Девушка поцарапала Lexus, чтобы досадить сыну его владелицы

9 августа 2016 года, 12:56
0
11

Жительница Горно-Алтайска пожаловалась в полицию на то, что неизвестные лица повредили принадлежащий ей автомобиль Lexus GS300, припаркованный во дворе многоквартирного дома, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Полицейские установили причастность к совершению преступления 20-летней горожанки. Ее доставили в отдел полиции. Девушка призналась в содеянном и пояснила, что поцарапала машину умышленно, поскольку испытывает неприязнь к сыну владелицы.
Сумма причиненного ущерба составила 15 тысяч рублей. В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

11 комментарии

  1. Синоптик! Зачем такой злой? Как собака!!! Своей тачки,видно,никогда не было-вот и лезет гной из больных ран......

  2. 10 августа в Горно-Алтайском городском суде состоится заседание по уголовному делу, фигурантом которого является депутат местного горсовета, бизнесмен Александр Потапов. Если судья Елена Кузнецова согласится с доводами гособвинения, он может получить весьма суровое наказание, пишет ИА «Банкфакс».

    Как следует из материалов, размещенных на сайте Горно-Алтайского городского суда, г-на Потапова обвиняют в совершении преступлений сразу по двум статьям УК РФ — ч. 1 ст. 303 (фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле, или его представителем) и ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Последняя статья, получившая особое звучание и смысл в нынешних экономических и политических реалиях, предусматривает наказание сроком до 10 лет. Вменяемые Александру Потапову преступные действия связаны с уклонением от уплаты налогов, причем, «пострадавшей стороной» стал федеральный бюджет, что, по мнению наблюдателей, существенно снижает шансы на снисхождение суда.

    Напомним, что в 2009 году депутат Горно-Алтайского городского совета Александр Потапов, являвшийся гендиректором ООО «Горный Алтай», незаконно возместил налог на добавленную стоимость в особо крупном размере. Для этого он предоставил в налоговый орган сфальсифицированные копии бухгалтерской документации своей компании, занимавшейся гостиничным и ресторанным бизнесом. В результате федеральный бюджет «потерял» более чем 3 млн рублей.

    Потапов объявлен в международный розыск, поскольку находился в отпуске за границей. 4 октября 2015 года суд удовлетворил ходатайство следователя о заочном аресте Потапова, на следующий день обвиняемый был задержан в Горно-Алтайске и водворен в следственный изолятор. Решение об избрании данной меры пресечения обжаловано, судом она изменена на домашний арест.

    Любопытно, что в ходе следствия сам Потапов заявлял о политическом характере его уголовного дела. В частности, он утверждал, что интерес правоохранительных органов к его персоне возник после того, как он был упомянут в числе потенциальных претендентов на пост сенатора от исполнительной власти Республики Алтай. «Явные и грубые нарушения федерального законодательства со стороны следственных органов могут быть расценены как оказание давления на Потапова А. В. в связи с его общественной и политической деятельностью», — пересказал свою историю опальный бизнесмен, распространив через неизвестных сторонников свое официальное заявление. Впрочем, тогда местные эксперты категорически отвергали возможность политических мотивов в действиях следователей, отмечая очевидный экономический характер дела Потапова.

    До резонансного расследования г-н Потапов числился в рядах единороссов, однако сразу после ареста соратники по партии дальновидно поспешили откреститься от него, приостановив его партийное членство. Кстати, по сведениям ИА «Банкфакс», на протяжении последних лет оскандалившийся депутат-бизнесмен входил в ближний круг вице-премьера республиканского правительства Роберта Пальталлера, который, однако, никак не пострадал в ходе следственных действий в отношении своего товарища.

    Стоит отметить, что попытки политизировать собственные неприятности с законом довольно характерны для республиканских деятелей разного масштаба. Так, пребывающий под следствием экс-мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин, как и Потапов, заявлял о том, что действия правоохранителей имеют политический подтекст и прямо связаны с его намерением принять участие в думских выборах. Однако подобные демарши, привлекающие внимание общественности и СМИ, сегодня однозначно трактуются следственными и судебными органами как попытки давления и влияния на принимаемые решения, что в конечном итоге дает эффект, прямо противоположный желаемому.

  3. Девушка ! один умный мысля скажу только ты не обижайся,мордам этому мальчику царапать надо было и если он настоящий мальчик т.е.пацан, в полицию жаловатся нестанет.

  4. во дает курица! машина здесь причем? если в хозяине дело, иди с хозяином решай свою проблему, а машину ни трогай неадекват......!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)