Суд дисквалифицировал директора рудника «Веселый»

18 августа 2016 года, 8:38
1 277
6

Чойский районный суд рассмотрел административное дело, возбужденное в отношении генерального директора ОАО «Рудник Веселый» Сергея Ионова и принял решение о дисквалификации руководителя предприятия сроком на один год. Это связано с неоднократными нарушениями требований охраны труда на руднике, сообщает прокуратура Республики Алтай.

Суд установил, что 5 июля на предприятии произошел третий в течение года несчастный случай со смертельным исходом — при проведении взрывных работ погиб мастер участка геологоразведочных работ. Как показала проверка, причинами несчастного случая явилось ненадлежащее обеспечение безопасных условий труда на предприятии, отсутствие производственного контроля при работе с оборудованием, низкая исполнительская дисциплина.
В 2015 году на предприятии уже проводились прокурорские проверки по фактам несчастных случаев со смертельным исходом, произошедших 13 июня и 1 ноября. В ходе проверок также выявлялись нарушения требований охраны труда. За нарушение требований законодательства Ионов уже привлекался к административной ответственности.
На этот раз дело в отношении директора было возбуждено по ч.5 ст. 5.27.1 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение). Суд признал доводы прокурора Чойского района обоснованными и принял решение о дисквалификации руководителя предприятия.
Постановление в законную силу не вступило. Устранение выявленных нарушений поставлено на контроль в прокуратуре района, отмечается в сообщении.

6 комментарии

  1. За три смерти...административка???? Реальных ответственных найдите или закройте этот рудник. Не могут организовать производство значит некомпетентны..гибнут люди значит преступно некомпетентны.

  2. толстый, к сожалению согласен, люди проработавшие много много лет к сожалению забывают про элементарные правила безопасности, 20 лет прокатывало и сейчас прокатит... а не всегда все благополучно получается...

  3. слушай толстый, судя по твоему ответу, мой отец чё ..* спецом прям стоял и ждал, когда же ему прилетит камнем??? Такого ни кому не пожелаешь, потерять близкого человека, так что следи за «базаром» так сказать

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)