Бердников и Полетаев обсудили ситуацию в регионе

8 августа 2016 года, 8:35
2 392
29

На прошлой неделе состоялась рабочая встреча главы Республики Алтай Александра Бердникова и сенатора Владимира Полетаева. Сенатор проинформировал губернатора об итогах своей работы за первое полугодие 2016 года в качестве представителя правительства региона в Федеральном собрании России.

В частности, речь шла о политике распределения средств из федерального бюджета в региональные, которая в последнее время начала меняться в лучшую сторону. Сенатор рассказал о том, что Совет Федерации целенаправленно и твердо отстаивает интересы регионов. Так, при рассмотрении закона о распределении дополнительных доходов от акцизов большинством голосов было принято решение оставить федеральному бюджету только 12% доходов, тогда как в регионы направить 88%. Эти деньги были выделены на ремонт дорог в 40 регионах России. Кстати, Республика Алтай – один из лидеров завершенного ремонта дорог в России, уже отремонтировано 19,8% от общего объема программы неотложного ремонта. Полностью все работы в республике планируется завершить к сентябрю.
Бердников высоко оценил деятельность сенатора в интересах субъекта, в частности, в рамках «правительственных часов», проходящих в Совете Федерации. Он также поддержал активную работу парламентария в регионе. Так, глава отметил активное участие сенатора в организации праздника Эл Ойын, посвященного 260-летию добровольного вхождения алтайского народа в состав Российского государства и 25-летию Республики Алтай, а также постоянную работу по продвижению в регионе туризма, популяризации историко-культурного наследия алтайского народа, формированию положительного имиджа Горного Алтая.
Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, Полетаев и Бердников обсудили еще ряд вопросов, актуальных для региона — в частности, готовность школ к новому учебному году и необходимость строительства новых образовательных учреждений, часть денег на которые будет выделена из федерального бюджета.
В сообщении также отмечается, что в рамках встречи глава Республики Алтай и сенатор «скорректировали общую повестку мероприятий на ближайшее время с учетом избирательного цикла».

29 комментарии

  1. Давно нужно было заняться перераспределением налогов. Все уходит в центр, для облегчения жизни в стольном граде, чтобы отвратить возможность революции. Москвичи и не верят, что мы платим такую коммуналку за однокомнатную квартиру , получаем такую смешную по их меркам зарплату и удивляются, как мы еще не вымерли.

    Хорошее решение, но хорошо бы было, если бы оно действовало постоянно, а не в период выборного цикла, для привлечения голосов избирателей.

  2. Особенно примечательно о «политике распределения федеральных средств». Наверно Полетаев делился « как надо осваивать деньги через Алтайскую долину». В этом он большой мастер!

  3. Народ лучше жить не стал от «помощи» Полетаева нашей Республике, а деньги на дороги выделяет министр транспорта, и без просьб

    Полетаева, Эл Оин организовали за счет Респуб бюджета, какая помощь???????

    Такое ощущение, что человека специально пиарят

  4. Встреча, которую так долго ждали в Улале и Москве, наконец состоялась! Если бы не проливные дожди, она могла состояться еще раньше.

  5. Да у регионов проблем и обязанностей выше крыши, поэтому вопрос с деньгами острый. Но наверху началось движение- и не просто говорильня о передаче регионам больше налоговых доходов, а реальные законы. Республике тоже дастался кусок федерального пирога при делении доходов от акцизов- деньги направлены на ремонт наших дорог. А закон между прочим в строну регионов повернул именно СФ. Так что Полетаев дело делает.

  6. Вы о чем дорогие граждане))))) мне больно за нашу Республику!!! Она прозябает!!!

    Дороги наши как были убиты, такие они и остались.

    Мне турист из Алтайского края следовавший по маршруту Усть-Канский район — Усть-Кокса сказал, что у нас НЕ ДОРОГИ, А НАПРАВЛЕНИЯ,

    Вчера ехал в с. Усть-Кан и на участке между Ело — Ябоган, мне 4 авто попалось на пути с пробитыми колесами. В одном из авто были малолетние дети, была ночь.

    Асфальт через Чакыр, исключительно по документам, а на самом деле асфальтом и НЕ ПАХНЕТ. Это нашим дорогим властям к сведению!!!

    Ну и конечно, глава на крузаке 200 рассекает, на нем качество дороги не почуять своим копчиком, правда ведь?!!!

    Обслуживание федеральной трассы «Чуйский тракт», и держать ее в нормальном состоянии — ЭТО НЕ ЗАСЛУГА, это обязанность и финансируют ее на федеральном уровне!!! Кстати, Эл_Ойын провели УЖАСНО, моя родня все в один голос так и говорят.

  7. Люди все больше понимают, что нужно жить лучше. Но, ждать, что над республикой прольется «золотой дождь»- не приходится. А благодаря усилиям таких неравнодушных и деятельных людей, что живут проблемами республики, в ее бюджет поступают дополнительные средства.

  8. Мне турист из Алтайского края следовавший по маршруту Усть-Канский район — Усть-Кокса сказал, что у нас НЕ ДОРОГИ, А НАПРАВЛЕНИЯ,

    Айсур | 8 августа 2016 13:53

    _______________________________________

    Айсур, поверьте, в Алтайском крае направлений намного больше, чем дорог.

  9. Достойный преемник

    Orthodox | 8 августа 2016 12:44

    Согласен, тем более с пацанами в хороших отношениях.( Толян, Колобок и остальные)

  10. Дороги нашей РА не хуже, а даже лучше, чем в некоторых других регионах. Любое мнение субъективно и спорно.

  11. женщина 8(августа 2016г), ты уж определись для начала, кто ты ? Так как подписываешься женщиной, по инерции пишешь ...согласен.., или ты нечто среднее не мужик, не баба, а просто тупой сплетник. Поражаюсь тому, как некоторые особи ничего доброго не сделавшие в своей жизни, совершенно ничего не значившие в жизни, берут на себя миссию обсуждать людей, которых и близко не достойны.

  12. Как только приблизятся выборы так АВБурундук лысый обещает заасфальтировать участок между с.Ело и Усть-Канским районом. Вот и нынче весной об этом прокукарекал. И что??? Уже зима скоро а ремонтом или строительством дорогна этом участке и не пахнет.

  13. Тарбаган, просто фото взято с последней сессии Гос. собрания, Глава восседает по протоколу в своем кресле, а сенатор за трибуной выступает. неужели не понятно? К стати, тёзка мой ырыс, пургу не гони.

  14. Не первый случай, когда для иллюстрации сенатора берут старое фото. Когда идет рабочая встреча, стороны садятся за один стол напротив друг друга. В начале дается несколько минут для фото и видеосъемок.

    Информация важна, она выложена на официальном портале и даёт всем знать: с учетом выборного цикла объявлено временное перемирие.

  15. женщина 8(августа 2016г), ты уж определись для начала, кто ты ? Так как подписываешься женщиной, по инерции пишешь ...согласен.., или ты нечто среднее не мужик, не баба, а просто тупой сплетник. Поражаюсь тому, как некоторые особи ничего доброго не сделавшие в своей жизни, совершенно ничего не значившие в жизни, берут на себя миссию обсуждать людей, которых и близко не достойны.

    Татьяна | 8 августа 2016 17:55

    Ужель та самая Татьяна)))

    Да, уж теперь вокруг они существа и особи. Не о , что мы-новая дворянство, так ведь?)))

  16. женщина | 8 августа 2016 16:41

    Ну, с хорошими пацанами надо быть в хороших отношениях.

    При Навальном и Каспарове тоже будут свои пацаны. Я думаю, что Меркель и Обама без хороших пацанов тоже не обходятся. В обчем, за пацанов штоле!

  17. Эх, дело не в Полетаеве, не в Бердникове, а в нашей российской коллективной безответственности. Все кажется, что власть нам что- должна, а мы тут будем сидеть и лясы точить, ни за что не отвечая, сплетни разводить и ждать от нее куска пирога. Начни с себя. Не нравится — предложи свое решение, хочешь во власть — иди, меняй, требуй для своего региона денег. Что мешает? Образования нет? Идей нет? Решимости нет? Или просто лень. Легче же здесь на форуме сидеть и всех навозом поливать, чем идти и реально что -то менять.

  18. Борис, 100% поддерживаю вас!!! И к тому же добавлю что , когда нет моральных или физических сил, нет опыта, знаний или элементарно не хватает тямы, то некоторым комментаторам было бы похвально найти в себе силы, хотя бы признавать тех, кто умнее , сильнее, трудоспособнее тебя, и не мешать им работать.

  19. Все кажется, что власть нам что- должна, а мы тут будем сидеть и лясы точить, ни за что не отвечая, сплетни разводить и ждать от нее куска пирога. Начни с себя. Не нравится — предложи свое решение, хочешь во власть — иди, меняй, требуй для своего региона денег. Что мешает? Образования нет? Идей нет? Решимости нет? Или просто лень. Легче же здесь на форуме сидеть и всех навозом поливать, чем идти и реально что -то менять.

    Борис | 9 августа 2016 12:11

    Что мешает говоришь? Расскажи еще про «честные выборы» , про работающий социальный лифт, про демократию))) Ты не понимаешь в какой стране живешь?)))

  20. В каждую пятницу на первом канале «В поле чудес» Якубович делает большие глаза и делает народного героя из игрока,когда слышит ,что его зарплата составляет 5-8 тыс.р. Ему невдомек,что таких(выживающих) героев 80% в России.Где можно заработать деньги в деревне? Некрасов никогда не получит ответа на свой классический вопрос «Кому на Руси жить хорошо?»

    Полетаеву и Бердникову не до народа,откройте шире глаза!

  21. Грядет очередное сокращение в бюджетной сфере. Не упразднят ненужные Комитеты, не сократят министерских и комитетских замов, а сократят рабочих «лошадок», с небольшими зарплатами.

    Читайте Маркса и Ленина «Советы постороннего» и «Как организовать восстание?»

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)