Численность населения в Горном Алтае продолжает расти

15 августа 2016 года, 18:42
1 068
11

За первое полугодие 2016 года в Республике Алтай родилось 1964 ребенка, показатели за первые шесть месяцев 2015 года составляли 1972. Таким образом, произошло снижение на 1,4%. В то же время специалисты отмечают снижение смертности населения республики на 10,9%, сообщает региональный Минздрав.

Так, за первое полугодие текущего года в Республике Алтай умерло 1086 человек, за аналогичный период прошлого года – 1207. В целом, естественный прирост населения составил 8,2 промилле. В 2015 году эта цифра была ниже – 7,2.

11 комментарии

  1. А в это время в столовых города в этом году зачастили заказывать похоронные обеды. В прошлом году их субъективно было раза в 3 меньше, чем в этом. Народ мрет как мухи. Статистика она такая статистика...

  2. Прирост (или убыль) населения никто в процентах не измеряет.

    Это разница между показателями рождаемости и общей смертности.

  3. Гость — типичный пример негативного мышления. Говорят ему — смертность снизилась на 11 процентов. Лучший прказатель в России! Не, не верю, вокруг меня все мрут как мухи( самое печальное — что такой стиль мышления действительно притягивает неприятности.

  4. «В целом, естественный прирост населения составил 8,2%. В 2015 году эта цифра была ниже – 7,2%.» — прирост к чему? Если численность населения 200 тыс (округленно), то прирост 16 тыс? такими темпами мы численность удвоится через 10 лет.

    ВВП не смогли удвоить, то население ...

  5. Это очень прискорбно. В каких семьях в основном идет прирост? Чаще, это социально-неблагополучные семьи, кто-то ради материнского капитала, а это не любимые и не желанные дети, следовательно в большинстве своем несчастные. С детства приученные к тому, что им все обязаны и не приученные ни учиться (как правило родители в школу только бесплатные учебники и обеды ходят требовать), ни трудиться, т.к. «не царское это дело».

    Вымираем и деградируем. От осины не родятся апельсины.

  6. О.В.К. Коли пишите об образованности, нелишне и свою грамматику подтянуть, в каждой строке элементарные ошибки (не любимые, не желанные ...).

  7. Рост населения в РА говорит о неблагополучном материальном положении молодых семей.Каждая вторая семья заводит второго ребенка,чтоб улучшить свой жилищный вопрос,а чаще купить хоть какую-то крышу.Знаю из практики жизни многих знакомых.Потом начинается новая проблема:как поднять этих детей на ноги при нашей нищенской зарплате.Так что гордиться особо нечем.

  8. У меня вопрос ребята. А вы все видимо выросли в обеспеченных семьях? Пишете, что второго заводят ради денег... Да чушь это все! Жду второго ребенка — живем с супругой у родителей и сами скребемся в строительстве... Маткап — это хорошее подспорье, но решение завести второго не маткапе, а в желании иметь не меньше двух... Добавлю, что подрастет второй скорее всего заведу третьего! И поставлю на ноги! А как поставлю пусть никого, кроме меня, не волнует!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)