«Жемчужину» на Телецком озере закрыли на 90 суток

25 января 2010 года, 19:42
1 060
1

Турочакским районным судом рассмотрено постановление прокурора района о возбуждении в отношении индивидуального предпринимателя Игоря Руднева дела об административном правонарушении. Основанием для привлечения предпринимателя к административной ответственности послужили нарушения требований пожарной безопасности, выявленные на туристической базе «Жемчужина», принадлежащей Рудневу.

В числе многочисленных нарушений, установленных прокуратурой совместно с отделением госпожнадзора по Турочакскому району, следует выделить отсутствие первичных средств пожаротушения, системы обнаружения и оповещения о пожаре, а также плана эвакуации, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай. Инструктаж о мерах пожарной безопасности с обслуживающим персоналом не проведен, не разработаны памятки для отдыхающих о мерах пожарной безопасности. На кухне установлен газовый баллон, который должен находиться на улице. Деревянные конструкции чердачного помещения туристической базы не обработаны огнезащитным составом.
По результатам рассмотрения данного постановления Игорь Руднев признан виновным в совершении административного правонарушения и подвергнут наказанию в виде административного приостановления деятельности туристической базы «Жемчужина» сроком на 90 суток, с 21 января 2010 года по 21 апреля 2010 года включительно.
Турбаза находится в селе Артыбаш, расположена на берегу Телецкого озера. По данным туристических сайтов, на базе 60 мест летом и 40 – зимой. Стоимость проживания – от 600 до 1 тыс. рублей за человека в сутки.

1 комментарий

  1. Понеслась душа в рай! Сейчас начнут бабло вымогать со всех под видом проверок, узаконили очередную кормушку! Интересно, если проверить здание правительства, стопудняк там конь не валялся, никакой антипожарной пропитки и иструктажа на случай пожара. Его тоже на 90 дней закроют? А Бердникову административку впаяют?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...