Бизнесмена оштрафовали за бардак на Манжерокском озере

10 августа 2016 года, 16:09
2 445
2

Природоохранная прокуратура региона проверила деятельность предпринимателя, работающего в границах водоохраной зоны Манжерокского озера на основании договора субаренды, заключенного с ГЛК «Манжерок». Проверка выявила множество нарушений, сообщает прокуратура республики.

Так, он плохо обеспечил уборку территории от мусора и его последующий вывоз. В дальнейшем это может привести к образованию несанкционированной свалки бытовых отходов.
Кроме того, на момент проверки в пяти-семи метрах от уреза воды находился автотранспорт, были установлены палатки. За въезд автомобильного транспорта на озере Манжерокское взималась плата.
При этом движение и стоянка транспортных средств, за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие, в границах водоохранной зоны запрещены законом.
Прокуроры внесли в адрес предпринимателя представление и потребовали устранить все нарушения. Региональное Минприроды возбудило дело об административном правонарушении. По итогам его рассмотрения предпринимателя оштрафовали на 10 тысяч рублей.

2 комментарии

  1. все деньги которые потратили на яму лучше бы вот на такие естественные водоемы пустили облагородили и обустроили ....

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)