Первая выставка каллиграфии откроется в Горно-Алтайске

15 августа 2016 года, 13:13
509
2

Первая выставка каллиграфии «Образ и буква – 2016» откроется 19 августа в Национальном музее имени Анохина в Горно-Алтайске, ее проводят совместно с санкт-петербургским Центром искусства каллиграфии «От Аза до Ижицы», сообщает Минкультуры региона.

Здесь будет представлено около 40 работ преподавателей центра – художников-каллиграфов, графиков, мастеров. Все они в своем творчестве стремятся продолжить традиции искусства красивого письма прошлого, русской каллиграфии, интерпретируя их в современных композициях.
Основная цель данной выставки – обратить внимание зрителя не только на художественно-эстетическую сторону письма, но и на его культурообразующее значение, на ту роль, которую оно сыграло в сохранении национальной культуры и построения здорового государства и общества. Также преследуется задача пробудить интерес к письму у студентов и школьников.
Открытие выставки состоится 19 августа в 15:00 часов.

2 комментарии

  1. На зоне в 80-х бирки с фамилиями любили так же под старину делать. Как это делалось? Вырезался кусок 3Х10 см оргстекла, нормально так зачищался до совершенной прозрачности, после гуашью мож, аккуратненько написывали наоборот. Умные люди там, не вы. А после фон доделывали любой несмываемой краской. И такие бирочкы были. Я себе делал штучную и сам, с закосом под Marlboro

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)