Подростка из Москвы эвакуируют с Катунского хребта

16 августа 2016 года, 18:49
3 186
11

Еще одному туристу потребовалась эвакуация с гор Республики Алтай. На этот раз пострадал 14-летний москвич, который сломал ногу при камнепаде на перевале Рига-Турист. Об этом сообщает пресс-служба МЧС региона.

Группа из 10 человек зарегистрирована в Алтайском поисково-спасательном отряде. Туристы вышли на маршрут 9 августа, срок окончания похода – 26 августа. Как сообщили спасатели с сезонного спасательного поста «Ак-Кем», подросток сломал ногу в результате камнепада. Остальные участники группы не пострадали.
Медики республиканского центра медицины катастроф и спасатели Алтайского поисково-спасательного отряда вылетели на вертолете Ми-8 Авиалесоохраны на помощь туристам. Подростка доставят в республиканскую больницу в Горно-Алтайске.
Перевал Рига-Турист расположен на высоте 2850 метров на отроге Катунского хребта и соединяет долины рек Кучерла и Ак-Кем.

Loading...

11 комментарии

  1. Господи,да что ж они детей за собой тянут в горы??? Вот уж горе- родители... Если бы они сами оплачивали вылет вертолета,то сто раз бы подумали- брать детей или нет...

  2. Вертолет оплачивается либо страховой если есть страховка либо самим пострадавшим. Не надо собирать! Ваши налоги уже к этому моменту разворованы.

  3. Какие деньги ? Кто оплачивает ? Когда на счету человеческая жизнь, тем более жизнь ребёнка ! Люди опомнитесь ! Что с вами ?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)