Фильм Пельша об Алтае Первый канал покажет в августе

15 августа 2016 года, 15:50
6 066
11

Премьера нового документального фильма Валдиса Пельша «Алтай. Путешествие к центру земли» пройдет на Первом канале уже в это воскресенье, 21 августа в 12:15. Валдис Пельш стал одновременно продюсером, автором и ведущим фильма. Второй автор и продюсер фильма – Елена Потанина, известная зрителям по игре «Что? Где? Когда?».

Создатели фильма «Алтай. Путешествие к центру земли» объехали всю республику: летали на вертолетах к высочайшей горной вершине Сибири, Белухе, на границу с Монголией, побывали в селе Манжерок, о котором когда-то пела Эдита Пьеха, на Телецком и Каракольских озерах, посетили музей Рериха и Музей старообрядчества. Видели каменные грибы, уникальные наскальные рисунки и мумию Принцессы Укока в Национальном музее имени Анохина, сообщает «Российская газета».
Вместе со съемочной группой фильма телезрители окажутся у Большого Чульчинского водопада, который входит в пятерку самых труднодоступных природных объектов России, и на одной из красивейших дорог в мире – Чуйском тракте.
Из фильма «Алтай. Путешествие к центру земли» телезрители узнают, как делают знаменитый алтайский чай и мед. Они увидят снежного барса, зубра и маралов, неокостеневшие рога которых обладают целебными свойствами. Познакомятся с местными жителями – рыбаком, инструктором по вождению снегохода, рафтингистом, хранителем мумии знаменитой «принцессы Укока», а также с главным библиотекарем республиканской библиотеки Светланой Сумачаковой – единственной двукратной обладательницей Хрустальной совы в телеигре «Что? Где? Когда?» среди телезрителей.
Как уточняет издание, интервью для фильма дали министр обороны РФ, президент Русского географического общества Сергей Шойгу, член попечительского совета РГО Владимир Евтушенков и глава Республики Алтай Александр Бердников.
«Алтай, безусловно, входит в пятерку мест, где стоит побывать каждому. Можно сказать, что снимая этот фильм, я удовлетворил собственные туристические амбиции. У нас было две экспедиции – летняя и зимняя, мы очень стремительно передвигались по республике на вертолетах, проводя в небе по пять-шесть часов в день. Нам помогали все, кого мы встретили, казалось, все население Алтая. И все равно у меня и у съемочной группы осталось ощущение, что мы многого не успели. В финале фильма я говорю: «Совершенно спокойно можно посвятить всю жизнь съемкам Алтая». И это действительно так. Надеюсь, что, благодаря нашему фильму, больше телезрителей задумаются о том, что Республика Алтай – то самое место, куда хотя бы один раз нужно обязательно съездить», — отметил сам Пельш.

11 комментарии

  1. отзыв | 15 августа 2016 20:56

    Ты понимаешь что такое информация? Чтобы все сюда сбежались? Так уже всех тут с берегов повытиснули и еще тиснуть да? Давай сразу Deutsche Bankу отдадим нафиг все пространство наше и пусть они управляют, хоть какие то проценты населению будут капать. А сейчас такое, с вилами в одной руке и с топором в другой ходи так спокойно и мило улыбайся всем им.

  2. Синоптик, не переживай так.. туристы-матрасники все-равно в горный не поедут, тут нет моря и по ночям холодно))) тем более ща с Турцией опять дружба... а вот инвестиции могут поступить, ведь с сервисом пока не так уж и хорошо в регионе...

  3. О Горном Алтае кто только не говорит и не показывает...

    А мы сами когда начнем говорить и показывать? Когда в Республике будет хоть одна профессиональная Студия?

    Когда какие-то вещи будут решаться на государственном уровне, будет защищаться нормальный, на республиканском уровне бюджет или мы так и будем гордиться и комментировать чужие работы, которые говорят «о нас», когда мы будем говорить сами о себе.

  4. Реклама обещает много интересного.По программе «МИР» показывали фильм про Алтай было очень много искажений фактов.

  5. Валдис, спасибо вам и всем кто принимал участие в создании передачи. Снято интересно, красиво. Смотрится легко, интересно. Вы замечательно преподносите информацию, вас и ваши работы всегда приятно смотреть, очень нравится ваше творчество. Посмотрев передачу сразу хочется съездить в такие замечательные, красивые и целебные места. За границей знаем и видели больше чем в нашей прекрасной и богатейшей стране. Думаю что ваша передача привлечёт внимание молодежи. Спасибо большое за прекрасную работу. С уважением и ожиданием следующих передач Светлана.

  6. фильм хороший. Валдису большое спасибо от алтайцев. В картине очень кратко и емко сказано почти все про Горный Алтай, фильм выглядит красивой рекламой. еще импонирует тонкий юмор Валдиса. одно непонятно, почему Шойгу комментирует постоянно, какое отношение он имеет к Алтаю или фильм снят на его деньги?

    Главу республики показали 2 раза, а Шойгу весь фильм комментирует, начиная с гор и заканчивая рыбой. ничего против него не имею, но он же тувинец, здесь никогда не жил, в гостях только был! почему те же комментарии не делает коренной житель, знаменитых людей у нас тоже хватает?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)