Думнов оказался под домашним арестом

18 августа 2016 года, 16:12
4 084
12

Кандидат в депутаты Госдумы по одномандатному округу №2 в Республика Алтай от партии «Яблоко» Дмитрий Думнов направил генпрокурору России Юрию Чайке и председателю Центризбиркома Элле Памфиловой жалобы на незаконный арест и нарушение его избирательных прав.

Как говорится в сообщении на партийном сайте, в феврале 2015 года в отношении Думнова было возбуждено уголовное дело за угрозу убийством. В мае 2016 года решением суда он был помещен под домашний арест, однако обвинение Думнову так и не было предъявлено. Срок предъявления обвинения истек 8 августа.
«Надзорная инстанция в лице прокуратуры Бийского района Алтайского края никак не реагирует не беззаконие со стороны следствия, не желает соблюдать мои права, практически бездействует, не направляя в суд ходатайство об отмене меры пресечения в виде домашнего ареста и прекращении дела, которое два года следствием не может быть разрешено. И хотя все сроки для предъявления мне обвинения вышли, прокуратура Бийского района Алтайского края не усматривает в действиях работников СО СУ СК Бийского района Алтайского края нарушений уголовно­процессуального законодательства», — говорится в обращении.
Думнов указывает, что находясь по вине прокуратуры Бийского района Алтайского края в статусе кандидата в депутаты Госдумы под домашним арестом, он не имеет возможности на равных принимать участие в избирательной кампании. Он просит генпрокурора и главу Центризбиркома в кратчайшие сроки разобраться в этом деле, устранить нарушения уголовно-процессуального законодательства, а также его прав и свобод как кандидата в депутаты Госдумы седьмого созыва.
Напомним, кроме Думнова по одномандатному округу в Республике Алтай баллотируются Родион Букачаков («Единая Россия»), Александр Груздев («Справедливая Россия»), Мария Демина («Родина»), Ирина Зверяко («Гражданская сила»), Тимур Казитов (ЛДПР), Урмат Князев («Партия народной свободы»), Виктор Ромашкин (КПРФ), Геннадий Сумин («Патриоты России»), Александр Чеконов («Зеленые») и Александр Червов («Коммунисты России»).

Loading...

12 комментарии

  1. Дмитрий, да посиди спокойно дома, не раздражай и не нервируй избирателей, это тебе больше бонусов принесет, нежели ты будешь воздух сотрясать своими пустыми речами! Просто так у нас под домашний арест не садят, значит было за что!

  2. Издать бы Указ — заменить все домашние аресты на психушки, ну как в СССР было, чуть что не так у человека с политикой — иди туда полежи. И это далеко не к Думнову я бы отнес.

  3. синоптик | 18 августа 2016 17:45

    Вы что все озабоченные со своей психушкой то??? если она вам нравится так ложитесь и лечитесь,просто таким людям не место во власти,таким как Михайлов Касьянов и навальный на Ютубе врубили рекламу Касьянова аш противно смотреть

  4. Как юрист и сын юристки мог так вляпаться?

    Саня | 18 августа 2016 17:06

    Такой уж юрист..... Слышала от людей такие отзывы.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)