Благотворительный велопробег «Добрый Bike» прошел в регионе

17 августа 2016 года, 11:44
0
6

Веломарафон под названием «Добрый байк» провели в Горном Алтае благотворительный проект «Адрес детства» совместно с ГИБДД и велопрокатом «Bike 04». В мероприятии приняли участие около 20 человек. Они проехали от центральной площади Горно-Алтайска до детского лагеря «Черемушки» в Кызыл-Озеке, чтобы подарить детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, хорошее настроение, сообщает пресс-служба правительства республики.

Для ребят организовали настоящий праздник с интересными конкурсами. Сотрудники ГИБДД провели познавательную викторину на знание правил дорожного движения для велосипедистов, с помощью которой выявились наиболее эрудированные. Самым лучшим знатокам вручили подарки.
Участники пробега дали возможность прокатиться на велосипеде каждому ребенку, в том числе и тем, кто раньше даже не пробовал кататься.
Мероприятие было направлено на привлечение внимания общества к детям, оставшимся без попечения родителей, ознакомление их с правилами дорожного движения, а также пропаганду здорового образа жизни и организацию веселого и полезного досуга.

6 комментарии

  1. Кажется, это уже традиция.Молодцы все организаторы!!! Очень хотели с семьёй сьездить, но в прокате велосипедов ,увы ,не осталось(((((

  2. Я впервые принимал участие в этом мероприятии и скажу, что утро субботы потрачено не зря! Мало того, что я просто прокатился по новому для себя маршруту: площадь Горно-Алтайска — детский лагерь «Черемушки» с.Кызыл-Озек, так еще и получил удовольствие от общения с ребятами, волонтерами, организаторами. Жалко, что сиденье моего велосипеда не опускается на нужную высоту, но самые длинноногие мальчишки все же прокатились)) Спасибо большое благотворительному проекту «Адрес детства» и лично Яне, республиканскому ГИБДД и лично Елене, и сотрудникам лагеря за возможности просто быть собой! Цените, друзья, эти моменты. Особый привет двум спутницам, кто по дороге составили мне велосипедную пару — Сынару и Ольге) Байк 04 по-настоящему получился добрым))

  3. Прекрасная идея! Спасибо организаторам.

    Но... может, лучше не использовать иноязычные слова в названии? Неужели нам своих (русских и алтайских) не хватает?

  4. Но... может, лучше не использовать иноязычные слова в названии? Неужели нам своих (русских и алтайских) не хватает?

    Ксения Балакина | 17 августа 2016 18:59

    Не нравится слово байк? Велосипед тоже иноязычное. Русский, конечно, велик и могуч, но на 80% состоит из иностранных слов. Музыкальные термины итальянские, военные — немецкие, морские — голландские, связанные с танцами, этикетом и кулинарией — французские, и т. д. Нам никогда не хватало своих слов. Не исключение и нынешние времена.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)