Сильнейшие рафтеры России поборются за звание лучшего в Горном Алтае

10 августа 2016 года, 11:30
0
1

Чемпионат России по рафтингу на бурной воде «Кубок Катуни» пройдет в Республике Алтай с 26 по 30 августа. Он состоится в рамках традиционного фестиваля на бурной воде «Кубок Катуни – Ак-Талай Маргаан», сообщает пресс-служба правительства региона.

Участие в соревнованиях примут сильнейшие команды из разных регионов России. Открытие соревнований запланировано на 9:00 часов 27 августа. С 10:00 часов – дистанция «квалификация», с 11 — «параллельный спринт» (все – на Большом Ильгуменском пороге). 28 августа с 10:00 пройдет слалом. В 16:30 от Малого Яломана стартует длинная гонка для «четверок» (финиш ниже Большого Ильгуменского порога).
29 августа – длинная гонка для «шестерок» (маршрут такой же, как у «четверок»), а 30 августа состоится супермарафон. Экипажи стартуют ниже Большого Ильгуменского порога, финишируют у устья Урсула.
Каждый день с 19:00 часов будет проходить совещание представителей команд, с 20:00 часов – награждение победителей и призеров по итогам дня, сразу после – культурно-развлекательная программа.
Впервые фестиваль «Ак Талай Маргаан» прошел на Катуни в 2000 году. Изюминкой горно-алтайских организаторов стал Сибирский (теперь всероссийский) супермарафон – одна из самых длинных в мире дистанций для гонок на рафтах. В разные годы он проводится в одном из двух вариантов: по Катуни от Малого Яломана до устья Урсула, как в этом году, с прохождением порогов Большой Ильгуменский, Кадринская труба и Шабаш, или по Чуе и Катуни от Турбинного (старт двумя километрами выше) через Горизонт до Большого Ильгуменского порога.

1 комментарий

  1. Молодцы алтайские рафтингисты и организаторы. Дают постоянные стабильные результаты. Динамика серьезная в 2000 сибирские соревнования на Алтае, в 2016 г. году российские, я думаю что и международные соревнования у нас буду проводить со временем. В других видах спорта есть такие результаты?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)