Прободная язва открылась под Белухой у туриста из Барнаула

12 августа 2016 года, 19:37
0
9

Спасатели на вертолете эвакуировали барнаульского туриста с перевала Кара-Тюрек, поскольку на высоте 2,9 тысячи метров над уровнем моря туристу стало плохо. В МЧС о происшествии сообщили проходящие мимо туристы. У мужчины подозревают прободную язву, сообщил «Новостям Горного Алтая» представитель МЧС региона.

«На перевале Кара-Тюрек в районе Белухи туристу из Барнаула 1960 года рождения стало плохо. Его палатку увидела группа туристов, которые совершали поход неподалеку, они и сообщили спасателям о произошедшем», — рассказал собеседник.
Спасатели вылетели на помощь в 14.30 по местному времени. Когда они прилетели, мужчина был в сознании, жаловался на острые боли в животе. Медик из центра медицины катастроф, присутствующий в вертолете, сразу начал оказывать помощь. В частности, мужчине поставили капельницу, сделали ЭКГ.
Его доставили в аэропорт Горно-Алтайска, откуда на автомобиле «скорой помощи» отправили в больницу. По словам врачей, у мужчины подозревают прободную язву. Его состояние могло ухудшиться под влиянием высокогорья.
Это не первое несчастье с туристами в горах Алтая. Буквально на днях группа с Урала попала под камнепад на Северо-Чуйском хребте. Из восьми человек один получил множественные травмы, а 17-летняя школьница из Нижнего Тагила погибла на месте.

9 комментарии

  1. Надеюсь, язву у его отбодали. А вот нефик с прободной язвой в горах быковать. Язва бодаеца? Сиди дома и отбодовывай. Иначе, копыты махом можно швырнуть. (Кстате, а как она бодаеца?)

  2. Язва может быть «немая», т.е. не давать особых симптомов. При стрессах и нарушении диеты как говорится лопается или дает перфорацию или прободение, т.е возникает острый перитонит ( пища с жел. соком льется в живот между кишков, озникает острейшие боли. Без операции кирдык будет за 2-3 дня, тем быстрее, тем лучше, меньше осложнений будет (спайки и т.д.)

  3. От домофобии надо пить антидепрессанты, а не на скалы лезть. Всем заядлым путешественникам нужен психотерапевт, чтобы помочь им разобраться в причинах непоседливости.

  4. Был в 10-и дневной поездке по Башкирии.

    3 малолетних ... решили отомстить учителю, которая оторвала их от помоев Макдональдса. Устроили голодовку. Еле откачали.

    Вместо помоев, сдуру попробовал другую пищу, вот и результат.

  5. Я понимаю откуда столько ненависти."Капризы их,а деньги наши" Сколько стоит вылететь вертолету на такой случай.Если не уверен в успешности своего каприза -сиди дома и не доставляй людям хлопот.

  6. Уже третий день одна эта язва. Специально что ли в шапке держите, поедете и язву заполучите от гор. Так выходит.

    Шакалите по выходным поди и писать новости некому, ну позвали бы меня, написал бы что нить.

  7. Если Единая Россия предоставит нуждаещемуся взгляду два телескопа (просто один мне), то может он выйдет и помашет рукой. А смотреть мы будем с Тугаи.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)