людски жить. А как иначе?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)