Скрывшихся от правосудия браконьеров задержали полицейские в Туве

9 августа 2016 года, 15:16
1 794
1

Полицейские задержали в Туве двоих браконьеров, которые в июне этого года незаконно ловили хариуса в высокогорном озере Джулукуль на территории Алтайского заповедника и были отпущены под подписку о невыезде. Их вернули в Улаганский район и поместили под арест, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Опергруппа заповедника задержала двоих тувинцев 26 и 30 лет были в 105 километрах от села Язула, на озере Джулукуль в начале лета. У них изъяли лодку, снасти и более сотни хариусов.
Тогда подозреваемых для разбирательства доставляли в отдел полиции по Улаганскому району и отпустили под подписку о невыезде. Было возбуждено уголовное дело по факту незаконной добычи водных биологических ресурсов на особо охраняемых природных территориях.
Нарушив меру пресечения, браконьеры скрывались от полицейских на территории Тувы. В настоящее время их вернули в отделение полиции по Улаганскому району и заключили под стражу.
На озеро Джулукуль очень сложно попасть с территории Республики Алтай, в частности, по пути придется преодолеть сложный перевал. А вот из Тувы добраться значительно проще, отсюда и приходит большая часть браконьеров.
На озере вахтовым методом весной, летом и осенью постоянно дежурит одна из патрульных групп инспекторов, которые работают в южной части Алтайского заповедника. При этом работа по охране озера осложняется спецификой местности – это открытые территории, поэтому браконьеры уже издали могут заметить инспекторов.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)