Более 8 лет колонии получили бандиты, напавшие на скупщиков ореха из Китая

10 августа 2016 года, 17:40
1 555
7

По восемь лет и три месяца колонии строгого режима получили двое жителей Чемальского района, которые в декабре прошлого года напали на скупщиков ореха из Китая и отняли у них 1,75 миллиона рублей, сообщает прокуратура региона.

По данным ведомства, местные жители ворвались с оружием или похожими на ружья предметами в один из домов села Элекмонар, где на тот момент проживали граждане Китая. Угрожая расправой, они похитили у иностранцев 1,75 миллиона рублей, после чего скрылись.
Было возбуждено уголовное дело по факту нападения в целях хищения чужого имущества в особо крупном размере, совершенного с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище.
Чемальский районный суд признал их виновными. Назначая наказание, суд учел ряд смягчающих вину подсудимых обстоятельств, в том числе явку с повинной одного из них, признание ими вины, наличие на иждивении несовершеннолетних детей. В итоге они получили по восемь лет и три месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

7 комментарии

  1. А про кош-агачских браконьеров забыли, которые всю красную щетку собрали и живут абсолютно не работая, машины покупают как перчатки....

  2. Если у одного китайца под 2 лимона рублей. Задумайтесь, как нас расхищают. Внаглую. А ракеты в космос запускают для прикрытия, типа пусть о проблеме гептила заботятся, а мы тем временем будем красть красть красть

  3. А, почему не уточняете, что граждане потерпевшие , обыкновенные нелегалы. И восемь лет, где же тут смягчение.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)